1.отображать "галактику" в стиле, не знаю как сказать по другому, псевдо 3d изометрической проекции Спойлер: типа эскиз 2. Отображать "галактику" как бы в профиль. Спойлер: Типа 2-й эскиз такие статичные картинки ведь будут потреблять мало ресурсов? если заинтересует, то способ отображения ПО и названий всех планет придумать, я думаю плёвое дело
А теперь тоже самое, но расположите на картинке 16 планета с указанием ников игроков, в каких альянсах они состоят и названия планет (названия не обязательно, но желательно). Размеры по ширине не должны превышать 1024 пикселя, лучше даже уже сделать. А да, еще хорошо должно быть видны луны и поля обломков. ЗЫ: мы не смогли решить. Либо красиво, либо удобно и функционально получается. Я выбираю второй вариант.
не понял , а почему 16 планет ? там ведь вроде всего 12 должно быть + неисследованное пространство обязательно ники распологать тдельно? или можно довольствоваться тем что они будут отображаться при наводке на планету?
Конечно обязательно Представьте в какую пытку превратится просмотр галактики в поиске жертвы. А если ситуация "где-то ту видел вчера жирного фермера, ща, быстро найду...". Также обязательно указывать альянс игрока. Вот названия планет они не очень нужны. Как верно заметили, на ДМ 16 планет.
Можно зделать и без 16-ой и 13-ой планеты а вместо их (гденибуть в верху или внезу ) дабавить ввиде аномалии и экспедицыю слать туда
Можно Если получится - будет супер! У меня не вышло Она на то и черная дыра что невидима в видимом диапазоне
ЭТО ЭСКИЗЫ, поэтому всё нарисовано криво и дико безобразно. 1. По поводу ПО - можно его отображать в виде пояса астероидов возле планеты..наверное, а можно и просто какой нить кусок хлама рядом с планетой(чтобы можно было сэйвить на пустое ПО) 2. Есть ещё вариант с размещением солнца в центре, а планет вокруг, но пока не нарисован 3. Планеты расположены таким образом, потому что они у меня находятся как бы в проекции(ведь если выбрать правильный ракурс и посмотреть на 2 предмета в анфас, покажется что они примерно на одной линии), и у них парад Спойлер: Эскиз 1 Спойлер: А это я уже играю :) Как выглядит неисследованное пространство вы, надеюсь, догадались. зы Солнце можно уменьшить в размерах, а планеты расставить пошире. Жду конструктивной критики.
Ты читаешь мои мысли Отличная идея, я пока на бумажке набросала, как можно сделать чтобы все вошло, смотрю - почти то же самое тут. Линия планет у меня более круглая (чем выше, тем больше угол к горизонту), и имя игрока/альянс справа от планеты, пока место позволяет, а потом разбиваются, имя слева, альянс справа. Поле - просто кусочки около планеты, если нет ничего - просто контуры, если есть - то подсветка и заполнение в зависимости от размера, луна - левее планеты, чуть меньше по размерам, и на нижних планетах ось луны чуть выше оси планеты. Фотошопа на работе нет, да и не нужно, как оказалось, вы и сами справляетесь
Эх если б всё было так просто, это моя первая крупная работа(после скина для винампа) в фотошопе, и оочень многого я там просто не знаю...и целерон 1.3 даёт о себе знать По теме, насчёт второго варианта. Если всё таки остановимся на солнце в центре, то тогда можно будет такую интересную штуку ввести - когда выходишь в "галактику" ,то отображать прямыми линиями курсы кораблей между планетами, и при наводке на них показывать фрэйм наподобие того как сейчас отображает виды кораблей при наводке на "флот" в "обзоре",но только добавить строку задание, ну а если он летит за пределы системы, то линия уходит за пределы системы...ну и там свой флот - белая линия, вражина - красная, ну вы поняли
Я так понимаю, готового дизайна не требуется, просто эскиз. Второй вариант не могу представить, тем более с флотами...
хотя нет. полистал сеть, полный бред, так ни какой индивидуальности не добьёмся, лучше всё таки вариант "в профиль"
1. Добавил ники игроков, названия кланов. 2. Луны. 3. 2 вида "неисследованного пространства"(слева и справа от планет) 4. Планеты старался расположить равномерно(сначала нарисовал направляющую дугу, её концы соединил прямой, от прямой к дуге опустил 15 перпендикуляров через равные промежутки) 5. Из эффектов добавлены только opacity для "неисследованного пространства". 6. Проект фотошопа остался Спойлер: Эскиз 3