Вопросы от новичков, ответы от ветеранов.

Тема в разделе "Обсуждение и вопросы по игре", создана пользователем Necra, 1 ноя 2009.

1. maxwad

maxwad Проверенный

Симпатии:
    66
    Во первых линкоры девешле, причем прилично, чем лин.крейсеры. Во вторых их проще восстанавливать после боя.
    Задача линкоров прикрывать тяжелые корабли, класса уничтожитель и лин.крейсер. Это позволяет минимизировать потери.

Насчет обороны вот что могу сказать, строят её на планетах обычно не очень много. Это приводит к уменьшению шанса грабежа ваших ресурсов с планеты, плюс возможность, что если Вас все таки атакуют, из обломков обороны может получиться луна). Также оборона восстанавливается где то на 60%

1 человеку нравится это.
  2. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    дохнет их в разы меньше при грамотном составе флота, чем лайтов

3. Гуга

Гуга Проверенный

Симпатии:
    3
    Стоят они они чуть меньше чем 2 линка, а судя по симу от 1го ЛК больше толка чем от 2х линков... Чем же проще восстанавливать? Что 2 линка строишь что 1 лк, затраты те же...

То что восстанавливается, это понятно. Это позволяет снять до 70% ресов вложенных в оборону за 1 атаку. Шанс грабежа да, с другой стороны, чего-то сомневаюсь что пока мне стоит вкладывать ресы в оборону. Если сложится луна, так я фалангу и ворота еще не потяну. Мелкая оборона никого не остановит, а с крупной здорово фармить рес. Поэтому сомневаюсь в ее полезности.

Какой состав флота грамотный?

Последнее редактирование: 27 дек 2010
  4. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    :slap:
    линкоры строятся быстрее.
    линкоры становятся доступными быстрее
    у линкоров грузоподъёмность большая
    линкоры отличное прикрытие для ЛК(которых очень хорошо выносят уники)..

1 человеку нравится это.
  5. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    уники не имеют скорострела по линкорам, вот и вся арихметика.

линкрейсеры выгодно строить, кады рассчёт идёт на быстрый фарм. а для оборонительной тактики (дэфы, САБы на офф-игроков, ловить с луны) - лучше строить "тяжи-крысы-линкоры-линкрысы-уники.
    как показывает практика, самый большой улов именно с оборонительной тактики.

1 человеку нравится это.
  6. maxwad

maxwad Проверенный

Симпатии:
    66
    Лин. крейсер стоит чуть больше чем два линкора:)

Лин. крейсер требует для строительства много кристалла, а его всегда дифицит:(
    В среднем в обломки выпадает металл с кристаллом в пропорции 2,5:1
    С этой точки зрения линкоры восстанавливать проще, не надо прибегать к помощи торговца

Не забывайте луна дает возможность более безопасно сейвиться, летать в атаку и многое прочее.

http://forum.jambox.ru/showthread.php?t=66

7. Гуга

Гуга Проверенный

Симпатии:
    3
    Чего-то спасибку не тыркнуть. Преимущества линков понял :)
    На высоких уровнях становится невыгодно часто менять ресы?
    Топ про состав флота познавательный, но там речь о мегафлотах, а у меня расчет на единицы...

Со скорострелом еще не разобрался, как он работает. Я понял что там рандомный шанс, что выстрел пройдет по цели против которой есть скорострел, так? А где в перечислении бобры, разве имеет смысл без них, а как же рес с обороны во 2й 3й и т.д. атаках?

8. maxwad

maxwad Проверенный

Симпатии:
    66
    если корабль попадет в другой против которого у него есть скорострел, то он выстрелит ещё раз.

Бобры против обороны рулят))) Обычно их строят немного, они также как и уники дейта много жрут(((

9. Гуга

Гуга Проверенный

Симпатии:
    3
    Вынес флот, а потом фармишь себе рес с обороны, топливо окупается. Почему строят немного, если штука выгодная?

Пока я еще мал чтоб меня чекали фалангой. Вот с безопасным сэйвом не понятно... Если летишь с планеты на планету, тебя могут засечь, а что толку? Прилетел и тут же флот отправил обратно, как его поймать?

10. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    количество спасибок за день от одного форумчанина ограничено
    Давайте повторю ЧаВо, но видимо иначе вы будете заблуждаться. У ЛК есть скорострел на линки = 7. 7 - это не количество выстрелов, это показатель вероятности срабатывания повторного выстрела (как мораль в героях). Считается он (скорострел) так:
    Шанс повторного выстрела при попадании в цель равен:
    100-100/n, где n - скорострел.
    Т.е. если ЛК в первом залпе попадет в линк, то будет шанс 100-100/7=85,7%, что ЛК сделает повторный выстрел. Если шанс пройдет, то скорострел рассчитывается повторно. Если и во второй раз он попадет по линку, то будет еще 85,7% шанс выстрела. Если потом попадет в ЛИ - залпы закончились (нет скорострела. Шанс попадания равен 100-100/1).

Отсюда вытекают интересные данные:
    скорострел 3 и 7 не настолько уж сильно отличаются как кажется с первого взгляда. Скорострел 3 = 66,7%, 7=85.7%.

Скорострел 250 (у ЗС), это 99,6%. А скорострел 10 это 90%.

При скоростреле 7 у ЛК шанс сделать 10 выстрелов при условии, что против нас ТОЛЬКО линки будет 21,4%

При скоростреле 250 сделать 100 выстрелов по однотипным кораблям будет 67%. 500 выстрелов 13,5%.

Дальше оценивайте сами, что и как лучше против кого. Думаю таких расчетов вам будет достаточно. А еще почитайте тут и вот http://forum.jambox.ru/showthread.php?t=63 для понимания системы боя.

З.Ы. бобры и рабы в атаке хороши только тем, что против них практически нет скорострелов у флота ;) Так же и с СГО и плазмами. Если ЗС при атаке попадет по плазме - ее залпы заканчиваются (нет скорострела). С униками почти так же. Они потому и хороши против ЗС, что на них меньше всего скорострел.

4 пользователям это понравилось.
  11. sibit

sibit Проверенный

Симпатии:
    15
    .В начале ты мегофлоты и не построиш, по 1-му или 5-ти линкорам строить смысла нет ,у тебя собъют их в первом же бою а 20-цать линкоров с прекрытием 40 тяжей и 80 ЛИ у тебя уже есть шансы ,так што наченай с малого и потехоньку наращевай, накопил ресов на 100 ли построил,накопил на 20 линкоров построил и т.д.
    Во вкладке технологии там всё есть и бобры тоже,просто нажми на название .После каждой атаки ресы с обороны выпадают и также она и востанавливается ,если даже следушая атака прошла через секунду

12. Гуга

Гуга Проверенный

Симпатии:
    3
    О, жаль что у меня нет спасибки. Очень интересная информация. Спасибо :)

Видимо Вы фермер? :D

13. Reter

Reter

Симпатии:
    0
    здраствуйте! у меня такая проблемка : значение кристалов и дейтерия с минусом и уменьшается ... что бы это значило ?

14. sibit

sibit Проверенный

Симпатии:
    15
    Напиши в раздел ошибки :D

15. Reter

Reter

Симпатии:
    0
    в ошибки написать не могу : Reter, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

1. Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
    2. Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

16. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Как минимум вам стоит прочитать рекомендации по оформлению ошибок.

17. sibit

sibit Проверенный

Симпатии:
    15
    После регистрацыи на форуме ты актевировал свой аккуант?

18. alexSS

alexSS Проверенный

Симпатии:
    154
    нужно выждать пару дней или недель прежде чем сам сможешь создавать темы)

19. alexSS

alexSS Проверенный

Симпатии:
    154
    не можешь сам, выложи сюда только по всем правилам оформленную! если что туда перенесут модераторы) или прямо здесь админы ответят)

20. Reter

Reter

Симпатии:
    0
    хорошо, сейчас попробую оформить проблему по правилам :
    проблема : утром 28.12.2010 примерно в 10 часов зашел в игру, планета Dagon [3:73:12], игрок Reter показания кристалов (примерно 440.000) с минусом , т.е. -440.000 и дейтерия ( примерно 340.000) тоже с минусом (-340.000) и уменьшает. ничего построить не могу, в графе серьё на кристалы и дейтерий статус хранилиша с минусом и полная зеленая полоса. перед этим "багом" вчера вечером заказал иследование енергетической технологии 10 уровня. на данный момент с других своих планет направил транспорты с дейтерием и кристалами, и в процесе уменьшения значений кристалов и дейтерия стало : дейтерий примерно - 17.000 кристалы примерно -180.000