Это народ незнающий незнает, а так каждая общага, каждая 4х этажка это и есть бомбоубжище, в котором есть запасы питания и воды!!!! Плюсик мне за это)))
На случай ядерной бомбардировки каждый житель города должен быть осведомлен о всех нужных местах. А так у нас, оказывается, каждый житель общаги знает, а томичи не знают... Это понятно что от тепловой и ударной волны можно укрыться в какой-нибудь хоть чуть-чуть глубокой канаве, а вот от облучения где скрываться 2 недели - непонятно...
Под Детским миром что на южной тоже было бомбоубежище, но там теперь магазины и рынок, Возле Фуд сити в здании судебной экспертизы в подвале тоже было бомбоубежище завода, там теперь тоже магазины. Вообщето по плану ЧС в Томске не предусмотрено спасение граждан с помощью убежишь, а по плану муниципальными автобусами и джипами граждан население вывозится за город в поле. Советские же бомбоубежища предназначались для управляющей и рабочей элиты, и школьников и студентов но они не от ядерного взрыва, а от обычных бомбардировок авиационными бомбами.
У нас в Томске два или три бомбоубежищя, было раньше, именно от ядерной угрозы защищающие. Точно знаю что щас на лагерном функционирует ещё, но мы врятли попадём в списки тех кто будет укрываться там. (по моему вместимость 20 тыс человек)
Я повторюсь, ядреная бомба до Томска не долетит! Только в случае тирракта на Северск можем получить уничтожение больше половины Сибири
Ага... Топливо у неё кончится... В случае всемирной паники боеголовки не полетят разве что на Австралию (и то не факт). К тому же Северск вполне можно считать стратегическим объектом. А так же ходют слухи что в ближайшей области планируют строить новую АЭС, которая тоже может стать целью. Я конечно буду рад, если не доживу до этого кошмара, но если вдруг мне доведется услышать сигнал "Внимание всем!!!" - я хотел бы быть подготовленным. =)
Я думаю что даже подготовка может и не помочь, потому как взрывная волна будет как херасиме-нигер-срке, так что живи как живется и не думай об этом, ведь чем больше думаеш о плохом, тем больше нагоняеш на себя страх А про вторую АЭС давно слухи ходють, одной больше одной меньше, какая разница всеравно крендец буит конкретный:slap:
Да я полностью согласен с тобой, и так ценю каждое мгновение этой жизни А то что тема созданна, мб для тех кто незнает куда щемится в случае а та та))) Но я то знаю куда будут щемится большинство, это в армию