Может быть совпадения, но из двух последних известных мне налетов на луны при шансах уничтожения более 90% луна осталась цела. Я прошу отписаться в этой теме тех, у кого были в недавнее время похожие ситуации (а они были). И если наберем некую статистику, можно будет ставить вопрос о корректности кода обработки вероятности. Два случая это, конечно, не показатель.
Энергии Ваших Звезд Смерти оказалось недостаточно для уничтожения луны. Флот возвращается обратно. Вероятность уничтожения луны: 92%. Вероятность гибели Звезды Смерти: 42% Эта ситуация повторялось 2 раза Хотя предыдущие луны слетали и при 72%
Как только узнал про луну прохвоста и ожидая подобный поворот событий (знаю, космонавтов любят) Полез проверять минут за 15 до создания этой темы - все работает корректно. Могу только заметить, что тогда стоит создать подобную тему на случаи создания лун с вероятностью меньше 10% :wall:
Да не важно чья луна. На самом деле статистика какая-то не очень. Плюс я знаю еще об одном неудачном сносе, но про который не могу рассказать Просто поверьте, мне фантазировать смысла нет Статистика сносов резко изменилась. Лун мы сносили немало уже. Вполне допускаю что это совпадение. А вдруг нет?
Товарищи, вы с генератором случайных чисел знакомы? В симуляторе луна каждый раз генерится когда шанс 20%? Слово "вероятность" что-то говорит? Или опять кто-то виноват что сервак считает иначе, чем вы думаете?
Я попрошу всех успокоиться. Тема создана не для обвинений, а для выяснений. Некра даже раньше отреагировал чем нужно, поскольку статистики мы так еще и не собрали.
Сергей, предлагаю тему удалить во избежание кривотолков. Это было моей ошибкой - следовало просто в личку написать. Будем 100% делать и всем будет спокойно
Хочу расстроить, предельная вероятность 99% А вот этот эксперимент может сильно подорвать веру в случайность.
У меня была прога(до форматирования винта), в которой задаёшь интеревал чиссел(например от 1 до 1000) и он выдавал число, при этом шанс выпдения любого числа составлял 0,1%, а так как ему деваться не куда, он и выдавал числа с вероятностью выпада 0,1%
Jedy, порадовали. Ваша программа пишется в 1 строчку, вероятность выпадения 1 числа из массива = 1/ЧислоЧиселВМассиве Эх, вот, вникайте
Вспомнились слова из песни крокодила Гены "Лучшее конечно впереди" Представляю что будет на форуме при гибели ЗС на 99%
Скажу честно с прагромированием работал мало, но алгоритм в блок схеме описать смогу! СПС за мануалчик)))