Изменение отображения "галактики".

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем yamato, 23 дек 2010.

1. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    1.отображать "галактику" в стиле, не знаю как сказать по другому, псевдо 3d изометрической проекции:)

2. Отображать "галактику" как бы в профиль.

такие статичные картинки ведь будут потреблять мало ресурсов?

если заинтересует, то способ отображения ПО и названий всех планет придумать, я думаю плёвое дело:)

Вложения:

1 человеку нравится это.
  2. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    А теперь тоже самое, но расположите на картинке 16 планета с указанием ников игроков, в каких альянсах они состоят и названия планет (названия не обязательно, но желательно).
    Размеры по ширине не должны превышать 1024 пикселя, лучше даже уже сделать. А да, еще хорошо должно быть видны луны и поля обломков.

ЗЫ: мы не смогли решить. Либо красиво, либо удобно и функционально получается. Я выбираю второй вариант.

3. sibit

sibit Проверенный

Симпатии:
    15
    Да второй вариант лутше а как луна будет отображаться также мелко? покрупней бы маленько

4. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    не понял , а почему 16 планет ?
    там ведь вроде всего 12 должно быть + неисследованное пространство
    обязательно ники распологать тдельно? или можно довольствоваться тем что они будут отображаться при наводке на планету?

5. sibit

sibit Проверенный

Симпатии:
    15
    Потому , что в ДМ их 16

6. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Конечно обязательно :) Представьте в какую пытку превратится просмотр галактики в поиске жертвы. А если ситуация "где-то ту видел вчера жирного фермера, ща, быстро найду...". Также обязательно указывать альянс игрока. Вот названия планет они не очень нужны.

Как верно заметили, на ДМ 16 планет.

7. sibit

sibit Проверенный

Симпатии:
    15
    16-ая это для отправки экспедицыи, соотвецтвенно в других мирах ана 13-ая.

8. sibit

sibit Проверенный

Симпатии:
    15
    Можно зделать и без 16-ой и 13-ой планеты а вместо их (гденибуть в верху или внезу ) дабавить ввиде аномалии и экспедицыю слать туда:)

1 человеку нравится это.
  9. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    уже картинку чёрной дыры ищу:)

10. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Можно :) Если получится - будет супер!
    У меня не вышло :(

Она на то и черная дыра что невидима в видимом диапазоне :)

11. sibit

sibit Проверенный

Симпатии:
    15
    И много много армад пиратских короблей:D

12. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    ЭТО ЭСКИЗЫ, поэтому всё нарисовано криво и дико безобразно.

1. По поводу ПО - можно его отображать в виде пояса астероидов возле планеты..наверное, а можно и просто какой нить кусок хлама рядом с планетой(чтобы можно было сэйвить на пустое ПО)

2. Есть ещё вариант с размещением солнца в центре, а планет вокруг, но пока не нарисован:)

3. Планеты расположены таким образом, потому что они у меня находятся как бы в проекции(ведь если выбрать правильный ракурс и посмотреть на 2 предмета в анфас, покажется что они примерно на одной линии), и у них парад:p

Как выглядит неисследованное пространство вы, надеюсь, догадались.

зы Солнце можно уменьшить в размерах, а планеты расставить пошире.

Жду конструктивной критики.

Вложения:

1 человеку нравится это.
  13. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Ты читаешь мои мысли :)

Отличная идея, я пока на бумажке набросала, как можно сделать чтобы все вошло, смотрю - почти то же самое тут. Линия планет у меня более круглая (чем выше, тем больше угол к горизонту), и имя игрока/альянс справа от планеты, пока место позволяет, а потом разбиваются, имя слева, альянс справа. Поле - просто кусочки около планеты, если нет ничего - просто контуры, если есть - то подсветка и заполнение в зависимости от размера, луна - левее планеты, чуть меньше по размерам, и на нижних планетах ось луны чуть выше оси планеты.
    Фотошопа на работе нет, да и не нужно, как оказалось, вы и сами справляетесь :)

Последнее редактирование: 23 дек 2010
  14. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    Эх если б всё было так просто, это моя первая крупная работа(после скина для винампа) в фотошопе, и оочень многого я там просто не знаю...и целерон 1.3 даёт о себе знать:)

По теме, насчёт второго варианта.
    Если всё таки остановимся на солнце в центре, то тогда можно будет такую интересную штуку ввести - когда выходишь в "галактику" ,то отображать прямыми линиями курсы кораблей между планетами, и при наводке на них показывать фрэйм наподобие того как сейчас отображает виды кораблей при наводке на "флот" в "обзоре",но только добавить строку задание, ну а если он летит за пределы системы, то линия уходит за пределы системы...ну и там свой флот - белая линия, вражина - красная, ну вы поняли:)

15. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Я так понимаю, готового дизайна не требуется, просто эскиз.
    Второй вариант не могу представить, тем более с флотами...

16. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    хотя нет. полистал сеть, полный бред, так ни какой индивидуальности не добьёмся, лучше всё таки вариант "в профиль":)

17. [LSD]

[LSD] Проверенный

Симпатии:
    10
    по-моему это лишнее

18. sibit

sibit Проверенный

Симпатии:
    15
    Да впрофель наверное всётаки лутше и удобней будет.

19. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    1. Добавил ники игроков, названия кланов.

2. Луны.

3. 2 вида "неисследованного пространства"(слева и справа от планет)

4. Планеты старался расположить равномерно(сначала нарисовал направляющую дугу, её концы соединил прямой, от прямой к дуге опустил 15 перпендикуляров через равные промежутки)

5. Из эффектов добавлены только opacity для "неисследованного пространства".

6. Проект фотошопа остался:)

Вложения:

1 человеку нравится это.
  20. Ferum

Ferum Проверенный

Симпатии:
    3
    Я всеми руками за, только если это будет как отдельный "скин" для просмотра галакик.:up: