a long way from home

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем sectoid, 5 мар 2011.

1. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    здравствуй, Томск! пишу тебе из своего крыжопля под названием Кемеровская область, которую я уже несколько раз проклял за прошедшее время. если вы думаете, что в Томске много гопоты, что милицейская/полицейская система в Томске неидеальна, томский губернатор вообще *удак и прочее, то советую вам прочесть мою дальнейшую непьяную историю о приезде в славный Кузбасс.

всё началось с уже привычного для меня оквадрачивания пятой точки опоры в мягком сидении автобуса в течение пяти часов и приезда в Кемерово. будет проклята моя лень за то, что не сходил позавчера заранее за прямоым билетом до моей деревни Белово и появился я в Кемерово. так вот, к чему это я? а к тому, что на кемеровском автовокзале, представляющем собой унылейшее зрелище, не оказалось билетов до моей деревни. вот тут и начинается мой захватывающий рассказ, недовольные томичи.

так вот, очутившись на вокзале я с удивлением обнаружил нехватку билетов (что, в принципе, неудивительно, если вспомнить предстоящие выходные). ну что ж, поспрашивав местных косорыльщиков (уж извините, но иного эпитета я не могу подобрать) и услышав цену в 500-800 рублей с носа при общей протяжённости пути в 93 км, мне оставалось лишь позвонить родным с просьбой забрать меня из этого с(т)раного города, так как одну из трёх ночей проводить в Кемерово у меня не входило в планы. на моё счастье отец был неподалёку и готов был подъехать через полчаса.

но, как говорится, голь на выдумки хитра. природное человеколюбие и сострадание к таким же как и я нищебродам (да, блин,не поверите, но эти два качества изредка просыпаются во мне) предложили мне подбросить до моей малой родины 2-3 человека, с целью чего я и вышел к кассам, громко крикнув: "желающие до Белово. есть три бесплатных места. отправляемся прямо сейчас. и вот тут, как говорится, понеслась.

я был буквально окружён группой вот этих косорыльщиков с монологами "слышь парень, ты не при***ел? вали отсюда, пока живой". только они отступили, как подошёл парень и девушка студенческого возраста (которые, кстати, ехали со мной из Томска) и попросили меня подбросить их до развилки на Ленинск-Кузнецкий (по пути в Белово). на свою голову я ответил демонстративным согласием, после чего был вновь окружён этой кучкой косорыльщиков, самый наглый из которых схватил меня за грудки и матами начал угрожать мне всеми египетскими казнями. после того, как я попросил его не распускать руки, последовал удар в голову. потом ещё один. потом мой удар. потом опять мой. потом крики "милиция". потом его, стоявшего рядом косорыльщика и кого из-за спины. потом удары сзади по ногам и допинывание моей повидавшей виды физиономии.

если вы думаете, что это всё, то вы глубоко ошибаетесь.

подоспевший полицейский (как их сейчас принято называть) силой поднял меня и, чуть ли не заламывая руки, повёл меня в каптёрку. на мою резонную просьбу задержать и напавших на меня косорыльщиков он лишь ухмыльнулся, и лишь после возмущённых возгласов тех парня с девушкой полицейский пригласил (!) проследовать в каптёрку того самого косорыльщика.

думал я, что фемида вот-вот восторжествует, негоже ведь группе граждан в людном месте нападать на гражданина, но был я сбит с моего радостного мотива первой же фразой полицейского. нет, это была не фраза "расскажите, что случилось?", не фраза "давайте составим протокол", даже не фраза "разберёмся". изрекаемая полицейским тирада была квинтэссенцией долбославия наших доблестных органов имени Амана Гумировича:

"на каком основании вы предлагали свои услуги (притом я ещё ничего не успел сказать о произошедшем) гражданам? вы в курсе, что вы отбираете хлеб у таксистов?".

в дальнейшем я многое узнал о жизни кемеровского автовокзала и обитаемых на нём косорыльщиков. оказывается, что они (таксисты, стоящие возле касс) платят аж четыре с половиной тысячи рублей за право орать "Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Белово, недорого", что они находятся под протекцией неких "блатных", что из-за таких как я они не могут прокормить своих детей, что я вообще не имею права предлагать подвозить прохожих, что мой случай не первый в этом (!) месяце и некоторых вообще в багажнике в лес увозили, что эта система сложилась давно и никто её не намерен менять. на мой вопрос "нормально ли избивать людей толпой" мне ответили, что "мужик вообще все споры должен решать кулаками и сам подумай, если бы твоего друга ****или, ты бы в сторонке стоял?". после всех этих доводов задержанный вместе со мной косорыльщик со словами "ладно, Андрюх (имя одного из полицейских). меня там лохи ждут, с этим без меня разберётесь, а с тобой (глядя на меня), сука, я ещё разберусь." (да-да, именно с этими словами, я ничего не придумываю, и это было сказано в каптёрке при шести полицейских), после чего преспокойно ушёл.

после этой психологической атаки я высказал робкое желание всё-таки написать заявление хотя бы на покинувшего нас *удака, на что мне сообщили - кроме меня никого задержано не было и если я таки рискну написать, то мне предъявят обвинение в нападении на группу (!) граждан, найдут минимум пять свидетелей, видевших предоженную полицейскими ситуацию, а видеозаписи имеют свойство стираться через три часа. конечные слова полицейских были "слышь, паря, ты **я легко отделался. звездуй отсюда, пока его кореша не приехали. я бы на твоём месте так и сделал, ребята они серьёзные, а нам тут проблемы на*** не нужны. и так в прошлом месяце одного до инвалидности довели, только никому не говори. разойдитесь **я полюбовно как люди.".

вот такие дела происходят в Кузбассе. в последнее время я действительно стыжусь своей малой родины.

зы
    радует то, что по сравнению лиц до и после я веду в счёте "сломанный зуб и нос". :)

ззы
    прошу прощенье за ЖЖечную историю.

10 пользователям это понравилось.
  2. Arpeccop

Arpeccop Ветеран

Симпатии:
    433
    в хорошей стране живем ;), да и помойму тут не чему удивляться

3. invand3r

invand3r IDDQD

Симпатии:
    615
    Пичально, но ни че удивительного =( что милиция что таки вот таксисты что бандюганы одно и тоже. но с бандюганами еще попробовать договорится можно.....

4. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    Я в Томске видел похожую историю на 1905 года, там на пятачке возле остановки летом прошлым базировались таксисты даги, и наш простой русский парень туда тоже решил пришвартоваться..так они козлы его заставили за "Галерею" заехать и давай там ему разъяснять что почём, а тут мы на парковке стояли, тоже значит простые русские парни:)..ну и т.д. и т.п.

но вот чтоб так свои же ни за фиг собачий..я б наверное пал смертью храбрых на том вокзале но свою правоту бы доказал.

сектоид у тебя есть свидетели проишествия? напиши на ментов и таксистов заяву в прокуратору!!

скорейшего тебе заживления ран.

5. Arpeccop

Arpeccop Ветеран

Симпатии:
    433
    думаю смысла небудет это делать, тока себе хуже сделает

6. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Да уж, мудачьё оно и есть мудачьё.
    И вот почему в таксисты идут все отбросы общества? :(

7. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Не все, некоторые идут в полицию :cool:

2 пользователям это понравилось.
  8. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Мне сразу легче стало.

9. Alean

Alean IDKFA

Симпатии:
    415
    Наша доблестная милиция существует для чего угодно, но только не для защиты граждан.

10. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Я историю с парнем из Белого Яра до сих пор переварить не могу.

11. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Что за история?

12. sweetheaven

Симпатии:
    577
  13. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    написал уже открытые письма во внутренний отдел и Тулееву. что характерно, они так и не прошли премодерацию.

но, чую я, хрен я найду каких-либо свидетелей сейчас, а видеозаписи уже куда-то исчезли.

14. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
  15. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    как невидно? я в Белово сижу и всё вижу :)

16. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    у меня баланс отрицательный:(
    доступны только сайты сети томтел.

17. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Вот тут мать его рассказывает:
    http://tomsk.fm/watch/131591

18. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Мальчик тот был из моего дома, оказывается. Брат был то ли на похоронах, то ли на поминках. Беспредел так рядом, а всем по. Я в шоке, даже не знаю, что делать :(

19. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    валить из этой сраной рашки с****ив сраный трактор надо

20. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Кто-то тебя ждет за кордоном, чтобы обеспечить всеми благами? :razz: