ну ВЗ такой серв без ОБО тут уж ничего не поделать, самому оборонщики ужаас как мешают жить Но я пытаюсь донести мысль, что новые игроки пока все не вкурили и по 2 и по 3 дня бывает не заходят и если по сути снять защиту новичка то они уйдут совсем. ИМХО только на своем примере - прошло более полгода (даже наверно больше - не считал) пока я всерьез втянулся, и все это время были качели играть дальше или нет, и повторюсь еслиб слили ТОПы ушел бы. Меня сливали два раза за это время, но это были хоть и более мощные игроки, но я все таки видел возможность отомстить хоть и не сразу. Вы вспомните когда у вас весь флот 200 корабликов и вас слил бы человек с 50000 флотом, о каком реванше может быть речь. А своим обидчикам я отплатил, ну правда еще не всем. Вот и цель для игры хотя бы Добавлено через 5 минут так я ж и говорю что я еще в общем то новичек, правда уже битый и крученый, и это к тому что если хелбой подставиться, то мне лично там один черт ловить нечего, за то вдруг у меня мало ли что, он меня даже не заметит как сольет (ну правда для меня уже и так только демон красный)
sadist, ок, перефразирую: вы ведь не против того, что ЛЮБОЙ может слить ЛЮБОГО не заходившего 1 неделю=7 дней? Это ведь почему-то вас никоим образом не смущает? Т.е. вопрос только в количестве дней, а не в факте как таковом - все остальное лишь демагогия. Назовите приемлемое в вашем понимании количество дней, которое реально можно считать за ту грань, когда человек уже на 99% не является потенциальным активом. Рельным активом для игрового общества. Фокус то в том, что другим игрокам тоже будет дана возможность пограбить его ДО того момента, как он станет ишкой и его уже разграбят. А на тот момент выработка у него уже будет отключена (напомню тот факт, что раньше у ишек работала выработка ресов).
именно вопрос превращаеться в то сколько дней отсутствия считать, что человек скорее всего бросил играть или просто пока не до конца понял как надо ну или бывают жизненные ситуации разные (описывать думаю не надо) все таки пока нет сигнала что ты не в сети еще есть шанс, что не сольют а так будет как черная метка. У самого были случаи больше суток просто не мог на серв попасть и что все хана - летите голуби, летите Добавлено через 9 минут первая часть поста в точку - сколько дней, мое личное мнение недель оптимально а вот вторая часть - хотят пограбить пусть ищут равного, полеты против бывших красных считаю по любому не будут, либо будут опасаться последствий либо просто не потянут Лично для Хеллбоя - вот думаю слетаю щас на тебя, а ты прям проглотишь, а прикинь если это по новым правилам, небось будешь думать, "что вот стоило пару дней не зайти а поналетели вороны"
А я всегда "раков" любил, да не всегда их "покушать" момент предоставлялся. А тут пивка выпил и "жирненького омара отведал" - лепота
еще ни разу не видел, что бы Ипнутый не был слит. Всегда находятся желающие. Исключение составляют лишь заборщики с относительно небольшими складами и без флота как такового. Если найдете другой жизненный пример - сервер можно будет закрывать вообще из-за полной неактивности. Хотя в ТОПовых случаях для этого действительно нужен сигнал в виде i. Иначе - опасно.
а много вы видели слитых ишек которые вернулись в игру? поэтому некоторая активность после принятия данного правила сперва будет, но потом просто резко уменьшиться количество игроков вообще тем более раз так какая вам разница через два дня или семь вы сольете человека а если он был потенциально активный игрок то у него есть шанс продолжить игру ну не становяться сразу все опытными и активными
я ведь выше объяснял: у других игроков (красных и зеленых) появится реальная возможность слить игрока до тех пор, пока его не сольют равные ему или не закроется выработка ресурсов. Разница именно в этом. З.Ы. а вообще лично мне разницы уже никакой. Я давненько не играю, мне просто сам проект очень интересен.
тогда странная позиция - мне интересно, но по фигу зачем тогда воду лить. при всем уважении iNeedfor не понимаю
Мое мнение бредовая идея вобще изначально - и не хотелось бы, чтобы ее вводили. Т.к. действительно уберет еще больше народу с серваков. На квазаре для то о чем в говорите - она не актуальна (За 2-а дня неактивности практически всегда игрока сливают). А будте лишь действовать для того. чтобы сдавали онлайн игроков например Т-ки своим С-кам и наоборот. А так нашел ты себе жирную будущую ишку, а тонее сделал - слил флот. и пользуешься сам. а так ты значит занулил игрока, а ресы с него все таскать будут. И вообще надо не всякими косметическими измнениями заниматься. А решать вопрос кардинально - иначе через раунд на квазаре будет всего игроков - 40 он-лайн 2. и все ни реала в кассу, ни фана игрокам. Надо привлекать народ. Если идет тенденция к оттоку игроков - то это тревожный сигнал. (ДМ 2009 4,5 к игроков сейчас 1,5. Квазар 2009 2,5 к игроков сечас 0,6 к). некра все обещает что сейчас произойдет нечто революционное и придет целый вал игроков. Однако он мне об этом писал в личку около 8 мес назад. И что - игроков стало еще меньше
ИМХО идея жизне способно только на ДМ где есть большая разница в очках среди игроков, но там она не нужна самим же игрокам На ВЗ и так отрыв среди игроков не большай, (Вводить ради 2 игроков думаю не имеет смысла) На быстрых сервах вообще не актуально.
Уважаемый! Да кто полетит на новичка допустим из топ 300-400 если у него брать нечего? Ну а если есть че брать у человека, он явно не новенький в этом деле)) От этого и вывод, если есть что брать, заходи в игру чаще, если не можешь по каким то обстоятельствам, ставь в РО....
Нет, это позиция "Мне интересно, но лично я не заинтересован". "Воду лью" я из внешней непредвзятой стороны, мне интересен сам процесс развития проекта, вот и все. Я к тому, что не нужно меня считать ТОПом, который хочет всех посливать, или зеленью, которая хочет надрать раков
а ты что предлагаешь ? тока топам ставить звезду 2 дневного отсутствия ? ибо по твоим расуждениям у новечков брать нечего... идея вобше пряма бысмысленая (опять же тока для того чтобы облегчить себе жизнь) Kardan правильна изложил все и про онлайн 2009 и про нынешний... если сам слил (или нашел кармушку) то и кормись с нее сам. а не так чтобы всем было написано халява тут. мб тогда у каво бан (сразу без РО банить) чтобы движухи добавить зато все сразу культурные станут и мультить бросят
безсмыслица у тебя в голове ! тебе по сути уже 3 страницу накатали а ты все не поймешь. вот ты мне скажи каким боком твое предложение повысит онлайн игроков ? сматреть у каво там звездоча не активности появилась и тупо лететь, типо открылся я для всех и все сразу у всех соседей онлайн такой повышеный стал стали на меня летать фармить.. бредятина полная... правельна Alean сказал это надо тока 1-2 игрокам. вобшем неочемная идея ps что бы повысить он лай игроков надо чтобы им было интересна играть в нее (канешна с такими обновлениями становитца труднее и труднее это делать) от как бредо "пипки" это пожалуста , а как корабль новый ввести это надо ждать месяца 4
saEn, вы случаем темы не попутали? Звездочки активности - это из отчета про другой серв. Тут их вводить точно никто не собирается! Так что советую именно вам перечитать эти "настроченные" 3 страницы. легко! Все предложения несут в себе всегда именно 2 цели: - привлечь новых игроков. - удержать старых. Дальше объяснять? Чем лично вам не нравится предложение? Вы заходите раз в трое суток в игру? Если чаще - то лично о вашем онлайне никто ничего не узнает. Это касается лишь тех, кто заходит реже.
Ну во-первых - перечитай, что тебе Нид ответил и пошевели серым веществом. А во-вторых Раз 20минимум на моей памяти и сам Некра лично и бывалые Новы таким вот "любителям новых кораблей" объясняли, что в плане флот/оборона уже выведен определенный балланс и введение новых, как ты там ранее сказал "цацок" в виде "корабля-саботера" или "супер-пупер ЛИ" нарушит этот балланс так что новые корабли можно будет увидеть в двух случаях: 1. Во сне 2. На рисунках в журнале с космической тематикой
не буду с вами спорить чета доказывать, ибо толку не будит .. и время тратить неохота. вводите что хотите.... результат уже на ЛИЦО !!! глазки тока откройте побольше и напрегите СВОЕ серое вешество
Как же много конструктивного мышления и обоснования! Я в восторге! Вот это я понимаю человек отписался в теме не для того, что бы хоть что-то ляпнуть и куда-то влезть, а с подходом к делу и желанием сделать игру интереснее!