Форум. Убрать возможность ставить анимированные изображения подписи

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем =Invisible=, 27 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. =Invisible=

=Invisible= Звездочет

Симпатии:
    974
    Убрать возможность ставить анимированные изображения подписи или хотя бы ввести лимит по высоте .gif изображений.
    некоторые анимации в подписи участников ужасно отвлекают от текста темы (причина - визуальная восприимчивость к мигающим объектам), соответственно страдает основная функция форума - информативная.
    у меня все

8 пользователям это понравилось.
  2. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Абсолютно с этим согласен! Именно отсутствие анимированных аватар на форуме меня сразу порадовало, когда я зарегался. Кто знает Артемия Лебедева, и кто был в его ЖЖ(у него 100к читателей) заметил, что всех с анимированными авами банит без рассмотрения. И в этом он абсолютно прав!

Анимация не должна призывать всех и вся, что бы обратили на нее внимание, а особенно быстрая и мелкая. По крайней мере на форуме в виде аватары/подписи. А тут устроили какой-то вконтакт. "Вот он я! Смотрите все, какая у меня подпись!!! А как она мельтешит!! Не читай пост, смотри подпись! Я крут, на меня все смотрят!".:sick:

Если бы подпись, а точнее анимация в ней, имела некую красоту, изящность и информативность, и при этом не обладала бы быстрой сменой кадров - тогда это было бы нормально. Многие на форумах в подпись ставят маленькие баннерочки. Иногда они аннимированы. И это еще нормально.

К примеру в подписи прямоугольник - на фоне космос, надпись на переднем плане "iNeedfor - вселенная ВЗ". Сменяется (через секунд 5) на "Альянс **** покажет всем кузькину мать!". Т.е. 2 кадра без спецэффектов, но с изюминкой. +информативно (ясно какой ник в игре и где играешь + твой альянс).

А то, что устроили сейчас - :down:

Так что или поддерживаю предложение в топике о полном запрете или же ввод модерации подписей с баном на 10 дней в случае возврата подписи после ее редактирования модератором (только на его личное усмотрение).

1 человеку нравится это.
  3. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    а ещё надо запретить носить джинсы и слушать билз (с)
    ну или как минимум, что бы носили одну гачу и слушали в одно ухо!:evil:
    а кто ослушается того сажать на десять лет, а лучше сразу казнить как в Иране.

п.с. мне кажется или это уже где то было? точно было, у них там, кстати, всё кончилось застоем. :)

Последнее редактирование: 27 янв 2011
    5 пользователям это понравилось.
  4. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Меня тоже раздражают. Выхода два - либо отключение отображения подписей (было долгое время, но несправедливо по отношению к тем, кому не нравятся только картинки, а не текст), либо блокировка в адблокс картинок, которые в подписи. Но у некоторых они так часто меня.тся и такие большие и активные (да-да, зорг, например), что мозоль уже от добавления этих картинок в список игнора.

5. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    ну вот :) нашли же выход и вам хорошо и нам радостно.

6. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Да лан, я просто пример привела :oops: Я так часто делаю на других форумах, где анимированные или противные аватарки разрешены :)
    з.ы. я не придерживаюсь теории, что человек есть то, что у него в подписи/аватаре/етс.
    Это у кого из модераторов такой эталонный прекрасный вкус? :roll:

Последнее редактирование: 28 янв 2011
  7. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Ни у кого и у всех одновременно. Так же, как и определение некоторых нарушений остается на личный взгляд модератора.

Просто я предложил альтернативу полному запрету. Если народ хочет иметь анимированые аватары, но при этом не хочет загаживания оных. Если они готовы довериться - их право. Не готовы - закрыть полностью (я ведь не говорю штрафовать за неправильную анимированую подпись, а просто удалять. Если повтор подписи после удаления - тогда уж банить).

З.Ы, критерии нормальности подписи на 90% можно и так легко установить. Это достаточно легко делается и практикуется на других форумах. Как-то ведь умудрились нормализовать аватары? Ты же не видишь насилие или еще что, что бы раздражало людей. Так и тут можно добиться схожего эффекта при введении соответствующих правил.

8. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    такие правила уже есть, для какой цели их ужесточать?
    раздражают анимированые подписи? браузер может выключить все картинки, вообще - всё в ваших руках :) и можете смотреть на голый текст, только других не надо заставлять это делать.
    и вообще это игровой форум, а не политический или научно технический.

9. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Просто запретили анимированные аватары :) ну и не стоит забывать что аудитория стратегий и прочих игр, где нужно напрягаться и думать, достаточно сознательная и адекватная.

Можно конечно просто запретить тег картинок (увы запретить именно анимашки в подписи невозможно, их грузят с других сайтов и отличить анимашка это или нет форум не может), возможно таки сделаем если будет эпидемия, но пока не вижу смысла.

Добавлено через 1 минуту
    Друзья, давайте быть дружелюбней :) одними репрессиями трудно добиться результата. Даже, пожалуй, невозможно.

10. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Zorg,
    по сути, зачем тебе анимация в подписи?!? Четко и ясно, без увиливаний.

11. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Я не зорг, но могу сказать свою точку зрения, вот иногда хочется фигню какую нить на аватарку или подпись вставить :) Пробовал аватурку менять, освистали, приходится терпеть :)

Вот :)

12. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    Вот если бы Вы, на протяжении нескольких лет кроме работы ни чего не видели, Вы бы тоже каждому смайлику радовались.
    Пока Вы сидели за компьютерами и в игрульки играли, я строил: бизнес школы, офисы, магазины, торг. центры и т.д. что бы Ваши дети могли учиться в красивых зданиях, Вы работать в комфортных офисах и Ваша девушка ходить по современным магазинам.
    Здесь же я отдыхаю и мне не нравится когда меня кто то пытается притеснять.
    Надеюсь я в полной мере удовлетворил Ваше любопытство?
    Если есть ещё какие либо вопросы, добро пожаловать в ЛС, но уверяю Вас - Вы проиграете этот спор.

13. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Это не спор, это желание понять позицию. Его (желание) невозможно выиграть или проиграть.

Т.е. вы за свободы на форуме во всем, что можно? Или именно подпись с анимацией?!

Добавлено через 6 минут
    Аву - да. Что угодно, ли ж бы не секс/насилие и т.д. Это уже дело личное. Но подпись!!! Или как многие в подпись начали ставить альтернативную аву. Ибо аву ставить нельзя, а в подпись можно. Бред! Подпись не для того нужна! Делать ее можно хоть смешной, хоть официальной, НО НЕ МЕЛЬТЕШАЩЕЙ! Это как читать такой уродский текст:

ВаМ нРаВиТсЯ кОгДа ВаМ тАк ПиШуТ?

Это улыбнет 1 раз, а дальше начнет бесить! Хочется отвлечься? Ну так не таким же способом через раздражание других! Есть игра, есть тема юмора, есть конкурсы, да много чего! Зачем таким способом то?!

14. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Спустя пару недель:

15. воропас

воропас Проверенный

Симпатии:
    67
    есть другой метод решения этой проблемы-просто не читай

16. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Нууу...я разве что за ограничение по размерам gif картинок подписей(подрежу как нить себе раз до такого дойдет), но а если слушать тебя, Нид, то лучше уже не размазывать все тонким слоем, а попросту оставить черный текст, 1вид шрифта и аватар, а подписи, цвета радуги - все убрать.

Совдеп какой-то хотите создать, ей Богу.

По моему можно было бы создать опрос или разрешить подавать жалобу на подписи с указанием причины и тогда уже и принимайте решение, а то я пока что только двух вижу кому движение не нравится и одного(хотя я его поддерживаю в этом) прыгающие разноцветные буквы.

Вроде все сказал :)

Спешл фор Нид, меня тоже могут раздражать даже аватары других форумчан или то, как безграмотно пишут. Их тоже надо в Бан на 10дней за раздражение? :)

Последнее редактирование: 29 янв 2011
  17. Oleg

Oleg Проверенный

Симпатии:
    46
    есть люди которые, как вороны западают на все блестящее и мелькающее (это их отвлекает), а есть люди которым интересно ЧТО В СООБЩЕНИИ, такие как правило не обращают внимание на подобные мелочи, как анимированая подпись или аватар... К какой категории принадлежите ВЫ?

1 человеку нравится это.
  18. azalea

azalea Guest

а меня вот твой глаз на аве ну просто ужос как раздражает, кушать не могу, наверное очень визуально восприимчива.

Последнее редактирование модератором: 29 янв 2011
    1 человеку нравится это.
  19. Oleg

Oleg Проверенный

Симпатии:
    46
    глаз кстати действительно завораживающий)) хочется на него смотреть, смотреть.. смотреть...

20. Pahancheg

Pahancheg Dark knight

Симпатии:
    281
    да уж, глаз на аватарке это так заезжено...

Статус темы:
Закрыта.