Так выходит что недалекая ты, а не я, так как моей точки зрения придерживается большинство ученых, а твоего мнения только необразованный люд. Уж прости, но это факт Я бы мог начать объснять почему я прав, но думаю ты сама справишься, если погуглишь маленько) Добавлено через 3 минуты Зависит от месяца... зародыш до 12 недель не имеет даже центральной нервной системы. Соображает и чувствует он не больше, чем амёба. Это всего лишь группа клеток, не более того. Если делать аборт, то только на первых 3-х месяцах, потом как-то аморально. Это я не оспариваю)
тсссс!!! пять страниц ждал наброс сделать. возьмём мой любимый учебник Томовой "Возрастная анатомия и физиология": образование нервной трубки - 1 неделя. образование мозговых пузырей - 3 неделя формирование мозга - 3 месяц формирование коры мозга - 5 месяц
ну тогда может просветишь нас простой люд? когда плод становится человеком?в свете высказываний сектойда и учебника анатомии. имхо-аборт это абсолютно крайняя мера когда беременность или последующие роды принесут вред как матери так и ребенку включая смерть одного из них. З.Ы.а может опрос влепим?а?борт. рожать или убежать?
Это дискуссионный вопрос. Я придерживаюсь точки зрения, что плод становится человеком с момента рождения. Если мать сразу после родов умерщвляет младенца, то это уже убийство. В универе нам так объяснили.
Тут ты не прав! яйцеклетка и сперматозоид в принципе структуры своей не могут дать по отдельности потомства!!!(ну я конечно молчу о непорочном зачатии у женщин, так называемый в науке партеногенез), так как в структуре своей являются полуклетками, и целое дают только если сольются вместе, оплодотворится яйцеклетка.
а почему именно с рождения?и когда это "рождение" считать официальным?я не доношен на 2 недели,это нормально?или я уже не человек?кто то наоборот переношен на те же 2 недели,тоже не человек уже?а те кто извлечены с помощью кесарева?а кто по мед показаниям в 7 мес?или выкидыш но выжил?они тоже не люди? или может поднимем мед доки в которых проводятся исследования на простейшие воздействия на мать и ребенка?типа давления,холода,жара?а как же быть с "толчками"?когда ребенок "пинается"?рефлекс?а разве рефлексы не есть отличительная черта живого организма? кстати!а известно ли тебе что ребенок начинает ощущать и отождествлять себя с этим миром только в возрасте от полугода?а до этого он кто?амеба?животное?или человек?он же не мыслит еще,значит не может быть человеком ага?тогда почему ж убить его до возраста 0.5 года преступление?
да, лучше промолчать а онанизм на менструацию - это убийство? а абортивные методы контрацепции - это убийство?
там все проще,у каждого из низ по половине набора хромосом нужного для образования полноценной клетки,которая сможет начать делится. а с другого бока,интересно а пробовали ли генетики соединить хромосомы яйцеклеток или сперматозоидов для образования нужной клетки? З.Ы.не то нажал,объедините ответы пожалуйста.
на седьмой месяц аборт будут делать только клинически больные люди вы в школе не проводили опыт над лапкой лягушки? очень поучительный опыт. я же говорил, ситуация до идиотизма доведётся сама собой.
ты извращенец! даже представить себе не могу как ты тайком дрочишь на чью то менструальную кровь пытаясь попасть на почти мёртвую яйцеклетку!
Касательно темы: Да. Ребенок повод для свадьбы, ибо раз уж умудрился обрюхатить - будь мужчиной и отвечай за свои проделки, т.е. прими ответственность куда более важную, нежели пихать куда не попадя Отсюда мнение по поводу фраз про аборты - кто считает это нормальным - тот, извините меня, дебил. Как кувыркаться так все гаразды, а чуть что так аборты и все в таком духе, лишь бы снять с себя все надвигающиеся обязаловки. Не хочешь детей - предохраняйся, туканище, или вообще воздержись и сиди дергай. Критично я отношусь ко всем подобным мразям, которые говорят "Плод - еще не человек". Вешал бы таких за "причиндалы" или отрезал бы к чертям, чтобы не "плодились по неосторожности" :evil:
++++++++++++++++++++++++++++++++ Дело в том что многие просто не отвечают за то что они сделали, а тех людей принято называть ...........:evil: