Папы и мамы России ударили в набат В редакцию поступила копия письма Президенту России Дмитрию Медведеву от участников Ассоциации городских родительских комитетов России. Публикуем письмо без изменений: « 01 » февраля 2011г. ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Д.А.МЕДВЕДЕВУ Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Российская общественность серьезно встревожена рядом инициатив, которые исходят от руководителей России разного уровня. Прямо и жестко эти инициативы еще не оформлены, но когда это случится, поздно будет бить в колокола. Проблемы, несмотря на свою юридическую неоформленность, настолько серьезны, что их решение не терпит отлагательства. ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ - инициируется главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко. Очевидно, что в наше время здравоохранение превращается в некую коммерческую структуру, более озабоченную высокой прибылью, нежели нашим здоровьем. И, хотя в этой структуре работает еще много честных врачей, доверие к медикам сейчас очень подорвано. Во многих медицинских вопросах люди часто стараются разобраться сами, особенно, когда дело касается здоровья и жизни их детей. Мы не призываем отказываться от прививок, но родителям нужно предоставить полную информацию о прививках, чтобы они могли взвесить все «за» и «против» и дать информированное согласие на вакцинацию, как это положено по закону. Никто лучше нас, родителей, не позаботится о наших детях, только мы отвечаем за их жизнь и здоровье. Поэтому считаем вправе высказать свои сомнения по поводу вакцинации, которую пытаются сделать еще и принудительной. В первую очередь это касается «инновационных» прививок от гриппа и рака шейки матки. Прививка не дает гарантии, что ребенок защищен. Есть множество примеров, когда люди заболевали теми болезнями, от которых была сделана прививка, и болели еще в более тяжелой форме, чем не привитые. Кроме того, прививки ослабляют общий иммунитет, и человек легче заболевает другими болезнями. Это ярко видно по ежегодным эпидемиям «разных форм гриппа», несмотря на ежегодные, практически поголовные, вакцинации в школах. Кроме того, в состав этих вакцин входят такие высокотоксичные вещества, как соединения ртути и алюминия, фенол, формальдегид. Прививка от рака шейки матки не прошла достаточную проверку временем и, по мнению врачей-иммунологов, может привести к смерти от рака вакцинированных женщин в течение 10-15 лет. На наших девочках, похоже, собираются проводить в принудительном порядке эксперимент по испытанию американской вакцины. И никто из медицинских чиновников не говорит о тех возможных опасных последствиях, которые могут возникнуть в результате её применения. Пока мы еще можем защитить своих детей, категорически отказавшись от сомнительной прививки (на основании закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 г. №157-ФЗ, статья 5, п.1). Но если будет принят закон о принудительной вакцинации, то за родителей судьбу их детей будут решать чиновники. ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ - появление «телефонов доверия» для детей, по сути являющихся способом доносительства на своих родителей в «лучших» традициях осуждаемого сейчас сталинского тоталитарного режима; изъятие детей из семей по бедности, по доносу соседей, из-за неоплаченных счетов, из-за отсутствия прививок, из-за ложного обвинения в жестокости; особый интерес опеки не к безответственным родителям, а к вполне благополучным семьям и к здоровым детям; изъятие детей из семей верующих родителей. Опасения не голословны, мы сами являемся свидетелями того беспредела, который творят органы, призванные защищать наших детей. Из вполне благополучных семей, у любящих родителей пытаются отнять детей под самыми разными предлогами. При этом Интернет и СМИ пестрят фотографиями изможденных детей из приютов или призывами к нам же собрать деньги на лечение очередного умирающего ребенка, но эти дети органы опеки не интересуют. ФОРСАЙТ-ПРОЕКТ «Детство 2030» - лицензии на родительство (у людей отнимается их право быть родителями); компетентное детство (дети должны знать все); воспитательные сообщества, множественные, гостевые браки (вместо крепкой семьи - разврат); вместо живых детей - роботы (суррогат родительского счастья); чипизация мозга, генная инженерия (это удобно, модно, выгодно - детей можно «вылепить» по какому хочешь образу и дистанционно управлять ими помимо их воли). Да, лицензии на родительство нам получать еще не приходилось, детей нам послал Бог, так что все решилось на Небесах, а не в чиновничьих кабинетах, но Ваше заявление о получении прав на усыновление, как прав на вождение, насторожило. Водительские права у нас всегда можно было купить, вообще не сдавая экзаменов. Значит, у богатого развратника (типа Элтона Джона) больше шансов усыновить ребенка, чем у доброй, но небогатой семьи? То, что дети должны «все знать» - тоже сомнительное утверждение. Напомним, инициатива первых лет революции «Долой стыд!» была свернута, как подрывающая основы государства и общества. В русской традиции ограждать детей от грязной, дурной информации. Предложения по множественным (полигамным) бракам, бракам без обязательств (гостевым) - просто антигосударственно. 2011 год объявлен годом семьи, мы разумеем - семьи традиционной, крепкой, многодетной. Детей-роботов и чипизацию мозга можно было бы воспринимать как бред создателей «Форсайт-проекта «Детство2030», • если бы этот проект не был инициирован Общественной палатой РФ; • если бы на одном из телеканалов не шла передача «Ребенок-робот». Нас, видимо, постепенно приучают к такому «родительству»; • если бы «Форсайт-проект «Детство 2030», содержащий эти бредовые идеи, не был представлен в 2010 году на выставке в Китае, как официальный российский проект. На это наверняка были потрачены немалые деньги налогоплательщиков; • если бы известные люди уже открыто не обсуждали в СМИ необходимость чипизации и тотального контроля. Нас очень тревожат эти «инновации», которые направлены на сокращение населения России, пропаганду греха, которая должна быть уголовно наказуема, и, в конечном счете, на разрушение семьи, общества и государства. Мы, родители, поддерживаем Ваши инициативы, в том числе высказанные в послании Федеральному собранию, и совершенно согласны с тем, что «нам жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства». Мы понимаем, Дмитрий Анатольевич, какое огромное количество задач Вам приходится сейчас решать, но если из-за безумных инициатив нерадивых чиновников начнут гибнуть наши дети, то в нашей стране не для кого станет решать проблемы, и некем будет руководить. Мы надеемся, что Вы не хотите этих бед России из-за того, что некоторые «чинуши» так и не научились прислушиваться к мнению общественности. Мы требуем отставки Павла Астахова, так как Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка участвует во всех вышеуказанных законодательных инициативах, которые беспокоят и тревожат родительскую общественность России. Просим Вас обратить внимание на эти, как нам кажется, важные вопросы. Приближаются выборы в Госдуму, а затем и Президента РФ, и родительская общественность готова поддержать Вас и Ваших союзников настолько, насколько Вы поддержите нас - обеспокоенных родителей. С глубоким уважением, Ассоциация городских родительских комитетов Источник: segodnia.ru
Очень рекомендую к просмотру передачу "Вся правда о прививках", после ее просмотра реально зарекся что-то себе колоть. Под "страхом смерти" как говорится. Даже несмотря на то, что каждый сезон я езжу в экспеддиции, за 7 лет я всего лишь раз илди 2 ставил прививку от энцефалита и кто бы что мне не говорил, как бы "обязательно" это не было. нафиг все эти эксперементы. Можно подкрепить эту передачку из серии "среда обитания " телеканала ОРТ, где показывают то, что отпускается в ампулах и как можно вместо безобидного милдраната ( типа витамины для сердца) получить совсем противоположное по действию лекарство, которое угнетает функции сердца и замедляет сердцебиение и прочее, что вызывает смерти у людей с не очень здоровым сердцем. Столько прививок и вакцин не получает ни один ребенок ( при рождении)во всем мире, кроме России. а каждый препарат влияет на разные организмы по-разному. и тд и тп. Добавлено через 1 час 23 минуты http://hdd.tomsk.ru/desk/thihnrjf ссылка для Томска и области. Фильм "вся правда о прививках", документалка. Для не томска - пробуем прямую ссылку (фтп) : ftp://ftp.mama.tomsk.ru/video/privivki/Pravda_o_privivkah.avi документалке уже несколько лет, но она до сих пор актуальна, на мой взгляд
Угу. Жаль, что родители не на себе опыты проводят, а на детях. И ответственности, даже в случае заболевания непривитого ребенка, не несут за свое решение. Жаль, что разговоры о потенциальном вреде прививок для особо впечатлительных перевешивает вред заболеваний, главным образом из-за того, что вокруг непривитых детей привитые не болеющие этими болезнями дети. Как только количество непривитых людей (в том числе и детей) достигнет критической массы, неизбежно будут происходить вспышки эпидемий не самых приятных заболеваний. Мне нравится, как обстоит ситуация с добровольностью прививок из национального календаря в некоторых европейских странах - если родители отказались от иммунизации, то при заболевании лечение не оплачивается страховкой, а полностью платное. Можете сравнить: Спойлер При рождении ставится БЦЖ, при уровне заболеваемости туберкулезом в России по сравнению с развитыми странами это не кажется странным. Сейчас довольно часто практикуются сдвиги сроков (составляется индивидуальный календарь прививок) в зависимости от состояния здоровья ребенка, плюс есть возможность выбора вакцины.
А мне вот интересно,где это у нас какая страховка оплачивает лечение детей?Всю дорогу платим сами.У нас страховой полис только для того,что бы попасть на приём к врачу и всё.За рубежом же,в частности в Германии(говорю потому что у однокласника сестра там живёт и у неё двое детей),страховка покрывает 80% затрат на лечение ребёнка,и стоит она там не так уж и много,по сравнению со взрослой. От себя же скажу,своему не дал ставить прививки в школе,от гриппа и прочее-НИ РАЗУ гриппом не болел,болел ангиной,ОРЗ но гриппом ни разу.Весь карантин спокойно гулял и ездил по родственникам и всё в порядке.Пьём отвары и кушаем фрукты и всё путём.Паранойя подстёгнутая глобальной мировой истерией очень уж на руку фармацевтическим компаниям,которые делают бабки на доверчивых людях. Половина лекарств,что продаются в аптеках как средство от гриппа того же-имеют в своей основе парацетамол,остальное красители.Парацетамол не лечит грипп,он убирает симптомы. Где гарантия,что прививки о которых идёт речь в письме безопасны?Ведь что бы выявить побочные действия препарата нужно минимум 30 лет.
1) юридически у нас медицина бесплатная. вы со своими примерами очень похожи на известного героя "а вот у моей подруги с её парнем". 2) есть куча научных исследований (хотя, чую, у вас есть хитрое подтверждение-паранойа, что всё раскуплено), подтверждающих, что у привитых детей меньше процент заболеваемости и осложнений во время заболевания. 3) ничего, что температура выше 40С (частый симптом при гриппах) может привести к летальному исходу? например, мозг может просто спечься. 4) почитайте исследования - вот вам и гарантия.
Разумно, но в меру. Есть проверенные и нужные прививки. Мне вот очередной раз нужно будет на днях сделать прививку от столбняка. Давным давно проверенная прививка, причем весьма нужная. Во многом соглашусь с синебородым. У меня мать врач и тоже решала все своими методами, а травы+правильное питание+активный(хоть немного) образ жизни + закалка, и ты будешь здоровее любого привитого! sectoid, правильно он про парацетомол говорит, а вот ты уже пристебался. Парацетамол НУЖЕН для сбиения температуры на первых порах, но он не лечит! А глядя на многие препараты начинаешь понимать, что по сути это только парацетамол крашеный в другой цвет и с лозунгом "Вылечим за 3 дня!!!".
В старо русские времена имунитет к болезням детям прививали другим способом. Подхватил гдето ребенок инфекцию, собирали других здоровых ранее не болевших данной болезнью детей и приводили на некоторое время навестить больного,по статистике заболевал 1 на 10 человек другие получали имунитет за счет естественной работы организма.. Нашим детям еще в род доме колят прививки не давая организму толком сформировать заложеный природой имунитет.
Согласен.Но,всё таки уточню-главное профилактика и иммунитет сам справится с болезнью.Особенно зимой и ближе к весне важно,что бы организм получал достаточное количество витаминов.Причём в чистом,первозданном виде,хотя и комплексы витаминов тоже можно пить-но тут важно не переборщить с дозировкой(помню,как-то в детстве спёрли мы в процедурной,лежал в больнице,здоровую банку витаминок-так нас потом промывать пришлось всех троих из палаты ) А вот яблок тех же много не съешь-не влезет
Предлагаю выбросить полис ОМС и на опыте узнать, сколько стоит работа врачей. Результат превзойдет все ваши ожидания. Госпитализация часов на десять под капельницу с физраствором с парой восстанавливающих уколов в чужом городе в обычной горбольнице обошлась в три-пять килорублей без учета лекарств. Что-то мне не хочется рожать десятерых, чтобы только парочка до школы дожила, как было в старорусские времена. А вообще, я в шоке, конечно, от большинства рассуждений в этой теме. Остается надеяться, что большинство, отрицающее иммунизацию, подразумевает грипп и взрослые прививки, а не базовую защиту младенцев от инфекций.
Вот,что я Вам ,милочка,скажу-Вы сперва родите хотя бы одного,а потом пускайтесь в рассуждения-хороши прививки для детей или нет!Это такая же петрушка,как в детсады берут сейчас молодых ссыкух,у которых пудра в голове и одни мальчики в этой пудре где-то там отплясывают.А раньше,в то самое Советское время,которое все так клянут,но почему-то с ностальгией вспоминают,в детсад и ясли брали на работу преимущественно замужних и имеющих своих детей женщин. Сразу предупрежу сарказм по поводу прививок в Советское время.Лично меня не прививали ни от чего,кроме энцефалита и то после того как меня клещ цапнул.Живу,дышу,работаю и не болею.Единственный раз,когда попал в больницу был бронхит в 14 лет,из которого мне в больнице за месяц сделали хронический,обколов меня антибиотиками до такой степени,что я ещё лет 10 потом на бабушкиных травах и настоях вкупе с барсучьем салом приходил в порядок!После того зарёкся вообще в больницу обращаться и за последние 20 лет был там 3 раза - в армии в госпитале(не буду называть причину,но не инфекция),после армии с травмой мениска и в прошлом году(пришлось даже полис идти получать-не было полиса с 1999г.) с бурситом.
Я хз-я не помню.Тут два варианта-либо был мал,либо пьян П.С.Не суть важно,делали мне прививки или нет,важно то,что принудительная вакцинация несёт в себе лишение свободы выбора.А по конституции и федеральному закону,чем меня вчера тыкали, до наступления совершеннолетия не Онищенки и прочие являются ответственными за детей,а их родители,и решать нам а не "дяде".И знать,что моему ребёнку лучше, это моё дело и ничьё другое.
Я считаю, что полезны прививки или вредны должны решать родители. У нас демократия, блин, или ... или я тогда даже не знаю Если на плече есть отметина(шрам) то делали. Их почти всем в детстве делали.
лично если вас ни от чего не прививали, то вы представляете огромную угрозу для общества. вы в курсе, что от чёрной оспы до сих пор нет лекарства? что при заболевании столбняком вы можете заразить им и остальных, несмотря на повышенную устойчивость этих остальных. демократия демократией, но защита от дурака должна быть в любой стране. или для вас демократия - это свобода распоряжаться вашим чадом? а что, неплохо - бейте своего ребёнка, вас же отец ремнём порол. и не отдавайте его в школу, а то там одни придурки типа меня работают.