http://www.newsland.ru/News/Detail/id/612435/cat/51 Отрывочек: - Действительно, иногда даже профессионала может одолеть недоумение при знакомстве с мировой статистикой СПИДа. Вот пример. Ежегодный отчет «Развитие эпидемии СПИДа» Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД - ЮНЭЙДС и ВОЗ: цифры, проценты, показатели. И маленькая приписка в один, казалось бы, второстепенный абзац: «ЮНЭЙДС и ВОЗ не гарантируют достоверность информации и не несут ответственности за ущерб, который может возникнуть в результате использования этой информации». Но к чему тогда читать все остальное, когда есть такие слова? К чему тратить миллионы на исследование и контроль заболеваемости СПИДом? И куда идут деньги, связанные со СПИДом? - По данным руководителя Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, озвученным в конце прошлого века, к 2000 году в нашей стране должно было быть 800 тысяч больных СПИДом. - Такого количества заболевших нет и сегодня. К тому же существует путаница: СПИД или ВИЧ. Да еще каждый год количество заболевших умножают на 10, на коэффициент, который придумали в Америке, в Центре по контролю и профилактике заболеваемости. Оттуда, к слову сказать, кроме СПИДа, растет и атипичная пневмония, описанная неспецифическими симптомами, коровье бешенство, теперь вот еще и птичий грипп. Полный бред! Они постоянно призывают нас бороться с инфекциями. А с чем бороться-то? С действительными инфекциями или выдуманными? - Ирина Михайловна, скажите прямо: можно ли влить в себя так называемую ВИЧ-положительную кровь и не беспокоиться? - Это уже было сделано. В 1993 году американский доктор Роберт Уиллнер ввел себе в организм ВИЧ-положительную кровь. Когда его спросили, почему он рискует жизнью, доктор сказал: «Я делаю это, чтобы положить конец величайшей смертельной лжи в истории медицины». Я тогда написала рецензию на его книгу «Смертельная ложь». - В печати довольно часто появляются сообщения о создании вакцины против СПИДа... - Мне всегда забавно читать такие сообщения. При этом в медицинских статьях авторы «панацеи» сетуют на то, что классический пастеровский метод создания вакцины никак не приносит результатов. Да он поэтому и не приносит результатов, что для создания вакцины не хватает одной, но главной детали - исходного материала под названием «вирус». Без него, как ни странно, классический метод создания вакцины не работает. Основоположнику современной микробиологии и иммунологии Луи Пастеру в XIX веке и в страшном сне присниться не могло, что люди, называющие себя учеными, будут создавать вакцину из ничего и при этом сетовать, что метод не работает. Как мифичен сам вирус, так мифична и идея создания вакцины. Не мифичны только огромные деньги, выделяемые на эту авантюру.
Т.е. ВИЧ/СПИД - это фейк переживший века? Я много чего могу понять, но в такого рода вселенский заговор - никогда! В таких случаях нужно включать логику наоборот: кому может быть выгодно оспаривание существования вируса? как можно провернуть такю аферу с существованием "якобы" существующего вируса и при этом все врачи(ну ладно, большинство) всего мира это подтверждают?
Аскольд отвечает Петруха1 на комментарий Сегодня в 9:42 # Уважаемый Петруха1 читайте Маркса - там есть один ключевой экономический закон: капитал ради прибыли в 100% готов на любые преступления. Эта песня как раз из той оперы!
А я и не говорю, что никто бы не осмелился. Я говорю лишь о том, что не поддержали бы другие Банально СССР не поддержал бы слух про СПИД, им нафиг это не нужно было и развитие на этом фоне США. Так же и с другими странами.
НУ в России точно СПИД/ВИЧ уже давно ушёл на втрой план по сравнению с гепатитом С и его собратьями вместе.
1981 год 5 июня — сообщение Центров по контролю и профилактике болезней, США ((англ. Centers for Disease Control and Prevention, CDC) о 5 случаях пневмоцистной пневмонии и 28 случаях саркомы Капоши. Все заболевшие — мужчины, практиковавшие гомосексуальные сношения. Болезнь получила название гей-связанного иммунодефицита (англ. Gay-related immune deficiency). Также болезнь получила название "болезни четырех Г" - так как была обнаружена у жителей или гостей Гаити, гомосексуалов, гемофиликов и лиц, употреблявших героин. После того, как было показано, что СПИД не является заболеванием, эндемичным лишь для гомосексуалов, термин GRID был признан вводящим в заблуждение и аббревиатура СПИД была введена в обращение на конференции в июле 1982. В сентябре 1982 года CDC точно определили характеристики заболевания и начали употребление термина СПИД. 1983 год — французские ученые под руководством Люка Монтанье в Институте Пастера из лимфатических узлов больного мужчины выделили ретровирус, который по своим свойствам был похож на HTLV-1, но приводил не к злокачественному перерождению Т-лимфоцитов, а к их гибели. Вирус был назван вирусом, ассоциированным с лимфоаденопатией (англ. Lymphadenopathy-associated virus, LAV). В 2008 году за открытие ВИЧ Люк Монтанье получил Нобелевскую премию по медицине. 1984 — американские ученые во главе с Робертом К. Галло из крови больных выделили возбудитель заболевания и назвали его «Т-лимфотропный вирус человека, тип 3» (англ. Human T lymphotropic virus type 3, HTLV-3). 1985 год — изучены основные пути передачи ВИЧ, разработан первый тест на ВИЧ. 1985 год — регистрация первого случая ВИЧ/СПИДа в СССР у иностранного гражданина. 1986 год — после осознания, что названия LAV и HTLV-III относятся к одному и тому же вирусу, принято новое название — «вирус иммунодефицита человека», ВИЧ (англ. Human immunodeficiency virus, HIV). Группой Монтанье описан ВИЧ-2, изучение генома показало, что ВИЧ-1 в эволюционном плане далеко отстоит от ВИЧ-2. 1987 год — учреждена Глобальная программа ВОЗ по СПИДу. Разработан зидовудин — первый препарат для лечения СПИДа. Регистрация первого случая ВИЧ-инфекции у гражданина СССР. 1988 год — 1 декабря объявлен ООН Всемирным днем борьбы со СПИДом. 1988 год - в СССР произошёл первый случай массового заражения людей СПИДом. 1990 год — в США разработан новый противовирусный препарат диданозин (видекс). 1995 год — принятие Закона РФ от 30.03.95 г. № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)». Начало применения препаратов высокоактивной антиретровирусной терапии, позволяющий большинству больных ВИЧ/СПИДом продлевать жизнь. 1996 год — создание Объединённой программы ООН по СПИДу. В Ванкувере на XI Конференции по СПИДу объявлено о создании нового поколения лекарственных средств — ингибиторов протеазы. 1998 год — на XII Международной конференции по СПИДу было признано, что миллионы людей умирают от ВИЧ-инфекции из-за дороговизны и недоступности лекарств. 2001 год — Генеральная Ассамблея ООН — принятие резолюции 8 — 26/2 «Глобальный кризис — глобальные действия». 2003 год — пленарное заседание 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по проблематике ВИЧ/СПИДа. 2006 год — ежегодный доклад организации «Объединённая программа ООН по ВИЧ/СПИДу» (UNAIDS) — AIDS Epidemic Update 2006. 2007 год — опубликованы данные о том, что вирус распространился из Африки на Гаити и далее попал в США примерно в 1969 году. 2008 год — опубликованы данные о том, что вирус происходит из Конго и попал в человеческую популяцию от обезьян в начале двадцатого века.
сперва в топике о том, что его не существует. Потом о том, что существует, но под него приписывают другие болезни, потом про то, что в союзе его не было, потом, что был, но важно другое.. Можно как-то без дезы и личного необоснованного мнения? Пишете топик в новостях - убедитесь в его достоверности настолько, насколько это возможно. Если вас поправляют - принимайте это к сведению. Пишите еще, темы нужны, но нужны лишь обоснованные, нельзя все превращать в желтую прессу основанную на размышлениях необразованных шизофреников. Извините, если я сильно резко...
Не так. Тут говорится, что под тему СПИД выделяется тонны зелёных американских денег, тогда как самого вируса не существует. Т.е. под тему шифруют другие болячки. Потому СССРовских медиков и обвели вокруг пальца. Иммунодифицит есть, но вызван другими болячками. А иногда и не болячками вовсе, но тест, который разработала ВОЗ дал положительный результат.
Тогда простите, но тему я удаляю. А пока доработайте ее до большего обоснования без отдаленных размышлений великих мира сего. Если сможете сделать интересный отчет о том, что ведется отмывка денег через якобы изучения/лечение СПИДа - пишите новую статью. Думаю так будет лучше.
Так-стоп! Чем тема нарушает правила курилки??Так можно всё поудалять Фанатик-пиши у меня в разделе-я не удалю
Тфуты. Я не заметил, что это курилка :slap: Мне показалось, что раздел Новостей. Тогда придумывайте все, что душе угодно. Хоть всех спидом виртуально заражайте и тут же лечите