Нестандартный стояк. Ранним утром субботы я решил маленько поднять себе экономику за счет сонь. Во все стороны полетели сканы. Один из них, в 5 гале показал весьма интересную вещч.... Спойлер Шпионский доклад с Мачу Пикчу [5:286:15] | Matic Металл 0 Кристалл 0 Дейтерий 1.860.124 Энергия 0 Флот Малый транспорт 3293 Большой транспорт 678 Лёгкий истребитель 25144 Тяжёлый истребитель 5149 Крейсер 10147 Линкор 3554 Переработчик 10785 Шпионский зонд 226 Уничтожитель 378 Звезда смерти 1 Линейный крейсер 1686 Бегемот 98 Оборона Постройки Фабрика роботов 9 Фабрика нанитов 1 Центр управления союзными флотами 1 Лунная база 6 Сенсорная фаланга 6 Межгалактические врата 1 Исследования Шпионаж 17 Компьютерная технология 13 Оружейная технология 14 Щитовая технология 14 Броня космических кораблей 14 Энергетическая технология 13 Гиперпространственная технология 8 Реактивный двигатель 13 Импульсный двигатель 10 Гиперпространственный двигатель 9 Лазерная технология 12 Ионная технология 5 Плазменная технология 7 Межгалактическая исследовательская сеть 1 Экспедиционная технология 9 Колонизационная технология 8 Гравитационная технология 1 Быстро был найден союзник по САБу и мы полетели. Забавная ситуация получилась с топливом, после вылета у него на луне осталось 7к дейта, у меня 80к Кое как подстроив время полета моего флота и увидев прицепившийся САБ я стал ждать... Перед атакой - стандартная процедура торможения, не выявившая изменений на луне... Но лог оказался непонятен не мне, ни montage'у http://x.thejam.ru/savekb.php?mode=show&ID=d40b397d793a3a8ff91211cb1e35a197 Как видно из лога, Matic убрал весь свой транспорт и рабы, оставив на луне запас дейта. То, что он убрал рабов неслучайно, показало быстрое уменьшение поля обломков рядом с луной. Во всей атаке мне показалась странной одна вещь: СМЫСЛ убирать рабов и транспорты и оставлять флот, если не видишь точных флотов атакующих??? Выходит что ломом(чуть меньше 100кк дейта) он компенсирует себе меньшую часть слитого флота(ок. 320кк дейта) Краткий итог боя: 67 талеров мне, 56 montage'у, мы остались без лома, но с флотами, пусть и маленько потрепанными, Matic без флота но с ломом, никем не потрепанным...
http://forum.jambox.ru/showthread.php?p=178871#post178871 Вам повезло! Вы бы оставались без флотов! Спасибо за полет.
Проблема в том, что телепортируемый флот исчез из игры. А там по очкам в 2 раза больше было, чем в слитом.:cry: