Госдеп США запретил называть родителей "мамой" и "папой"

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Fanatic, 24 янв 2011.

1. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    http://top.rbc.ru/society/21/01/2011/531277.shtml

Госдепартамент США с февраля больше не будет использовать словам "мать" и "отец" в официальной документации. Вместо этого в документах будут указываться "родитель №1" и "родитель №2".

В Госдепе такой шаг объяснили тем, что гендерная идентификация родителей просто напросто устарела. В США с каждым годом растет число однополых семей, в которых воспитываются маленькие дети.

Власти США подчеркнули, что теперь в документах у детей, которые воспитываются в однополых семьях, не будут значиться сразу два папы или две мамы.

Стоит отметить, что решение Госдепа США не вызвало бурного одобрения со стороны представителей нетрадиционной ориентации, многие из них не против и прежней идентификации - "мама" и "папа".

21 января 2011г.

3 пользователям это понравилось.
  2. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Маразм крепчал..

2 пользователям это понравилось.
  3. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    ОМГ :mad:
    я давно еще слышал такой же бред, но про Калифорнию. Якобы Арнольд Шварцнеггер хотел ввести на территории штата Калифорния такой бред. Еще назывались проекты о замене туалетов общими, а не раздельными. Думал фейк, потом вообще забыл. А вот спустя годы оказывается ввели, да еще и во всех штатах. Я в шоке! :evil:

А ввели ли пункт, что теперь считается оскорблением (как "нигер") слова "мама" и "папа"? Тогда я такой пункт видел. Молв дети в школах должны говорить "родитель". Ибо это оскорбляет гомо/лесбо семьи и унижает достоинство детей таких "семей". Ребенок страдает, что у всех мама есть, все говорят "Я вчера с мамой в зоопарк ходил!", а у него мамы нет.

4. Гуга

Гуга Проверенный

Симпатии:
    3
    Уж лучше так, чем если чиновнику приходиться называть какого-нибудь манерного, немолодого дядьку "мамой" ребенка, или мускулистую усатую тетку его "папой".

5. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Пичалька :roll:

Подобные законопроекты - внутреннее дело страны. Возмущаться этому/пытаться повлиять в сторону изменения значит уподобляться тому, что *официально* США вмешались во внутреннюю политику Ирака и т.д.

6. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    А никто и не говорит о операции "Освобождениё всея натурало США!!!". Но возмутиться имеет право абсолютно каждый! И уж тем более не житель страны, где произошел инцидент.
    Или разговор не о том?

7. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Ога, возмущаться имеет право, только зачем? Но можете подписать мой манифест (и денег дать):
    Я считаю, что предложенная терминология хоть и избавляет от сексистских пережитков прошлого, но не до конца отвечает принципам толерантности и демократии США. Во-первых, указание на номер один и второй ставит родителей в неравное положение и может пагубно сказаться на авторитете одного из них (а представляете, что было бы, будь нумерация, как положено, с 0?). Во-вторых, число родителей в семье может быть от нуля до бесконечности, и родителям в самой обыковенной шведской семье будет некомфортно рассчитываться на раз-два, а если родитель один, единица в его номере будет все время ему напоминать об этом. Любая другая нумерация (по первой букве имени, году рождения, отношения к рождению ребенка, трудовому статусу и т.д.) возвращает к первому пункту.
    Скажем нет нумерации и сексистским терминам!
    А еще в Африке, например, процветает каннибализм, особенно недалеко от алмазных копей. Надо что-то делать с этим, а у меня ракетная установка заржавела :(

3 пользователям это понравилось.
  8. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    повторюсь, разу уж с первого раза не прочитала - я и не собираюсь делать освободительную акцию натуралов в США! Так же как и ремонтировать твою установку :p

А насчет каннибалов, так я не в шоке и вообще отношусь попроще. Они так жили, они это считали и считают правильным. Вот если бы была культурная нация с замечательной историей, экономикой и пр. которая бы скатилась до каннибализма - тогда возмущался бы ;)

Насчет "зачем возмущаться" - способствует мышлению и деланию выводов.
    И удали свой спойлер. Америкосы прочтут и сделают вывод, что родитель должен быть один. А детей из пробирок делать и по лотерее раздавать, что бы никого не обидеть.

1 человеку нравится это.
  9. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Возмущение по таким пустяковым поводам - хомячковый рефлекс. Постоянное движение к болонской "системе" образования меня, например, возмущает больше, но об этом не торопятся в таких масштабах писать в интернетах.
    Я за, пусть они хоть делением, хоть вычитанием размножаются и называют это математическим прорывом в воспитании детей.

10. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Не-не, сполер классный. Я с ним полностью согласен.
    sweetheaven, куда подпись ставить?

11. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Т.е. акцент на "они"? Если в России такой закон примут - твоя реакция? Где грань, когда начнет работать твой "хомячковый рефлекс"?

12. Гуга

Гуга Проверенный

Симпатии:
    3
    Между штатами и нами есть 2 большие разницы. В частную жизнь там никто не лезет. Эта телега - внутренняя инструкция для служащих. А так называй как хочешь.
    Гы, представил себе такой закон у нас. На него все тут же забьют. У нас тяжесть законов смягчается необязательностью их исполнения.

13. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Если так интересует моя возможная реакция на принятие законов в нашей стране, почитай историю форума на эту тему. То, что акцент на "они", очевидно из примера с Африкой.
    Мой хомячковый рефлекс работает на всякие псевдонаучные сенсации, типа "Тесла на самом деле виноват в тунгусской катастрофе", "продукты с ГМО вызывают бесплодие в третьем поколении" и т.д.
    А если в нашей стране признают хотя бы де факто однополые браки, это уже будет весомый повод повозмущаться. По-настоящему, не рефлекторно :)

Надо на http://www.sborgolosov.ru/ запостить :D

1 человеку нравится это.
  14. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    Мочить надо пидоров в сортире! нехер гомиков плодить, ибо у гомиков воспитается только ещё один гомик! А если они усыновили чужого ребёнка? Это значит что они все детдома в гомиков перевоспитают!
    Хотя так вымрут скорее, но дети то не виноваты в том кто их родитель!

6 пользователям это понравилось.
  15. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    ………………………__________…………………
    …………………/¯¯****************¯¯\…………………
    ……………./¯¯************************¯¯\………………….
    ……………/********************************\,,…………….
    …………../_________________________\……………..
    …………./__________________________\………………….
    ………….;*`lllllllllllllllllllllllllll,-~*~-,llllllllllllllllllll\……………..
    …………..\lllllllllllllllllllllllllll/………\;;;;llllllllllll,-`~-,………….
    ……………\lllllllllllllllllllll,-*………..`~-~-,\\\(.(¯`*,`,………….
    …………….\llllllllllll,-~*…………………)_-\§§*`*;..)……………
    ……………..\,-*`¯,*`)…………,-~*`~…….§§/////./…………………
    ………………|/…/…/~,……-~*,-~*`;………§§///////\………………
    ……………../…/…/…/..,-,..*~,.`*~*……….§§//////.\……………..
    …………….|…/…/…/.*`…\…………………/////////////)¯`~,………….
    …………….|./…/…./\\…..)……,.)`*~-,….//////////////.)……`~-,………..
    ……………/./…/…,*`\\..//////////\\\\\\\\\\\\.////////////////..|………¯```*~-,,,,
    ……………(……….)`*~-,\\\.`*`.,-~*.,-*./////////////////../…………\……..
    …………….*-,…….`*-,…`~,\.``.,,,-*.////////////////////…|…………..\……..
    ……………….*,………`-,…)-,\\\\\\\\|////////////////////….(`-,……….\…….
    ………………….f`-,………`-,/..\\\\\\\|//////////////////….,-*……|…`-.\……..
    ……………………………………..\\\\\/////////////////………
    …………………………………………\\|//////////////………………
    ……………………………………………\\\/////////…………….
    ………………………………………………\\\/////……………
    ………………………………………………..\\//………………..

16. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Как-то противоречиво:
    или хотя бы сама ответь на свой вопрос.

Зря ты выводы по моей реакции делаешь. Принимать они могут все что угодно т на 99% мне будет абсолютно все равно. Но вот гомосятину я терпеть не могу и сознательно возмущаюсь мировому продвижению их как людей.

"Раньше их называли секс. меньшинством. А теперь нас - натуралами :(http://demotivators.ru/

Любое их продвижение ТАМ сказывается на появление ТУТ. И это вовсе не рефлекторные выводы, а унылая реальность. Ты сама ради интереса поспрашивай подруг, как они относятся к тому, что бы их сын пришел и сказал "Мама, мама, я педераст!". С годами у меня половина знакомых девченок говорит "Его право, пусть выбирает!". Спроста? Нифига! Из-за этой толерантности все и развивается. На улицах и так быдла хватает, теперь еще и эти выродки будут считаться обычным явлением, которое еще и по отдельной статье нельзя будет обижать:evil: Видите ли гомофобия.

17. Lotar

Lotar Ветеран

Симпатии:
    388
    +100500
    Институт семьи в европе почти разрушен и в сша тоже доживает последние дни, очередь за нами, как не прискорбно все к этому идет... нахрена рабам "мама" и "папа" - рабы должны пахать, и дохнуть, когда не могут работать, ведь позаботится будет некому...

18. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    +много...

Я тоже не хочу, что бы мой сын/дочь слышала от общества "Фууу.. натурал", а это может произойти..

19. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Читать. Пока смысл не дойдет. А потом еще раз.
    Подсказка: акцент не на том, что возмущаться не надо вообще, а в том, зачем это делать по такому альтернативно важному поводу.

Не будет такого в наших реалиях. Гомосексуализм - тупиковая ветвь. Пока был более-менее процветающий этап, это развивалось и стало гласным, но сейчас/скоро в зависимости от того, как будет наша экономика, образование и медицина, а следовательно, и уровень жизни падать, этого будет все меньше и меньше, т.к. в первую очередь будут работать инстинкты. И что-то отдельной статьи про необижание меньшинств я не видела, не покажете?

Последнее редактирование: 24 янв 2011
  20. Lotar

Lotar Ветеран

Симпатии:
    388
    Кстати, едорасты эту тему как раз и продвигают, думай за кого голосуешь :)