Универсальный протокол для связи и общения с инопланетянами.

Тема в разделе "Наука и космос", создана пользователем photogeolog, 6 фев 2011.

1. photogeolog

photogeolog Фотогеолог

Симпатии:
    67
    Международная группа астрофизиков разработала универсальный протокол для связи и общения с инопланетянами. Специалисты уверены, что их детище будет понятно для представителей абсолютно всех внеземных цивилизаций.

«Универсальный язык» METI – протокол, который описывает множество факторов и характеристик сигнала, включающих метод кодирования сигнала, длину и содержание самого сообщения.

Для передачи послания будут использоваться частоты 1,42 ГГц или 4,46 ГГц. Такие сообщения сможет принять даже цивилизация, отстающая в развитии от землян. Астрофизики настаивают на необходимости установки специального космического маяка, который будет периодически посылать сигналы.

источник: http://beta.novoteka.ru/?s=science#nnn15082433
    на мой взгляд - доиграемся. якобы уже фиксируют из какого-то созвездия какие-то лазерные сигналы, которые улавливают вот уже несколько лет и последний раз к концу 2010 г. в США. по мне так так (если и впрямь фиксируют), то это ничего хорошего нам не сулит) наверняка мы им "конкуренты", а точнее мелюзга.

Последнее редактирование: 6 фев 2011
    1 человеку нравится это.
  2. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Почему конкуренты? Сотрудничество всегда было более выгодным. Что нам с ними делить?

1 человеку нравится это.
  3. Scarm

Scarm Бармен

Симпатии:
    89
    Ну почему сразу доиграимся:) Мы же не в коварных целях сигналы собираемся посылать. Так может и брать я по разуму не такие уж злые.:D

:

Планета Gliese 581g, которая была названа «космическим близнецом Земли» или же «новой Землей», начала посылать нашим астрономам загадочные световые сигналы, которые напоминают вспышку лазерного луча.

Первым наблюдателем сигнального процесса стал ученый из Австралии Рагбир Бхатал (Ragbir Bhathal), который посвятил свою жизнь поиску разумной жизни за пределами нашей планеты. Ученый утверждает, что со временем загадочные сигналы становятся все более регулярными и обещает в ближайшее время предоставить научному миру все необходимые доказательства.

Планета Gliese 581g была открыта учеными менее месяца назад и отнесена к категории планет, которые похожи на Землю и на которых может существовать жизнь. По мнению господина Бхатала, речь может идти и о том, что на поверхности этой планеты существуют все условия для развития не только простых биологических форм, но и разумной жизни.

Источник:http://kosmosx.ru/news/planeta_gliese_581g_posylaet_lazernye_signaly/

4. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    даже название говорит что добром это не кончится, хотя лично мне поровну :)