Собственно вылеты на оборону если она вдруг возродилась бы могли бы несколько оживить игру. Понятно что фармеру будет на что слетать а фермеру шанс биться обороной. Тоесть разделить фармеров с фермерами а не как сейчас смешанно. У тех и других должны быть свои преимущества. Предлагаю поддержать фермерскую оборону независимо от фармеров и не вредя им а именно приподнять чуток коэффициент строительства обороны в верфи.
Что будет аналогом? Гиперврата на планете? Как вариант было бы неплохо поскольку новичкам их сложно строить из за стоимости и на их уровне они успешно бились бы и обороной Эх стимул бы) ресы на планетах держать
Может не будем гадать? Не удавится О фермерах подумали, один фиг оборону приткнуть никуда не получается. На ДМ это материал для лун, а на ВЗ несбалансированный стопор который понижает активность. ЗЫ: не нужно флудить и рассуждать на эту темы система боя будет совершенно иная так что старые аналогии не совсем уместны.
Имхо оборонку следует сбалансировать так, чтобы фермер мог защититься так, чтобы фармеру один раз любым флотом летать к нему было невыгодно (т.к. первый выстрел убивает кораблей на сумму большую, чем его прибыль от рейда и обломков). Но: чтобы потери фермера в ресах и нереспаунившийся дефе были больше, чем фармера и как следовательно, если фармер решит воевать всерьёз и надолго, то он мог бы с этого получить прибыль. Примерно так, как это реализовано в огейме.
Мм, напомните, плз. Походу я что-то упустил, у нас боевка должна быть достаточно близка к оригинальной огеймовской.
Различия: Скорострелы на обороне(там их вроде нет вообще)? СГО? Нейтронник? Скорострел у бобров на гаусс? (по наслышке от огамовцев. Сам не играл)
А, ну да, скорострелы подкрутили совсем чуток, отобрали у уника, добавили бобру. Нейтронник и СГО наше творчество, хотя нафиг нужно СГО я до сих пор не понимаю, проявили слабину и создали сей бесполезный юнит
Согласен. Насчет скорострелов я имел ввиду другое - там у обороны нет скорострелов против флота. По сути это значит то, что на сотни плазм неприкрытых ЛЛ и РУ можно спокойно летать шпиками в щите, не говоря уж про все другие ситуации
Да и еще дать этой платформе возможность "летать".. Ну в атаку на другие планеты)))) Вестимость сделать в 10 миллиардов ресурсов, скорость как у шпионского зонда ну, настроить обороны на этой тачке, и возить ее по просторам космоса. ах да, еще научить ее ломать луны, самое то))