Фермеры и оборонщики на ВЗ. Их стоит уважать?

Тема в разделе "Восходящая звезда", создана пользователем sweetheaven, 14 мар 2011.

?

Почему Вы играли/играете на ВЗ?

1. Это подходящий сервер для новичка

22,1%
  2. Хотелось попробовать иную стратегию

13,2%
  3. Мало времени для игры на других серверах

27,9%
  4. Фармить без ОВО сложнее и интереснее

10,3%
  5. Позвали играть в знакомой команде

8,8%
  6. Очень нравится копать шахты и строить оборону

13,2%
  7. Был ажиотаж из-за открытия новой вселенной

23,5%
  8. Я не играю/играл на ВЗ, но в опросе поучаствовать хочется

10,3%
  9. На ДМ была закрыта регистрация, а мне нужен был медленный сервер

13,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Если сейчас уже фармеры не летают своими флотами(которые все равно будут больше фермерско-фармерских) на оборону за счет не прибыльности и т.п. Так на кого тогда будут летать привыкшие сидеть на месте фермы, уступающие по флоту фармерам(т.е. на чистого фармера не вариант - бахнут с легкостью) и тем более не в состоянии пробить оборону таких же ферм как он сам(т.е. и на фермы не полетает и в итоге будет флот пылью покрыт)? Сказки да и только :D

1 человеку нравится это.
  2. Zloy

Zloy добрый злодей

Симпатии:
    148
    Хм, возьмем к примеру у тебя был флот 26К и мирный 300, а возьмем к сравнению Спайдермана, у него флот 6К и мирный 1700, как думаешь сколько ему времени надо, чтоб сравняться с тобой по флоту и техам?:hmm: Согласен, опыта меньше, но и ты согласись, что не каждый фермер на ВЗ без опытен, как чаще показывает практика играет опытный игрок с ДМ, просто пока времени для полетов нет, поэтому копается, а как настанет момент, он покажет где раки зимуют, это мое мнение и меня не переубедите:cool:

3. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Zloy, тебе как пища для размышлений старая веселая тема. И бери лучше для примера людей с разными тактиками, но на одинаковых позициях. К примеру там какой-то ТОП10 и ТОП11, один из них фермер-застройщик, а другой - фармер (суди по БО). Учитываем неслив фармера, т.е. того, кого давно не сливали. Вот там и смотри!

А вообще все умные фармеры застраиваются шахтами не меньше, чем фермы. Просто они ресы на обороно не грохают. В итоге шахтерная прибыль у них не меньше, но + ко всему у них не глухое всаживание ресов на оборону, а влаживание ресов в дополнительный заработок. В большинстве случаев такая стратегия оказывается наиболее выгодной.

1 человеку нравится это.
  4. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Если разделить фермеров и оборнщиков, у чистых фармеров никогда не будет таких шахт, как у идейных фермеров. Некая зависимость иногда есть уровня шахт и количества флота, и то, это перестраховка, чтобы было в случае чего на что флот поднять, все-таки ресурсы во флот, если постоянно летать, вкладывать выгоднее (это на раннем уровне развития правило "с шахт - во флот, с фарма - на шахты" позволяет развиваться быстрее, чем дальше, тем выгоднее чистые стратегии), а у фермеров нет никаких ограничений по шахтам, кроме наличия ресурсов. .Оборонщики по шахтам так не убиваются, чтобы всегда непрерывно везде шло строительство (если 3-4-ые нанитки стоят, это просто очень сложно, если не апгрейдить фабрики, то это не будет работать), строят только при нехватке талеров, например, или плановый апгрейд.
    Хотя везде есть уникумы.

Последнее редактирование: 18 мар 2011
  5. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Вы,сударыня,это Демону расскажите про шахты,фермеров и фармеров:D
    Что спорить-достаточно стату посмотреть.

1 человеку нравится это.
  6. Kardan

Kardan Проверенный

Симпатии:
    167
    Я вообще если честно не представляю, что такое оборонщики, эт фигня какая-то получается ни летаешь и не строишься. Оборона нужна такая, которая защитит ресы на планете от разграбления. А тупо клепать оборону как самоцель, это какое-то извращение ИМХО.
    А вообще ВЗ это вселенная фермеров. Флот тут абсолютно не выгоден - летишь долго, а когда прилетишь как правило жертва уже в сети соответственно ресы уведены. Флот об оборону побился, дэйт потратился, в итоге один сплошной минус. В принципе потехи ради может как-нибудь бобров понастрою и буду нулить оборонку соседей. Хотя это все фигня. Фармер он либо на квазаре либо на ДМ, на ВЗ скучно фармеру.

7. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Везде есть исключения. Для обычного игрока все-таки выбор стратегии стоит, особенно если он начал играть не с начала открытия и хочет соперничать со старожилами.

Это черепашки. На огейме во вселенных без ОВО (когда не было САБа) это было для того, чтобы не сейвиться. Прямо разделение было на тех, кто признает сейв и не признает. С введением САБа это стало сложнее, но были случаи, что черепашку даже ипнутую не могли разграбить сразу. У нас сервер намного моложе, это не так явно, но реально проблем с сейвом у оборонщиков меньше, если затраты на полет не покроют обломки и ресы.

Последнее редактирование: 18 мар 2011
  8. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    я помню такой случай был:
    я грабил во времена своей зеленой молодости на сервере одного игрока. Ник разглашать не буду, но он ТОПовый оборонщик. Он мне писал про то, что молв я с него не нагреюсь и чего я вообще парюсь. Дошло до того, что он строиться вообще перестал, достаточно долго вколачивал все в оборону. На тот момент я был на ТОП1000, а он ТОП800. Конечно он дошел до абсурда, но я не смог его фармить. Потом мы забились, кто будет активнее развиваться - тот и прав.
    Очень забавно был в течении полугода соперничать и показывать разницу тактик :) После того, как я обогнал его на 100 позиций (я был ТОП150, а он ТОП250 вроде), он писать перестал. Когда я был на ТОП 90 он уже подобрался по стате поближе.

А суть в чем:
    я больше фермер, чем фармер, если говорить по сути. У меня были неплохо, как для своего уровня, развиты шахты. Они не уступали его шахтам. Но у меня был еще и флот, который приносил мне прибыль. Строил я его не по принципу флот-с шахт, шахты - с фарма. Наоборот, даже в некоторых случаях шахты с фарма, шахты с шахт. А флот успеется. Вот и вышло, что фармером быть повыгоднее будет.
    Еще в аргумент могу сказать то, что в своем али я был последним зарегистрированным (13я Империя, до образования Эквал). В начале мне несколько помогли, но я со своей помесью тактик обогнал всех в альянсе. Да, у меня был меньше БУ, но по общему обогнал, ибо глава, к примеру, был чистейшим фармером по своей тактике.

9. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Первый три-шесть месяцев (в зависимости от активности) - это как раз ранний этап развития. Шахты стоят столько и приносят столько, что можно спокойно их непрерывно строить даже при хорошем апгрейде фабрик, и еще останется. Для этого "останется" - флот самое окупаемое, быстрая отдача, если есть полеты, а дополнительные исследования и оборона будут в перспективе полезны, и то не всегда, но до нее не все доигрывают.

10. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    По исследованиям я был ТОП20-ТОП25, точно не скажу. Оборону имел, на двух планетах, для защиты от нов. Больше она нигде и не нужна была, постоянно сейвился + следил с телефона.

11. AndyOk

AndyOk Проверенный

Симпатии:
    93
    Ну да, лучшая оборона- это высокий он-лайн.

Картинку нашёл, с футболкой симачёва, сразу про эту тему вспомнил:

Вложения:

• P1030720.jpg
      P1030720.jpg
      Размер файла:
      68,9 КБ
      Просмотров:
      53
  12. SilenStormS2

SilenStormS2 Проверенный

Симпатии:
    174
    Не вижу необходимости что либо менять на ВЗ.
    Сервер без шахтеров загнулся бы за 2-3 месяца...
    Ибо фермы являються кормушками, а фарм далеко не каждый день приности прибыль, 3-4 вылета в холостую и бедный фармер будет неделю копить чтоб долететь до соседа?
    А кроме того, Петя слил флот Вовы, и Вова плюнул бы на игру ибо он фармер и у него нет шахт для востановления флота, но славо богу есть Сашы, Андреи и т.д. которые шахтерят и просчитав онлайн можно по тиху востанавливаться.
    Оборонщики?
    Оборона ведь не летает, и уйти от атакующего флота не может. Так что излишне ей увлекаться стоит только ради рекорда.
    Торговец с комиссией и просто так менять ресурсы не выгодно, действительно лучше договорить с другим игроком об обмене.
    А я фермер... и логи вылетов у меня есть, если у меня 90% очков в стате это шахты, это не значит что я брезгую соседями у которых по утрам стояки :)
    20 минут на игру мало для шахтера. Только сейв с планет занимает по 20 минут. А сейвить надо хоть бы 2 раза в день.
    А транспортировка ресурсов под постройки? На это тоже время надо, отправить-встретить...
    Так что для нормальной игры шахтеру минумум часа 1,5-2 часа надо..

13. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Это не "фармер", это идиот :) Шахты у фармера настоящего всегда есть и такого лвл, чтобы было достаточно для нормального наращивания/восстановления флота. К тому же я знаю лишь фермеров, которые не то что после фарма с них или сноса им их забора, а еще задолго до этого говорят в ЛС что уйдут с игры - на жалость давят типо :) Мне их малец жалко, но рес мне до сих пор нужен :)

P.S. А про 2ч на пару раз засейвить насмешил :) 2мин и все в сохранности :D

Последнее редактирование: 6 окт 2011
  14. Tolyaaa

Tolyaaa Проверенный

Симпатии:
    112
    после этого насыщенного года со сносами топ флотов на ВЗ в данный момент создается иллюзия игры, кто-то этим пользуется чтобы в очередной раз заявить о себе на авардс мы такие неуязвимые 1 игрок 2 акков слил подряд не говоря об остальных, мы такие честные 3 на бананы слетели ну да ладно их дело, из-за обделенности в прошлом их "лидера"))) продолжая говорить о иллюзии игры после развала R_D и передаче акков другим игрокам игра стала настолько скучной, что иногда флот не сейвиться страх может потерял... а фармеры потерявшие флот перешедшие в стан фермеров достойны уважение в любом случае что не покинули игру и продолжают бороться! и простых фермеров нужно уважать и чистить может это их подтолкнет к строительству флота!:idea:

15. AndyOk

AndyOk Проверенный

Симпатии:
    93
    пока-что это их подталкивает к уходу в i и удалению акка.
    Наверняка каждый фармер сталкивался с тем, что его коровки через какое-то время брасают игру. Стыдно становиться, когда десяток игроков из-за тебя бросают нову.

16. Воля

Воля Проверенный

Симпатии:
    56
    только не ВЗ,на ВЗ они обороны наклепают.

чего стыдиться то?то что ресы с него вывозишь,его нервишки не выдержали и он бросил игру?
    ну дак не корову проигрываем.научиться играть можно только играя с более сильным противником. Ну а те кто броисили из-за фарма,попутный ветерок им в спину,крепкий фермер не бросил бы.