Компания представила новую разработку, которая позволяет во всех подробностях, предельно наглядно изучить нашу с вами анатомию, не покидая веб-браузера. Да ещё и в трёхмерной графике, без использования дополнительных плагинов вроде Java или Flash. Приложение Google Body Browser было продемонстрировано на конференции WebGL Camp, состоявшейся 14 декабря. Для его работы браузер должен поддерживать стандарт WebGL, который доступен пока только в последних версиях Chrome, Firefox и Safari. Остальные веб-обозреватели обещают обзавестись этой технологией в следующем году. С помощью Google Body Browser можно видеть человеческое тело на разных «уровнях» — нервная и кровеносная системы, скелет, внутренние органы, мускулатура — и с разных углов зрения. Кроме того, благодаря панели поиска можно определять, где находится тот или иной орган. Сами разработчики пока не дают комментариев по поводу этого виртуального «анатомического театра». Промо ролик демонстрирующий работу данной функции: http://disk.tom.ru/zs7kbu8 ________________________________________________________________ Данная функция работает на ОС 7 & Vista, желательно иметь 2-х ядерный процессор. Здесь вы найдёте инструкцию по использованию WebGL. Здесь собственно говоря сам bodybrowser. Я лично скачал уже себе эту версию браузера, и пока юзаю с удовольствием(выглядит гораздо лучше чем опостылевшая Опера), да и в правду работает как-то пошустрее. На правах Ванги скажу , что это будущее нашей Икс-новы. Да и вообще эта технология полностью заменит flash-игры и Java и отодвинет их на второй план. Я уже представляю себе стайку ЗС в 3D. :razz: Надеюсь через годик Necra запустит какую-нибудь супер альфа-версию новы в WebGL и мы уже уделаем наконец этот о-гейм Это не шутка.
Держи, предсказателем будешь Не думаю что она скоро заменит флеш. Тем более что на флеше уже тоже сделали аппаратную поддержку 3д. 3д в нове пока не планировали, но очень хотелось бы. Дорого это очень
Вот не знаю, не знаю... Я раньше тоже так считал, но теперь нейтрально слежу за развитием войны новых веб-разработок. Флеш, конечно, могуч хотя бы тем, что уже имеет много разработчиков, примеров и литературы, введением аппаратной поддержки и т.п. Но развитие html и WebGL все же может составить конкуренцию и, возможно, перебить флеш. Так что я пока просто жду. З.Ы. хотя все мы, конечно же, понимаем, что выиграет не лучшая технология, а сплоченность конклавов корпораций поддерживающих ту или иную разработку. З.З.Ы. еще про Microsoft Silverlight забыли. Но я надеюсь мелкософты облажают в итоге.
Посмотрел - прикольная штука) оффтопик: Скажите, можно ли смотреть фильмы в 3д на ноутбуке? Как настроить, если можно? Видеокарточка Радеон HD5470 1gb
Анаглиф - да. Для затворного типа нужны карты жифорса и пара сотен баксов для очков вижн от жифорса. Подробности в ЛС, могу пояснить.