"Мы строим сами свою жизнь?" или "Судьба нам все создает?"

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Matilda, 6 мар 2011.

1. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Matilda, Вы, наверное, считаете, что рулить своей судьбой и менять свою жизнь - это выбрать платье на вечер и найти способ заработать деньги.

Есть много категорий, которые нельзя распланировать и которыми нельзя управлять в полной мере - любовь, болезни, дети, смерть, может еще что-то в этом роде. Но именно эти категории большей частью и составляют судьбу человека, а не категории потреблядства.

2 пользователям это понравилось.
  2. SNICKERS

SNICKERS Ветеран

Симпатии:
    383
    Одним днем? Брехня, нужно наслаждатся моментами и не забывать про завтра...
    Будущее есть у каждого, только никто незнает каким оно будет...
    А про прошлое, если ты знаеш что было когда то, то как прошлого неможет быть?:mad:

3. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Мне это высказывание напомнило фильм "Олигарх",там тоже на правах бреда главный герой поставил вопрос так:"Крокодил больше зелёный или длинный?" и доказал и то и другое,что в принципе правильно-нельзя брать два параметра одной сути,один из которых не относится к вопросу обсуждения. При чём тут внушение?Вы вообще в курсе,что если человеку долго внушать определённые стереотипы и мотивы поведения то он сходит с ума?Это ещё у Стругацких в "Обитаемом острове" было подмечено.

1 человеку нравится это.
  4. Matilda

Matilda ^-^

Симпатии:
    452

болезнь можно вылечить,главное чтобы сам человек хотел вылечиться,если он перестает бороться,то никакие лекарства и доктора не помогут.
    дети...хм...лично я считаю,что их стоить планировать,а не рожать по залету.
    смерть...ну что тут скажешь...мы не вечны:)

Добавлено через 2 минуты
    вот именно,что оно было когда то....смысл им заморачиваться?только если пересмотреть некоторые свои действия на предмет ошибок,чтобы не совершать их впредь:)

5. BOKC

BOKC Проверенный

Симпатии:
    79
    Обитаемом острове? Сходит с ума? Что-то не заметил :)
    Я надеюсь то, что они перестали адекватно воспринимать реальность, а полностью верили тому, что скажут "знающие люди", вы за сумасшествие не считаете (иначе можно огромное количество человек в нашем мире списать под сумасшедших).

При чём тут внушение? Было сказано, что мы сами ДЕЛАЕМ свою судьбу, а не УЧАВСТВУЕМ в её создании.

Тогда возникает вопрос: мы сами СДЕЛАЛИ так, чтобы нам что-то внушили?

6. SNICKERS

SNICKERS Ветеран

Симпатии:
    383
    Ну как же?! А разьве неинтересно вспоминать приятные моменты которые были и надеятся на то что они повторятся;)

7. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Речь шла о том,что прошлого нет-мы живём сегодня,мой друг(сразу вспомнился концерт "Скорпионс" в Москве в 1993 году:) ) Не вчера,не завтра-а сегодня.Кто живёт прошлым,неизбежно скатится в уныние,ибо свойство памяти забывать плохое,поэтому и говорят,что раньше было лучше.Кто живёт завтра-скатится к простой лени,"не откладывай на завтра,что можно сделать сегодня".И лишь тот кто живёт сегодня и надеется жить и далее,поскольку мы не знаем когда наступит конец нашего земного пути,старается "здесь и сейчас" преобразить мир в то,каким он хочет его видеть.

1 человеку нравится это.
  8. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Matilda, слишком узко мыслите, ну да это и к лучшему, приятнее живется :)
    з.ы. про детей относительно залет/не залет впечатлило, у кого что болит, я имела в виду иное совсем.

9. Alean

Alean IDKFA

Симпатии:
    415
    Ты ответила на заданный вопрос. Человек родился и те условия в которых он родился это его судьба. Национальность, культура в которой он будет воспитываться, социальное положение его родителей и т. д. Всё это и есть его судьба. А вот дальше он может её менять.

10. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Читайте классику внимательней:) Там Экселенц приводил пример,что если запустить "промывку" на постоянно полную мощность,то люди сойдут с ума,а управлять таким народом не получится.Как пример из истории приведу развал СССР,когда сравнительно недолгая промывка мозгов,под видом разоблачения всего и вся,свела с ума всю страну.И теперь новая попытка внушить,что у нас всё прекрасно.И это снесёт башню почище,чем Перестройка-слишком далеко разнесло действительность с параметрами внушения.

11. Matilda

Matilda ^-^

Симпатии:
    452
    хм...улыбнуло:)
    тоже улыбнуло...если честно ни капельки не болит,поскольку не задумываюсь пока на тему дети и т.д. считаю что пока рано еще:)
    p.s.а можно по подробнее,что вы имели ввиду?

Добавлено через 8 минут
    и зачем все усложнять?
    придумывать какую то судьбу и т.д.?
    можно просто
    :)

12. SNICKERS

SNICKERS Ветеран

Симпатии:
    383
    Прошлого нет?! Как так то? Вот раз ты помниш, то оно есть и было и будет есть! http://disk.tom.ru/kjhvxpl

13. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Я имела в виду то, что какие будут дети (а это оказывает немалое влияние на судьбу родителей, например) зависит не только от родителей и выбора ими окружения (на тот момент и в той степени, в каких это возможно), и на них действуют те же законы в отношении частично неконтролируемых сфер (болезни, характер етс.).

14. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Прошлого нет в том смысле,что оно прошло и ничего в себе не несёт,кроме опыта,который нам помогает или нет сегодня:)
    Тут вообще такой вопрос,что мне его можно будет обсуждать с тобой только в сентябре месяце после 6-го числа,и не в интернете а за столом:)

15. SNICKERS

SNICKERS Ветеран

Симпатии:
    383
    Эмммм, заинтерисовал, что за праздник?:eek:
    Да и я поди в городе не буду тогда, через годик поди сможем присесть за стол и поговорить о судьбоносной жизни;)

16. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Это такой праздник,что всем праздникам праздник:) Называется-"Нитки сгнили-мешок развязался":D Подшивка кончится....

17. SNICKERS

SNICKERS Ветеран

Симпатии:
    383
    Ну тогда жди пока я вылезу с кирзы и одену гражданку:D

Добавлено через 1 минуту
    А вам не кажется... что ты съехала с темы? и причем давно:eek:

18. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    А мне-то что ждать??Пусть тебя твоя девушка ждёт:)А я уж найду с кем выпить,можно и сам на сам,так даже лучше-никто не спорит с тобой и ты никому ничего не доказываешь:)

19. Matilda

Matilda ^-^

Симпатии:
    452
    вот в эти моменты вы и начинаете думать какими они будут,то есть планировать,а после того как они подрастут-они начнут строить уже свою жизнь сами....

20. Alean

Alean IDKFA

Симпатии:
    415
    В итоге ты определяешь судьбу своих детей:)

Суть темы заключается в том что считать судьбой. У каждого человека свой ответ на этот вопрос. Мой очень схож со sweetheaven
    Я не утверждаю что судьбу нельзя изменить, но то что она есть уже было доказано в этой теме:) И это можно оспорить только через само понятие судьбы.

1 человеку нравится это.