Кто шарит по физике...? помогите решить задачки... http://hdd.tomsk.ru/desk/izulkorz - тут всё фотографии подписаны. Прошу - ПОМОГИТЕ! Буду благодарен! спасибками затыкаю)):help:
Анекдот: Стоит у зеркала чувак,инженер,только закончил ВУЗ.В костюме,на груди значок инженера(действие происходит в общаге) Рукой закрывает значок-ржот.Откроет-серьёзный. Забегает товарищ:"Ты идёшь,нет, праздновать?Чё ты вообще делаешь тут?" "Да вот смотри,Федя,-вроде вот так смотрю-инженер,значок рукой прикрою-дурак дураком")) П.С.Сам решай задачи!
Если это дрюкают как ты назовешь вот это? Одиннадцатый класс, механику насколько я помню заканчивают проходить в девятом... Влом не помочь, а решать тупые задачи из вариантов ЕГЭ с которыми ИМХО справится шестиклассник, если дать ему формулы, и уж любой девятиклассник даже без формул. Раз задание дали на дом значит подразумевается что ученик пользуется формулами. За все время мне попались от силы несколько "Ашек" где требуется по настоящему углубленное знание материала. Так что, решай, и радуйся что вам задают на выходные билеты ЕГЭ...
Помогите решит 3адачку: Два шара падают с высоты 10м через 1с.Найдите время,через которое расстояние между шарами будет 1м.
Бред какой-то,а где вес шаров,или они подразумеваются одинакового веса? Так нужно указывать Иначе ответ таков:"Если я в глаз стукну-на какой ноге развяжется шнурок" Добавлено через 40 секунд Как и обе,единственные, извилины в Вашем мозгу
не уверен что правильно, но как я думаю: V=gt, S=(gt^2)/2 путь первого шара за 1 секунду = (10*1^2)/2=5, то есть до того как отпустили 2ой шар расстояние между ними уже больше 1м поэтому просто надо найти время, за которое 1ый шар пролетит 1м: t=кв. корень(2S/g)= кв.корень(2*1/10)=кв. корень (1/5) секунд