2КомМандДэкс ну, допустим, такой пример. у ребёнка температура под сорок два, а родители не отдают его в больницу, мотивируя тем, что это лекарства некошерны и врачи - убийцы. ребёнок умирает. вопрос: наказывать ли родителей?
Смерть их ребенка уже будет им наказанием. Что еще нужно? Кстати госпитализации принудительной ни у нас в Украине, ни у Вас в России вроде нет
наказывать ли обществу родителей в случае смерти их ребёнка от их же идиотизма? 2борода это называется логический подход, а не трололо
Он прав. Это оффтоп на уровне троллизма. Открой новую тему именно про идиотизм ситуации, приведенной тобой выше. Тут ты уже слишком отходишь от темы.
не вижу в этом ничего унизительного, если я люблю порядок в темах. Обсуждение не должно так отклоняться и носить провокационный характер.
нескем несобираюсь спорить,но я против,могу привести множество примеров когда после вакцины заболевали десятки детей,а те кто неделал,незаболели,также вы видели что попадаеться в ампулах,моя мать врачь,и часто приносит ампулы которые привозят им,там находяться и плесень и осколки стекла,также где гарантия что тебе укол делает компитентный человек,и непоподёт при уколе тебе в нерв...также где гарантия того что у тебя неначнётся аллергия на препорат которыйвам укололи,ув сектоид,вы хоть раз читали состав того что колят вашим детям???
увы и ах, но у меня нет детей. а ещё я склоняюсь в данном вопросе к объективному идеализму. никто на мой простой вопрос чтоле ответить не может?
вопрос спорный,смотря что считать идиотизмом,ведь родители могут разрешить сделать ребёнку прививку и он также может погибнуть,и опять таки родители виноваты.....вот когда свои дети будут тогда мне кажеться ты подругому начнёшь говорить,легко говорить о том чего нет,так как это непотеряешь.....
блин, вопрос требует односложного ответа. если "да, стоит наказывать некомпетентных идиотов", тогда не вижу смысла в дальнейшей дискуссии - государство ставит "защиту от дурака", все счастливы кроме отъявленных дерьмократов. если "нет, мой ребёнок: чего хочу - того творю, я и в школе биологию на пятёрку сдал", тогда дискуссия открыта. вас смущает сама идея или претворение этой идеи в жизнь?
Ту не "да" и "нет", а вопрос "может стоит дать возможность выбора". Родители должны иметь право выбора прививок. Родители не дебилы, что бы отказываться от всего, да и выбор нужен на определенные прививки, в этом моя мысль! Опираясь на твой же лозунг о защите общества от идиотов-родителей: обществу никак не повредит болезнь раком шейки матки будущей женщины, а на текущий момент чьей-то новорожденной девочки. Это попытка бесплатного эксперемента масштаба всей страны! Давай, твои доводы, и не стоит с пустого места опять свитхевенить мозг!!!
це ж новый мем - свитхевенить давайте сделаем возможность выбора - бить ребёнка/не бить ребёнка. родители же не все поголовно дебилы, сами знают как чадо своё воспитывать. да и как обществу повредит побитый ребёнок? рак шейки матки - это риск бесплодности. если у стада, простите, общества не будет прироста - как вы думаете, это никак этому обществу не повредит? я не увидел ни одного логичного аргумента против этой самой вакцины, кроме доморощенных "а вот у моей подруги с её парнем". где доказательства того, что это эксперимент, а не прогресс?
Я пока не вижу логичных доводов ЗА эту вакцину. Но имею доводы ПРОТИВ. Если для тебя они не доводы - это уже другой разговор. Да и если говорить глобально, о размножении общества, то лучше уж почитай антиутопические сочинения/романы об обществе, где наблюдается контроль рождаемости и дозволенности размножаться (как вариант: Сергей Лукьяненко - цикл сочинений "Прекрасное далёко"). Стране не нужны вообще дети предрасположенные к раку или какой-либо другой болезни:evil: Среди доводов ПРОТИВ: почитай состав прививок, их проверенность и пообщайся реально с медиками, которые ставят прививки. На уровне "поясни как другу, делать ли моему ребенку прививку? Какие недостатки прививания?", если есть такие медики среди реально знакомых. Добавлено через 5 минут Читай раздел Предложения. Мем уже набирает обороты
Я понимаю, почему так лояльно относятся к антипрививочникам посетители данной темы. Они не читали (а если читали, то странно, что такая реакция) антипрививочных сообществ и прививочных тем (врачи vs. антипрививочники) на других форумах. Как правило, противники прививок против абсолютно всех прививок для своих детей из-за топора в голове. Этот топор может быть вызван передозом чтения котока, какой-нибудь передачкой а-ля "врачи-убийцы прививки-зло делают из детей роботов" в разгар пролактиновой дисфункции мозга, и тому подобными причинами. В пример могут приводить, как синборода, свое беспрививочное детство на основании "не помню, значит не было", примеры осложнений прививок (из которых как минимум половина - результат сложных/преждевременных родов, а не побочка прививки), примеры из истории а-ля ник22 и т.д. Причем эти люди возмущаются тому, что их детей не берут с распростертыми объятьями в сад, школу. Про Онищенко и обязательные прививки: Онищенко, конечно, потрясающе альтернативно развитый человек, но трактовать его слова в сторону прививок от рака шейки матки (которая не входит и вряд ли будет входить в календарь прививок) может только человек такой же одаренности. Поясню. Его слова были: "Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?". Ни одна мать не привита в настоящее время от рака. Единственная спорная прививка на сегодняшний момент из обязательных для меня - от гриппа. Но только ввиду большой изменчивости штамма вируса. Но такую совсем маленьким детям не ставят. Обсуждать ювеналку я не хочу, это антигуманный законопроект, но регулировать детскую иммунизацию как-то нужно. Я вижу два способа - первый, упомянутый ранее - платное лечение болезни, от которой можно было бы привиться; второй - закрыть доступ в Д/с и, возможно, школы непривитым детям, чтобы избежать вспышек инфекции и быстрого распространения болезни. И пусть родители сами решают, надо им это, или нет :roll: з.ы. первый пост содержит в себе множество тем, а явное требование там одно - отставка Астахова. Ювеналка, принудительная вакцинация и "лицензия на родительство" стоят в одном ряду, поэтому могут обсуждаться отдельно и на равных. Спойлер Тогда ты делаешь большие успехи, воспитывая толерантность в себе к таким методам и практикуясь на кошках, ой, на оппонентах.
не знаю, вкурсе ли ты, но на нашей малоизученной планете Земля очень много дремлющих ( не в активной фазе) вирусов и различных болезней, а также привнесенных извне ( космос). Такими дремлющими до какого-то времени считался и "Эбола", который дал о себе знать из Африки - пожалуй самый страшный вирус. ты посмотрел ролик, что я скидывал на 1 странице ? там не об Эболе, там пища к размышлению и статистика. Прежде чем спорить - заинтересуйся статистикой и не той, что в ролике, а сам, своими руками и головой. И по моей информации, официальные цифры можно умножать еще на три.Исходя из твоей логики - на тебе места не должно живого остаться после всяческих прививок и вакцин. а как же та "Эбола"? ведь если начнется эпидемия ( не дай бог) Черная оспа и прочие просто чих какой-то. беги прививку делать. В курсе ли ты, что иммунитет должен хоть когда-то жить своей жизнью и выполнять то, чему он обучен лучше любых вакцин. Да беда в том, что этими штуками ты его то дело и травишь и сбиваешь программу. Некоторые входящие в состав вещества не тестировались и не выявлялись побочные эффекты в препарате в целом (хотя клинические исследования должны проводиться по каждому компоненту отдельно на выявление оных эффектов) и на такие испытания уйдет более 10 лет. "а что, неплохо - бейте своего ребёнка, вас же отец ремнём порол." За всю мою жизнь мне раза два шлепка по заднице дали родители) не надо применять ко всем, как и с воспитанием, школой. лично сам со временем осознал, какую бредятину там преподают ( не исключаю полезности школы и обучения в целом), всяких дарвинов, сейчас религиозные уроки хотят ввести и вообще, отчего меня крестили с детства и до сих пор многих крестят? я виноват чтоли, что родился в семье "православных", а вдруг мне не по душе еврейский Бог, мне даже выбора не дали сделать)))нет бы подрос хоть) а всякие сексуального характера уроки - растление - тебе это о чем-то говорит?)Школа, безусловно, полезна, как научиться себя вести в обществе, выживать, конфликтные ситуации - это как жизненное испытание, которым я до сих пор себя подвергаю; езжу в различного рода экспедиции по несколько мес, где одна территория, одни люди и одни их недовольные лица, где есть конфликты и от них не спрячешься за палаткой и даже те, кто тебе не нравится - приходится видеться каждый день. в нечто подобном школа полезна. но та манера преподнесения информации, что в основном сейчас мне не близка.( СО временем осознал всю полезность математики, многие предметы интересны не спорю. Для своего ребенка предпочел бы индивидуальное обучение и дело тут не в демократии. ЗЫ: и от того, что меня не пароли ремнем вырос я отнюдь не избалованным, у меня много увлечений и хобби, занимаюсь научной деятельностью, конференции , симпозиумы и пр. Мне практически ничего не запрещали и правильно объясняли, почему нельзя что-то делать, а не просто отмахивались, что маленький. оттого не спился, не скурился, не скололся и даже желания нет ( на мой взгляд - это воспитание). А с появляющимися всегда новыми заразами или эпидемиями за последнее время (Сибирская язва, атипичная пневмония, птичьий грипп, свинной грипп, может еще что забыл типа сезон обычного гриппа, ОРВИ, там пневмонии всякие, менингит и пр) - ты от всех от них вакцины вколол? нет? и как твой иммунитет должен после такой химической атаки работать?на мой взгляд, что как -раз таки те, кто колет все подряд в тело - такие люди хронически опасны для общества