надо Федя надо я в будущее смотрю:slap:,мощность как и оперативная память лишней не бывает.(кстати цена 6-ти ядерного таже что и 4-х:hmm через полгодика закину ещё одну карточку HD5850.
Да - предыдущий оратор правильно всё сказал. Добавлю, что благодаря аппаратному деинтерлейсу и поддержке Inverse telecine видео снятое во флеше (в том числе с мобильника, да и вообще всё) вообще не дёргается при просмотре, а выглядит плавно и не грузит ЦП. Впечатление от просмотра роликов на YouTube становятся совершенно другими. Но желательно сразу с компом купить лицензионный Windows 7 Home за 2000р., иначе куча хлопот и проблем. Только 64 бит версию. Я работал на Intel i5 и знаю как работает этот зверюка с его HT. Система определяет 8 ядер (хотя там только 4). Но такого не мог представить, чтобы ни одна задача (кроме тестов) не могла хоть чуть-чуть нагрузить процессор. Это реально МОНСТР. Работал с разогнанным 2-ядерным ЦП от АМД. Делал его 4-ядерным. Отлично всё работает, но тот i5 уделал бы этого просто за нефик делать. Чувствуются какие-то подтормаживания чтоли. Нет - загрузка ЦП также незначительная, но видать операции ввода/вывода несовсем хорошо проходят. В обоих случаях винчестер был Seagate 5900 RPM. Вам решать. Но упор надо делать на скорость оперативной памяти - чем больше номер DDR3 - тем лучше. И берите Low Voltage - с ней точно не будет проблем.
За нефик делать! Я любой проц завешиваю на 100% своими постоянными кодированиями видео/аудио (правда если нет аппаратной поддержки), рендерингом и вообще работой с мультимедиа. Но если берется не для этих целей, то и притензии к процессору должны быть другими.
Кстати о кодировании Там в драйверах к AMD'шным видеокартам идёт утилита по аппаратному декодированию видео. У nVidia такой не знаю. Во всяком случае в стандартной поставке её нет.
С i5 напутал - там только 4 ядра и не ядром больше Это в i7 4 ядра и каждое идёт за 2. Картинки с Toms Hardware: http://www.tomshardware.com/reviews/amd-phenom-ii-x6-1090t-890fx,2613-9.html
Можно заметить, что Phenom x6 на математике весьма силён. А все тормоза, что есть в игрушках могу списать на скорость работы с оперативной памятью. Что и требовалось доказать. Брать надо самые быстрые планки памяти и чтоб они были Low Voltage. Желательно платы ASUS.
то есть есть смысл переплачивать 2,500 за i7 вместо 6-ти ядерного разогнанного amd?(кстати ещё и прийдёться примерно 1000 рублей тратить мне на медлый радиатор)
да...жаль что цена у i7 такая бешенная мой знакомый купил себе процессор i7 960...отдал за него 19.000 рублей. так я чуть в обморок от зависти не упал меня успокаивает то что он не умеет разгонять процессоры так что думаю по мощности и производительности Phenom II X6 1055T догонит при разгоне.
Главное - поставить огромный медный радиатор на ЦП и намазать серебряной термопастой - тогда сможете любой ЦП разогнать до одурения У меня штатная частота 2,5GHz, но работает на 3GHz именно потому, что радиатор феерических размеров
А у меня - тихий, почти не слышный коре 2 дуо 2.93GHz тишина - это хорошо. Ноут стоит рядом, шумят одинаково... Ютуб, работает без проблем... чё ещё надо?
я не понимаю, нафига сидеть у компутера, который ревёт как самолёт. я не работаю с видео, для фотошопа - хватает, в игровые хиты не играю, ПВ и Арена, Fallout New Vegas, работают на максимуме качества... мне больше и не надо. Будет много денег - куплю Мазератти )