Странное дело.

Тема в разделе "IT тусовка", создана пользователем yamato, 7 янв 2011.

1. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    Прихожу домой, жму POWER на сис. блоке.
    1.Запускается БП, вентилятор крутится несколько секунд и затем комп отключается, причём индикатор на сис.блоке мигает, а не горит:eek:

2.Быстренько разбираю комп, вытаскиваю БП, разбираю его на части, чищу от пыли, понюхал-вроде запаха гари нет..померил цэшкой- вроде всё ок.

3. Выношу БП на стол(не стал пока его прикручивать обратно.), цепляю питание к винтам и DVD, жму ПАУЭР - тоже самое что и в пункте 1...курю, долго и нервно.

4. Решил поэкспериментировать.Отключаю питание от винтов, оставляю только ДВД.жму ПАУЭР прогружает комп, открывает БИОС. Там много букав на английском..плохо понятно помню что-то про SDRAM, о том что установка частоты проца выставлена в MANUAL и ещё что-то(всё красным шрифтом).

5.Подключаю просто один шлэйф к винту (без питания), включаю, всё загружает- но конечно же пишет что не обнаружено активных хардов.

6. Подключаю к винту питание.то же самое что в первом пункте.:hmm:

7.Перетыкал все шлейфы-тоже самое что и в п.1.

8.Отключаю винты, захожу в БИОС и в опциях загрузки винтов меняю AUTO на USER Detection(по моему так, там ещё дальше открывает опции с более детальными настройками -LBA, UDMA Mode и т.д.)...

9.Сохраняю БИОС, выключаю комп, подключаю к винту питание. Загружает...ну я конечно же всякую чушь выставил в настройках и мне пишет что-то вроде.

Could not opened partition (0) бла-бла-бла (1) бла-бла...

10.Ну ладно, своего я добился комп включился с подключенным винтом..перегружаю-захожу в БИОС ставлю : Primary - AUTO..сохраняю, всё пучком , сейчас с вами:)

Что это было? я компьютер сейчас боюсь выключать..:(

2. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    моё мнение, что-то с оперативкой судя по первым симптомам. скорее всего у тебя их там две?

3. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    ах да. ещё один момент.
    я уезжал из дома на сутки, и когда уходил поставил в программе Win Utilities во вкладке Autovatic Shutdown отключение через 12 часов..первый раз воспользовался этой функцией.может это как-то повлияло?

4. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    у меня 3 плашки 128 + 256 + 128

до этого я заходил в БИОС (когда боролся с питанием) мне писало Installed Memory - 512 MB , как и должно быть.

...сейчас рискну ,отключусь - вставлю второй винт на секондари..посоветуйте пож хорошую утилиту в доступе по ТО для теста винтов да и вообще всей системы

Последнее редактирование: 7 янв 2011
  5. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    DrHard

6. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    рискнул.опять пришлось проделывать всё вышеописанное.
    причём на этот раз когда яцепляю питание ко второму винту - комп вообще ни в какую не включается:(даже уловка с БИОСом не помогла..
    Вот что он дословно мне пишет в Биосе:

During the last boot-up, your system hung for improper FSB/SDRAM/PCI Frequency Ratio or/and CPU External Frequency. Your System is now working in safe mode. To optimize the system performance and relability, make sure the frequency combination conforms to specification of your CPU, SDRAM and other connected devices.

7. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Хм.. иногда сброс биоса решает многие проблемы, пробовал?

8. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    вытаскивал батарейку на 10 минут.
    потом ещё и Reset to Defaults в Биосе нажал.

зы котов не пинал.карма в порядке:)

это плохо?я про скриншот.

Вложения:

Последнее редактирование: 7 янв 2011
  9. terraniu

terraniu пьянь

Симпатии:
    193
    у тебя сектор поврежден на винте там не че нельзя сохранить и выдернуть у меня на съемники такая фигня надо блокировать а прогу пока не нашел:hmm:

10. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    всё нормально с винтом.
    с тем с которого я запускаю винду, только после выключения питания приходится опять заходить в БИОС и менять там всё, потом ждать пока он протупит и ставить на АВТО..
    а вот второй что-то совсем раскис:(щас полезу туда с молотком и зубилом:)

Вложения:

11. WERVOLF

WERVOLF Проверенный

Симпатии:
    28
    замени БП и небудет некаких проблем.....

12. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    хех..да причём здесь БП!!!!!!!
    есть возможность и вообще заменить компьютер, но зачем??????
    сначала нужно научиться управлять жигулями, а уже потом смотреть в сторону порше.

13. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    дело не в БП и не в Оперативке 99%

есть оооооочень маленькая вероятность ,что :

но это дрочить компьютер надо лет 10 в режиме 24/7

а этот реально года 3 вообще работает

14. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    кто нибудь посоветуйте пож хорошую программу для восстановления утраченных данных на винте..
    а то у меня от всех этих перетрубаций каким-то странным образом улетучилось 90% содержимого, а там флэшэк одних штук 300:(:(:(

Вложения:

• 1019.gif
      1019.gif
      Размер файла:
      11,1 КБ
      Просмотров:
      85
    Последнее редактирование: 8 янв 2011
  15. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Восстановление есть в дистрибутиве AVG LiveCD. Там Линуксовый образ:

http://www.avg.com/us-en/avg-rescue-cd

80Мб весом.
    как закачается на Томский Диск - дам ссылку

1 человеку нравится это.
  16. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    вот благодаря тебе компьютерная индустрия зап частей ещё не загнулась:)
    ....перепаяли 6 кондёров, будет работать как часы ещё минимум год, терпеливо выдерживая все мои издевательства, как раз думаю качнуть паяльником свою MX440:D

17. Vaal

Vaal Светлый мирный фермер

Симпатии:
    332
    у меня такая же беда, включаю комп он начинает работать, и сразу отключается, причем я слышал это не только у меня такое. Не может же быть что это у многих одновременно с питанием проблемы, подумываю на вирус. Т.к. после нескольких включений он начинает работать. а перед биосом пишется что то про оверлокинг. Надо эту тему погуглить.

18. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    ну а в принципе это же может быть хитрый вмрусняк от производителей, чтоб простимулировать продажи новых компов:)