7 техноновинок 2010 года

Тема в разделе "Наука и космос", создана пользователем Jedy, 7 янв 2011.

1. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    В подборке не самые громкие, не самые долгожданные и не самые полезные новинки. Здесь штуки, которые вышли в прошлом году, а выглядят так, как будто в году 2020.

В подборке:
    1. Самоходные машины
    2. Глаза для слепых
    3. «Костюм Железного Человека»
    4. Рюкзак для полетов
    5. Игровая приставка 3D
    6. Тело вместо джойстика
    7. Экран с тактильной отдачей

Выкладываю Ссылкуl на пост, так как наш форум не поддерживает видео, а без видео пост не пост=)
    ЗЫ Многие видели;)

Последнее редактирование: 7 янв 2011
    4 пользователям это понравилось.
  2. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    2я новость и частично 7я были мне действительно неизвестны. Спасибо!

А насчет компьютеризированных авто можно много писать, я за этим более ли менее слежу. Стоящая ветка развития вызывающая прогресс в смежных областях. К примеру именно из-за нее не в последнюю очередь развивают оптические интерфейсы и многое другое.

3. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    самоходные машины выглядят очень здорово
    мне кажется что костюм железного человека это бред... начиная с дизайна и кончая его назначением мне не нравится он

4. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Ясное дело! Но ты недооцениваешь его техническую важность. Над созданием экзоскелета его силы мучаются не один десяток лет! Это лишь начало! Для сравнения твои слова звучат как "Мне не нравятся этот ваш ламповый калькулятор размером с дом. Выглядят уродски, да и назначение мне не нравятся!". Где-то так :) Лет через 10-20 эти экзоскелеты возможно внешне и функционально (без полета и лазера) стану схожи с реальным костюмом железного человека.

среди назначений (помимо военных, конечно же) можно перечислить:
    - строительные работы
    - ремонтные/монтажные работы
    - шахтерное дело
    - лесовыработка
    - космическое назначение
    - выгрузка/погрузка

да много чего, где наши мышцы просто сдают. А прибегать к громоздким и неповоротливым кранам/лебедкам и т.д. ен всегда удобно/возможно.

1 человеку нравится это.
  5. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    А на мой взгляд самые полезные это самоходные машины и зрение для слепых, остальные либо сырое либо прихоти.

1 человеку нравится это.
  6. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    зрение для слепых было бы вообще замечательным если бы не на язык надо было бы прикладывать электрод
    опять же ИМХО
    возможно экзоскелет когда то и станет очень достойной вещью
    главное чтобы он оправдывал средства, а то и в будущем будет проще нанять 10 дешевых рабочих чем 1 парня в таком костюме чтобы вырубить лес

7. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    или экзоскелет превратится в очередные "нанотехнологии" в правительственном бюджете, что весьма вероятно.

1 человеку нравится это.
  8. BECHA

BECHA Проверенный

Симпатии:
    36
    Порадовала новость №7
    Была у меня мышка (компутерная) Логитех, была в ней "фича" она типа дергалась когда по иконкам на рабочем столе скользишь... были установки, типа дерево, резина, сталь (не помню уже) - реально было прикольно...

9. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Согласен, насчет замены дешевой силой. До тех пор, пока будут бедные страны будут существовать гостарбайтеры и т.д. Но лучше рассматривайте вопрос так (ближе к реальности):

"главное чтобы он оправдывал средства, а то и в будущем будет проще купить дешевый кран/лебедку чем 1 парня в таком костюме чтобы вырубить лес". Этот экзоскелет в первую очередь призван не уменьшить число рабочих, а улучшить качество их труда и заменить механику (краны/лебедки).

10. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Тут многие выразили свои мысли о "необходимости" данных технологий. Подборка больше связана с технологичностью изобретений. К примеру 3Д новинка от Нинтендо кажется вам прихотью, но вы наверняка не знаете сложности создания этого экрана (я как компьютерный инженер-проектировщик в шоке!). Да и каждая из приведенных технологий при дальнейшем развитии и внедрении в общество принесет огромные, колоссальные изменения! Даже если взять пример этого игрового девайса:

это первый девайс с полноценным экраном этой технологии. Сама технология может нам дать:
    - новые способы передачи информации;
    - новые карты;
    - новые способы моделирования/проектирования;
    - развлекательные моменты;
    - изменение навигационных модулей для авто/судов/самолетов;
    - изменение системы обучения (технологической части).

и многое другое! Так же и с другими изобретениями.

З.Ы. хотя согласен с тем, что насчет зрения не так технологически тяжело, но очень и очень впечатлительно. Очень рад такому прорыву! А 7я новость наименее полезна среди всех, хоть и технологически тяжелоосуществима.

З.З.Ы. вы знаете, что для работы экрана этой нинтендо, если выразиться просто, половина субпикселей смотрим вам прямо в парвый глаз, а другая в левый? Устройство само определяет где находятся ваши глаза(!) и разворачивает матрицу под их угол относительно экрана.

1 человеку нравится это.
  11. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    всё изначально бывает сырым как и икснова! сырое это база, потом всё додумывают, модернизируют,+ включают новые технологии, минимизация, компьютеризация ну и тд.