Насчёт первородного греха

Тема в разделе "Лепрозорий", создана пользователем Fanatic, 1 май 2011.

1. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Не желаю что-то говорить на эту тему сам. Есть классическая фраза:

По поводу детей, так их родители не спрашивали, хотят они рождаться или нет, выбор за них сделали родители, ответ за который нельзя спрашивать с детей.

Более подробно тут: http://www.magicfengshui.ru/bednost.html
    и тут:
    http://www.liveinternet.ru/users/amdi/post63487265/

Итого, как бы ни печально для многих родителей это не звучало, но рождение ребёнка - это объективно грех :) Вот так получается... Т.е. когда мы рожаем ребёнка - это акт удовлетворения естественных инстинктов + наслоение мыслей о себе-любимом ("кто мне в старости чашку воды подаст?"). О том, что ребёнку может в этом Мире что-то не понравиться - таких мыслей не возникает.
    Обязательно понравится! - думает каждый родитель. И школа, и поступление в ВУЗ, потом поиски второй половинки, два развода, третья Мировая война. Ради этого точно стоит жить!

Философия давно ответила на этот вопрос. Поэтому в Церкви и существует обет безбрачия.

Вот на эту тему: http://bossjak.livejournal.com/11127.html

На самом деле, многое к чему пришли катары, было созвучно с тем, к чему пришёл в своём анализе Евангелий и Лев Толстой, что, кстати, неудивительно, так как они пользовались одним и тем же источником. В части идеи непротивления злу они вообще говорили одно и то же. Мирная проповедь «совершенных», которые отрицали всякое насилие и строго следовали заповеди «не убий», быстро завоёвывала сотни тысяч сторонников. Катарские общины возникали в Альби, Тулузе, Нарбонне, Каркассоне, Перпиньяне, Фуа, а в итоге практически во всех городах и селах Лангедока. Сам граф Раймунд VI Тулузский, которого называли «королем Лангедока», поддерживал катаров. В известном смысле это была своеобразная репитиция протестантства, но катары были куда как более последовательны в своём следовании собственному же учению. По крайней мере, если уж кого и называть-то евангелистами, так это именно их. Катары прекрасно видели все противоречия Ветхого и Нового Заветов и с ходу отвергали кровавые левитские сказки. Однако, исходя из противоречий Ветхого и Нового Заветов катары делали очень знакомый вывод о том, что богов-то оказывается два. Ветхозаветный Бог в их представлении - ни кто иной, как бог гнева, «бог века сего или князь мира сего», злое начало, тот самый дурак Саклас из евангелия для Иуды, который создал человеческую плоть.​

Дополнительно по вышеприведённым ссылкам:

Зачем я существую?
    Суббота, 12 Января 2008 г. 22:44 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!

Вот зачем я родился? Я просил себя рожать? Мне нравится жить? НЕТ!!! И редко когда нравилось! Очень редко! Если бы у меня был выбор, рождаться или нет - я бы выбрал НИКОГДА НЕ РОЖДАТЬСЯ и вообще не существовать.

В чём смысл жизни? Учиться, работать, жениться, а потом умереть в окружении оравы внуков? Отврат! И ВСЕ люди так живут! ЗАЧЕМ??? Какой в этом смысл? Зачем вы рождались? Зачем вы существуете, отравляете природу и жизни других людей? Зачем рожаете себе подобных, которые будут так же мучиться, как и вы? Какой в этом смысл?

ВАМ нравится жить? Ответьте честно. Мне - НЕ НРАВИТСЯ. Мало в этом хорошего, очень мало. За всю жизнь могу вспомнить месяц-два общим счётом, когда мне было хорошо. Остальное время я мучился здесь.

НИКОГДА не заводите детей, если не знаете точно - хотят они родиться или нет. А вы не можете этого знать!

Сволочи те, кто заводят детей - они делают ТАКОЕ западло своим детям... Зачем? Только из-за неспособности совладать со своей природной потребностью?

А когда родишься, уже нет выбора - приходится жить. Самоубийц на том свете не жалуют. Так что ПРИХОДИТСЯ жить.

2. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    По поводу первородного греха-Вы , милейший знаете,что в себе несёт понятие "Первородный грех"? Так вот,первородный грех не имеет ничего общего ни с сексом,ни с зачатием и рождением ребёнка. А по поводу противоречий в Книге-сперва нужно её самому прочитать и изучить,а уж после оного пытаться рассуждать о ней и противоречиях!У Вас неплохо получается в экономике,видимо есть образование,а в сферу духовности советую,всё-таки,не лезть;) Шею сломаете,или сломают другие,допустим даже я:D

1 человеку нравится это.
  3. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Вот поэтому лучше копи-пастить от авторитетов :)
    Вот эти мысли также имеют право на существование. А кто "влип" в сей процесс - безусловно будет сильно сопротивляться :)

4. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Как раз для того, чтобы ответить на вопрос "Зачем рождаться и жить?" нужно эту жизнь прожить и постараться ответить! В жизни очень много позитивных вещей, главное "Правильно смотреть. А что значит правильно смотреть? Это значит смотреть с любовью! Ведь любовь - единственная божественная черта человека!"(с) Б. Гребенщиков.

5. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Первородный грех:

«Веруем, что первый человек пал в раю и что отсюда распространился прародительский грех преемственно на все потомство так, что нет ни одного из рождённых по плоти, кто бы свободен был от того бремени и не ощущал следствия падения в настоящей жизни. А бременем и следствием падения мы называем не самый грех, как то: нечестие, богохульство, убийство, ненависть и все прочее, что происходит от злого человеческого сердца, в противность воле Божией, а не от природы, но удобопреклонность ко греху и те бедствия, которыми Божественное правосудие наказало человека за его преслушание, как то: изнурительные труды, скорби, телесные немощи, болезни рождения, тяжкая до некоторого времени жизнь на земле, странствования, и напоследок телесная смерть».

Сейчас, как правило, богословы употребляют словосочетание «первородный грех» в двух значениях: во-первых, как само нарушение заповеди в Эдеме и, во-вторых, как поврежденное злом греховное состояние человеческого естества вследствие этого нарушения. Так, архиепископ Макарий (Булгаков) приводит следующее определение:

"В своём учении о первородном грехе православная Церковь различает, во-первых, самый грех и, во-вторых, его последствия в нас. Под именем первородного греха она разумеет собственно то преступление заповеди Божией ..., которое совершено нашими праотцами в раю и от них перешло на всех нас. "Первородный грех, – читаем в православном Исповедании кафолической и апостольской Церкви восточной, – есть преступление закона Божия, данного в раю прародителю Адаму. Сей прародительский грех перешёл от Адама на всё человеческое естество, поскольку все мы тогда находились в Адаме, и таким образом чрез одного Адама грех распространился на всех нас" (ч. III, отв. на вопр. 20). ... Короче: под именем прародительского греха в самих прародителях разумеется и грех их, и вместе то греховное состояние их природы, в которое вошли они чрез этот грех; а в нас, их потомках, разумеется собственно одно греховное состояние нашей природы .... Впрочем, иногда первородный грех принимается и в смысле обширном .... И именно под именем первородного греха разумеется как самый грех, так вместе и его следствия в нас: повреждённость всех наших сил, преклонность наша более ко злу, нежели к добру и прочия."

6. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    А кто в этой жизни,например,для меня авторитет?:) А копипастить чужие мысли-это значит не иметь своих;) "Пчёла-живи своим умом"(с) Бригада:D

7. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Что прожить нужно - тут никто не спорит. Раз тебя родили - не самоубийством же заниматься. А вот плодить или не плодить - то собственный выбор...

8. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Бред...Басни иудейские:)

9. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Свои мысли совпадают, но лучше ссылаться на авторитетов, а то в два счёта заклюют :p

Добавлено через 59 секунд
    Вообще-то это из Википедии басни православные - можете проверить. Если уж православие не Авторитет - то кто тогда Авторитет?

10. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Меня кто-то здесь или где-то там заклевал?:)

Добавлено через 1 минуту

Мне попы,которые водярой и куревом с нефтью в 90-е торговали беспошлинно не указка!А знаете чем поп от батюшки отличается?

11. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Нет - это меня уже поклёвывают, даже после ссылок на мегаавторитетов... Представляю, кабы только свои мысли изложил чтобы было...

Добавлено через 1 минуту
    Причём тут попы? Это труды православной Церкви за много сотен лет существования. Философы трудились. Наверняка много копий сломано.

12. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    А не срать ли Вам ,милейший,кто что скажет?Если не срать,то увы-зависимость и нет личности...:(

Добавлено через 2 минуты
    Для того , что бы знать полностью картину-нужно прочитать,хотя-бы положения церкви лет эдак за 200-300,а не нынешний бред.(Да и фамилия-то у батюшки,прости Господи(крестится-ну как в пьесе), по делам с общественностью-Чаплин:) )-ну тут сразу ясно...

13. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    С Народом нельзя напрямую - не поймут. Не Маркс революцию делал, но Ленин его именем.

Неважно кто именно сейчас в руководстве - этим мыслям сотни (если не тысячи) лет.

14. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    По обоим пунктам-сотри и больше никому не скажи-засмеют...

15. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    ну я вкурсе, что практически все либо вот-вот родители, либо уже :) Непопулярная тема такая :) Это как заявить в 14-м веке н.э., что Земля - не Центр Вселенной :) Инквизиция не спит :)

16. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Все религии это лишь предположения, кто такой Бог. Никто точно не знает. Но любой, кто задумывался на этот счет, замечает что-то необьяснимое! Просто нужно перестать сравнивать науку и религию! Это бред! Они говорят об абсолютно разных вещах! Вот наука говорит: "Когда человек влюбляется, происходит выделение гармонов и бла-бла-бла" Но тот человек, который хоть раз любил понимает, что это не все, не просто гармоны! Что есть еще что-то, что науке никогда не обьяснить! Когда дотрагиваешься до камней, деревьев, когда волны бьются об ноги, замечаешь что-то необьяснимое, но заставляющее жить, что бы не происходило в жизни! Конечно "удобно иметь" Бога, которому помолишься, и он все для тебя сделает. Но это для слабых духом людей! Для меня Бог - учитель, мудрость, к которой нужно стремиться! Мне плевать как он выглядет и сколько у него рук)) И я ничего у него не прошу, у него и так дел невпроворот :)

3 пользователям это понравилось.
  17. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Может подумаешь,что не в тему-но я нашёл ответ:

ПОСЛАНИЕ.
    1.
    Я верил в тень на стене
    нарисованную кем-то извне.
    Я любил момент отошедшего времени.
    Я смотрел на всё сквозь призму-
    я был переполнен оптимизма.
    И не доставал ногой до стремени.
    2.
    Я разбил те хрустальные розы,
    сделанные из замёрзших слёз.
    Ненавижу теперь морозы
    холодящие не всерьёз.
    Я рвал на клочки твои письма
    ненаписанные никогда.
    Я рисовал на стене реализма
    отошедшее навсегда.
    3.
    Твой смех был подобен дождю
    шуршащему ночью по крыше.
    Я жду. Я верю и жду.
    Что, когда-нибудь снова услышу
    ТВОЙ ГОЛОС!
    Но бьёт набат улетающей вдаль зимы.
    Скоро будет крикливое лето.
    Я мечтаю, мне снятся сны,
    и кончаются сигареты...

Миром правит -ЛЮБОВЬ,а как ты назовёшь силу управляющею ею-Иисус,Магомет,Кришна,Вишну и тд,и т.п.-плевать;) Покуда человек будет любить-мир будет стоять и НИКАКИЕ катаклизмы не заставят его упасть! Нам,сейчас,прививают новый идеал-эгоизм(деньги,власть...не важно что,но не любовь),а это конец мира. Скажу цитату,сам придумал,(кто читал Бредбери "Клетка"-поймёт):"Человека от животного отличает способность любить ни за что,и в этом он и подобен Богу"

Добавлено через 2 минуты
    А теперь пойди дальше-Бог это ты,и всё встанет на свои места.Т.е. "Царствие Божие внутри вас есть....И будете вы подобны Мне.."(с) Иисус;)

2 пользователям это понравилось.
  18. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    sinboroda - это всё красивые фразы, но объективно, те, кто хотят плодиться и множиться разработали ГМО-продукты и неубиваемые бактерии-стафилококки. Такчто по-любому у Человечества осталось 2-3 поколения в запасе...

19. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Истина! Даже у кришнаитов есть фраза, что "любовь - единственное, что выше даже самого Бога!" А суфии на востоке очень, на мой взгляд, красиво и понятно обьяснили, кто такой Бог:
    "Природа человека - брать. Природа Бога - давать. И чем ближе человек в своем духовном развитии к божественному, тем меньше ему хочется брать, и тем больше хочется отдавать."

1 человеку нравится это.
  20. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    эээ... было бы что отдавать... Может это такой же кредит? Человечество уже так много взяло, что с ужасом представляю сколько нашим детям и внукам придётся отдавать...