Фермеры и оборонщики на ВЗ. Их стоит уважать?

Тема в разделе "Восходящая звезда", создана пользователем sweetheaven, 14 мар 2011.

?

Почему Вы играли/играете на ВЗ?

1. Это подходящий сервер для новичка

22,1%
  2. Хотелось попробовать иную стратегию

13,2%
  3. Мало времени для игры на других серверах

27,9%
  4. Фармить без ОВО сложнее и интереснее

10,3%
  5. Позвали играть в знакомой команде

8,8%
  6. Очень нравится копать шахты и строить оборону

13,2%
  7. Был ажиотаж из-за открытия новой вселенной

23,5%
  8. Я не играю/играл на ВЗ, но в опросе поучаствовать хочется

10,3%
  9. На ДМ была закрыта регистрация, а мне нужен был медленный сервер

13,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Судя по многим последним темам, чувствуется, что часть игроков не понимают или не хотят понимать сути ВЗ, совершенно не адаптируясь к сути вселенной и предлагая совершенно невероятные вещи для того, чтобы она стала похожа на другие сервера.

Но отсутствие ОВО диктует свои правила, и если логически рассуждать, то упрекать игроков в том, что они используют преимущества начальных условий как минимум некорректно, по моему мнению.

А как считаете Вы? Ведь заявления о том, что игру на ВЗ делают несколько атакеров, а остальные так, мимо проходили, нередки, а скрытое пренебрежение к фермерам и зародышам черепашек встречается еще чаще.

В принципе, разделение фармер-фермер это нормально, и выбор стратегии накладывает отпечаток на отношение к игре, но если на огейме часто встречаются обсуждения игры фермеров и споры между фермерами, оборонщиками и фармерами, то у нас это практически не развито, анти-фармерскую точку зрения почти никто не остаивает, если дело не заходит об изменениях в механизме игры.

2. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    да все правильно, не считаю одного,так как игра не сбалансирована,фермеру что бы добиться результата не надо даже серого вещества в голове,достаточно онлайн минут на 20 в день и всё.
    я играл в такую же игру, но сбалансированную,там шахтёру приходилось мыслить..тогда и хотелось опладировать 9нанитке или 43металлу..
    да и не секрет, если убрать атакеров с сервака..игры не получиться,
    а без копалок можно обойтись

1 человеку нравится это.
  3. mikk_zz

mikk_zz _счетовод_

Симпатии:
    535
    вобще кстати фермер и оборонщик это по моему разные игроки, я например себя честно считаю фермером так как в атаку ради грабежа и не летаю почти.И по моему оборона может защитить только от банального фарма, а если оборонщик перешел кому то дорогу или флот отстроил большой - никакая оборона не поможет, если дело пойдет на принцип вынесут оборону даже с полетами минус и занулят новами до зеленого состояния.

Кстати забыли в опросе добавить пунктик "Зарегился на ВЗ потомучто была закрыта регистрация на ДМ"- в моем случае именно так

ЗЫ странно почему никто не предлагает разогнать зс до скорости шпика)))) за неделю бы всю оборону вынесли (на правах прикола)

Последнее редактирование: 14 мар 2011
    1 человеку нравится это.
  4. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    полностью согласен,имхо оборонщег это даже не тот, кто построил оборону,а тот ,кто что то прячет под обороной

5. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Они и разделены в топике, но стоят по одну сторону баррикад, имхо.

6. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Зарегался на ВЗ когда уже играл на ДМ, потому что "будущий EQUAL" захотел поиграть тоже после моих рассказов, а на ДМ регистрация была закрыта.

Теперь относительно фермер/оборонщик.

Мое отношение к ним объясняется очень просто:

1. Убери оборонщиков/фермеров - оставшимся фармерам все равно будет что делать и как шевелить форум(сливать флоты аналогичным фармерам)

2. Убери фармеров - Дела ратные и подобные разделы станут не нужны. Только раздер "Рекорды". Фармеры пасивные, они не дают никаких логов и в ГВ так же ничего не делают. Только "заборы" строят

Я всегда был за динамичную игру и активную конфронтацию и ни одна ферма/обороншик мне этого не дал, в отличие от парней с РД и Алиенс(т.е. фармеров) ;)

7. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    я играл в похожую игру,там не было функции торговец(верней была,но за реальное бабло) фермеры соалы- атакеров там снобждали салярой по выгодному курсу,помогали восстановиться после сливов..так что всё относительно..

8. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Ага...знаю я этот "проект"...как понахожу все его "прелести" вам будет, что почитать тут. ;)

А насчет "Снабжают атакеров" - дык я смотрю в крайний случай - мол первый вариант - оборонщиков/ферм не существует вообще и второй - атакеров нет :) Фармер себя сам прокормит флотом и в ГВ артефакт отберет им же, и негодяя подловит спрятав его, а фермы шахтами на ГВ не полетают и РУшками луну с артефактом не снесут - скукотища у них :D

9. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    ну им нравится,пусть работают киркой
    пс я писал выше- что без атакеров сервер умрёт,
    а без копалок проживёт...:)

1 человеку нравится это.
  10. mikk_zz

mikk_zz _счетовод_

Симпатии:
    535
    Повторюсь , считаю себя фермером, к оборонщикам испытываю негатив, так что не обязательно по одну сторону ...........

1 человеку нравится это.
  11. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Spartak, а на чем вы основывались, когда выбирали ВЗ? Вы не знали, что это фермерская вселенная?
    Квазар уже тогда существовал, там никто не жалуется на пассивность окружения. ДМ открыли через пару месяцев после открытия ВЗ, за это время можно было разобраться с направленностью сервера и подобрать более подходящий вариант, вместо того, чтобы говорить, что почти всех игроков можно удалить с сервера.

В принципе, безболезненно можно удалить любого игрока, хоть фермера, хоть фармера, и большинство ничего не заметит. Его место всегда займет кто-нибудь другой. Такое не раз было. На ВЗ нет и не было незаменимых военных стратегов, какие были на ДМе, все атакующие примерно с одними навыками, уникальности нет.

12. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Прикрутил. Можешь голосовать :) У меня тоже так было, как и у половины Эквала.

Добавлено через 4 минуты
    Ага, конечно. Пара месяцев. Перечитай старые посты!

А тема, как общение с пьяными:
    Не ну ты фермеров уважаешь?!? Не ну ты скажи!!!

Их не нужно ни уважать, ни обсуждать их желание/нежелание, активность или пассивность в игре сервера. Их нужно воспринимать как должное и неизбежное, хорошо это или плохо, но это так.
    Тот факт, что им даже на форум влом зайти чаще, чем фармерам - это весьма забавный момент. И такие голосовки... Сейчас выйдет, что ВЗ почти весь из фармеров состоит.

13. sweetheaven

Симпатии:
    577
    В мае была глобальная война, после ее окончания и очередного обновления открыли ДМ (да, уже летом, я ориентировалась по срокам на ГВ). Но учитывая, что вы регистрировались не во время открытия ВЗ, то на то и выходит. Смысл остается тот же, да даже если нет, получается вы признаете, что сервер ВЗ не подходил вам изначально, просто не было альтернативы? Тогда в чем виноваты люди, которые знали куда идут и выбирали наиболее удобную стратегию для себя?

Этой темой мне хотелось вытащить из подполья людей с иным мнением, нежели "тем кто не выкладывает логи и/или не летает - не место на ВЗ". Я бы такое поняла на быстрых серверах, да даже на ДМе, сама так считаю, но на ВЗ...

14. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    а ну да ещё нас называют грибами -фермерами...

да кто тебе сказал то такое.
    есть у нас логи
    я вот оборону строю только под луны(да , я строю на ВЗ оборону под луны:))
    а так пока что я стабильно наблюдаю полёты ЗС и нов в свою сторону, слава боку худо бедно держимся:)
    просто я не хочу ничего скидывать на форум по своим причинам..

ЗЫ у меня Мирный : 561(Постройки : 1.230.011) Боевой : 125(Флот : 77.347), я фермер? :D

15. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80

16. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    А я где-то писал иначе? Он подходит только фермерам(если доходить до ТОПов. На начальном этапе он такой же, как и другие). Я более чем уверен, что большинство фармеров при возможности хотели бы очутиться на точь-точь таком же сервере, но что бы там волшебным образом сгорели все заборы и все фермы-оборонщики превратились в фармеров!

1 человеку нравится это.
  17. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    yamato, да, ты фермер. Боевой уровень дает о себе знать(посмотри БО у фармеров - ты не летун)

sweetheaven, Квазар и Лира не подходят рейтами, там сутками сидеть надо не отходя от компа чтобы поесть/поспать/пос*ать и т.п. ДМ был закрыт, вайпа там не было,осталась ВЗ. Была бы оборона в обломки - было бы гораздо веселее(честно сказать я вообще не понимаю почему убрали лом с РУшек и т.п.)

18. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Вопрос к тем, кто зарегился на ВЗ из-за закрытой регистрации на ДМе.

А что мешало летом начать игру на ДМе? Перспектива играть в подходящей вселенной с подходящими соперниками явно перевешивает агонию в компании нелюбимых копателей и плазмоносцев. Вы уже год терпите (те, кто играет с начала и до сих пор).
    Или стата, гонкой за которой вы упрекаете остальных, не дала начать все заново?

И причем тут игроки, играющие в соответствии с установками сервера, чем они провинились? ДМ не они закрывали :)

1 человеку нравится это.
  19. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    На момент открытия вновь ДМа уже был прогрес у нас на ВЗ и поиграв пару месяцев уже на ВЗ не было желания нулиться и валить на ДМ, где вайп не делается. + лично для меня не было перспективы возвращаться на ДМ потому что именно там я уже играл и удалился,когда комрады мои порегались на открытой ВЗ ;)

P.S. К тому же на ВЗ есть Алиены :D

Удовлетворены?

20. Spartak

Spartak Проверенный

Симпатии:
    80
    не согласен,скорее игрок с разными направлениями..
    имхо такие- самые нужные,для сервера.(важней и атакеров и фермеров)
    да и онлайн штука такая....