"Мы строим сами свою жизнь?" или "Судьба нам все создает?"

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Matilda, 6 мар 2011.

1. Alean

Alean IDKFA

Симпатии:
    415
    Так я и не говорил что ты уходишь. Я занимаюсь как бы тем же :)

Ну так я же говорил водитель не виноват ,что произошла авария. Это не его вина это вина другого водителя. От тебя в этой ситуации не зависит ни чего, ни выбор водителя, ни выбор машины, ни даже выбор маршрута движения. Да и причём тут доверяешь твою свою жизнь или нет. Например мы доверяем свою жизнь государству, но если произошёл взрыв газа то будем винить государство? В конечном счёте мы найдём виновного и в этой случае, вот только что можно было сделать лично вам что бы этого не произошло :) Для вас это случайность/судьба.

Последнее редактирование: 6 мар 2011
  2. Тапок

Тапок Проверенный

Симпатии:
    11
    :hmm:как всё запущено:hmm:

3. Matilda

Matilda ^-^

Симпатии:
    452
    свою точку зрения я высказала:)
    так что не вижу смысла далее убеждать тебя в том что не верю во всякую судьбу/случайности и прочее:)

Добавлено через 1 минуту
    да нет,просто у каждого своя точка зрения:)
    сколько людей,столько и мнений(с)

4. Scarm

Scarm Бармен

Симпатии:
    89
    Фраза разбудила в голове знание:)

Существует теория, что пространство и время протекают не так как мы , люди, его воспринимаем. Теория говорит о том, что Всё существует в один момент(если тут вообще применимы понятия времени). Т.е. прошлое, настоя щее и будущее - есть одно и тоже, но наше восприятия как то их отделяет.

Все это слишком сложно.:hmm:

5. kolka

kolka Победитель конкурса удачи

Симпатии:
    355
    Это линия от рождения до смерти по ходу эта линия делает зигзаги но стремится вернуться на путь. По одну сторону добро по другую зло тоесть одно компенсирует другое однако человек вправе руководить своей судьбой и играть изгибами этой линии. Есть варианты:
    1. Творить добро и получать подарки от судьбы
    2. Творить зло и получать зло от судьбы
    3. Творить и то и другое зная каким образом судьба тебе это простит или либо вознаградит

Правила вождения линией судьбы выкладывать не стану. Не положено судьбой:( Ждет меня наказание за лишне сказанное(

6. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    А,мне просто интересно понять самому,что такое добро и зло?Не какое-то там "добро" и ещё не менее какое-то там "зло",а конкретное добро и конкретное зло,иными словами-совершённый поступок,что принёс в конечном итоге?Добро или зло?И каковы критерии этого добра или его оппонента зла?Имхо,что бы понять конечную,скажем так,цену своего поступка нужно время,а у нас его постоянно нет.Вот и придумываем мы себе постоянно добрые и злые дела и поступки,вернее оценку своих и чужих дел,как добрых или злых.А они вообще никакие в итоге:)
    Во многих религиях мира есть рассуждения о добре и зле.Например в Ветхом Завете есть история про то ,как евреи шли в землю обетованную из Египетского рабства.Так вот,там была такая тема,что в землю обетованную войдёт новое поколение не знающее ни добра ни зла.Если рассматривать этот момент Книги,ещё как иносказательный,то(имхо) рисуется такая картина-пока человек блуждает в своей душе,как в пустыне,пытаясь осмыслить свои поступки и дать им оценку в морально этическом поле,он никуда не придёт кружа по одним и тем же избитым темам.А от него требовалось-то идти к цели.И не придёт он никогда ни в какую землю обетованную(место где текут молоко и мёд и т.д. и т.п.-короче где всё будет в кайф:) )
    Так что иногда в жизни требуется всего лишь одна вещь,её,на мой взгляд,очень чётко сформулировал прапор из анекдота:"Хрен ли тут думать-трясти надо!":D

1 человеку нравится это.
  7. Тапок

Тапок Проверенный

Симпатии:
    11
    :hmm:я могу сам строить свою жизнь:p

но элемент случайности всегда присутствует:hmm::hmm:

8. kolka

Симпатии:
    355
    Право задумался как тебе ответить ведь для одного зло а для другого тоже самое может быть и добром тоесть однозначного ответа дать невозможно. Однако этого и не следует поскольку это односторонняя отгадка. Лишь только то что ты сам посчитаешь добром и злом так и будет и не важно мнение других поскольку своей судьбой руководить можешь только ты сам

9. Matilda

Matilda ^-^

Симпатии:
    452
    хм...сужу по себе:
    когда мне делают зло-это меня закаляет и делает сильнее...
    когда мне делают добро-это меня расслабляет и я становлюсь слабее...
    и возникла дилемма...быть злой,но сильной или доброй,но слабой...

10. kolka

Симпатии:
    355
    когда мне делают зло-это меня закаляет и делает сильнее...
    когда мне делают добро-это меня расслабляет и я становлюсь слабее...

Как ни крути а желаешь быть сильнее и злее. Да у вас фобия доминирования:D А добро со злом они ведь разные, стоило бы вам сделать добро) преподнести в подарок суперсовременный боевой костюм). Посмотрел бы я как это вас расслабило и вы стали слабее:hmm:
    Пример конечно мудреный но даже на мелочах таких немеряно тоесть ваши слова не всегда верны:(

11. LISICHKA

LISICHKA Ветеран

Симпатии:
    275
    а с чего вы решили что добрые слабы?
    думаете так просто простить человека который сделал вам зло?
    думаете это просто избрав этот путь добра нести людям добро? хотя для многих людей то что вы считаете добром есть ни что иное как зло... люди сами по себе неблагодарные существа... и когда ты все время стремишься сделать только хорошее окружающим и получаешь в ответ негатив или зло думаете просто сохранить веру в хорошее?

надо мыслить шире, смотреть более глобально на мир... может после этого не будут возникать некоторые вопросы упомянутые в теме...

2 пользователям это понравилось.
  12. SNICKERS

SNICKERS Ветеран

Симпатии:
    383
    Зоя, я тогда не человек а марсианин:D

13. LISICHKA

LISICHKA Ветеран

Симпатии:
    275
    Не знаю Дима все возможно:D

я не буду дальше с тобой спорить - это бесполезно, дабы ты не желаешь посмотреть на вопрос со стороны, с другой точки зрения и предположить что то другое)

14. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Я вижу явные логические проблемы. Принимать добро не значит быть добрым, как и получать зло не означает злобности. А уж сила и слабость с этим вообще не связаны, как теплое с мягким.
    Но если нужны оправдания для беспринципности, например, то такая логика пойдет :)

Добавлено через 8 минут
    На мой взгляд, процесс пути к цели намного важнее ее достижения. К тому же на этом пути столько веток, которые могут увеличить профит от этого, да и сама цель со временем может измениться в сторону большей пользы для конкретного человека. Армия, кстати, очень удачно приведена, как пример того, как процесс организован абсолютно абсурдно и бессмысленно (думаю, из-за того, что цель сделать из людей роботов полезна государству, а не людям).

15. Matilda

Matilda ^-^

Симпатии:
    452
    kolka, LISICHKA, sweetheaven , объясняю суть своего сообщения (то что я имела ввиду,а не то что показалось вам):
    добро,которое вам делают расслабляет вас и вы начинаете доверять и слабеть морально,
    зло,которое вам причинили вас закаляет и делает сильнее морально
    #Есть человек,который вам делает добро на протяжении долго времени,вы начинаете ему доверять....и вдруг он вас предает(делает вам зло)!!!
    первый этап:смириться с предательством,не замкнуться в себе(вот вы уже немного закалились,стали сильнее морально);
    второй этап:простить(вы стали еще сильнее морально,научились прощать зло,которое вам причинили);
    (я застряла на втором этапе,не умею прощать,но я пытаюсь самосовершенствоваться)
    тут все логично и взаимосвязано,может на первый взгляд вы не поняли суть,потому что просто прочитали сообщение и не задумались над ним....
    так что это не мне нужно мыслить шире и т.д.,а вам внимательнее читать и задумываться над тем что пишут,а не пытаться показать себя выше и умнее всех...

16. sweetheaven

Симпатии:
    577
    бгг
    В этом случае краткость просто краткость, без брата :D

Да и людям стоит доверять не только за добро, а просто так. А настоящее и часто неисправимое зло как правило исходит не от людей, а от судьбы (если вернуться к началу темы).

Последнее редактирование: 9 мар 2011
  17. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    А про конец пути и достижение цели я уже написал в сообщении №18.И в теме про день рождения, про цель и путь тоже писал-повторяться не буду.

18. Matilda

Matilda ^-^

Симпатии:
    452
    Ха!и часто вы доверяете постороним людям?мне кажется что нет!!!и да,вернемся к теме,как я уже говорила,проще все свои неудачи сбросить на судьбу-злодейку!!!а вот признать свои или чужие ошибки труднее или вообще невозможно!!!зато,когда получается что то хорошее,то сразу же все меняется!!!типа я этого сам/сама добился/добилась,а не какая то там судьба помогла)))разве не так?

19. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Я никогда не говорила о сбросе неудач на судьбу, и уж тем более о непризнании везения и удачи, если такое случается. Но у вас, наверное, так, если так уверенно говорите :)
    Признание своих ошибок и некий фатализм вполне могут идти рука об руку. Верить в судьбу не значит плыть по течению.

з.ы. Я доверяю людям, если (пока) у меня не появляются причины этого не делать. Хотя это довольно забавно сочетается с приступами мнительности :D И, кстати, часто вам посторонние люди наносят смертельную обиду, преодолев которую "становитесь сильнее"?

20. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    Интересная тема - тема на которую можно спорить до безконечности и не придти к общему мнению :) Лично моё мнение - "судьда" или "рок" это что мы впитали в детстве, фундамент жизни, а то что ты построишь на этом фундаменте зависит только от себя любимого.

1 человеку нравится это.