Решил чуть чуть фигней пострадать и узнать окупается ли экспедиция или нет?? может кому интересно. Вот не большие результаты: после 27 экспедиций (в которые засылал 1 бегемот) я получил такой результат: Ничего:14 раз; Пираты:8 раз; Богатая:3 раз; Находка:1 раз; Тал:1 раз. И так я потерял 256к дейта (потеря 8ми бегемотов). Нашел: ~300к дейта, 1 тал, 1 находку. Итог: я примерно получил 44к дейта, тал и находку, которую могу поменять на тал. Ну а дальше делаем выводы сами, стоит или нет.
drakon2007, после 30 экспедиций (в которые засылал 1 бегемот + 1 Большой Транспорт) я получил такой результат: Ничего:7 раз; Пираты:3 раз; Богатая:9 раза; Находка:4 раза; Тал:7 раз. Ну а дальше делай выводы сам, тупишь ты или нет.
ComManDX, сдесь имеет место вероятность. пс вот если бы у меня за 100 штук и у тебя за сто тода возможно и можно будет сравнивать и то скорее всего будет мало количеств попыток.
drakon2007, если ты не заметил мою "подсказку", выделенную специально красным цветом, то говорю "в лоб": Не шли в экспу одинокого Бегемота! Шли Бегемот+БТ и меньше будешь терять, а соответственно будет больше прибыль из-за уменьшения потерь в Экспе. Пробуй, потом покажешь "результаты экспериментов"
ComManDX, если не ошибаюсь где то натыкался на надпись что от того что пошлешь, не зависит. но все же за совет спасибо, попробую позже.
drakon2007, когда засылаешь Бегемот+БТ то меньше шанс увидеть такую надпись: "Ваш флот был атакован пиратами и полностью уничтожен" Вместо этого появляется шанс, что будет так: "Ваш флот был атакован пиратами и частично разрушен" А так как у тебя и Бегемот и БТ = 1шт, то они целёхонькие вернуться назад, а значит тебе не придется строить их, тратя рес, чтобы опять слетать в Экспу и попытать счастья, а уменьшение потерь = прибыль
Когда играл,отправлял в экспу по 1 кораблю каждого типа(кроме раба,шпика и колонизатора)-всегда окупалось. Даже при отчёте:"Флот частично разрушен" не умирало ни одного корабля-вот такой вот казус
sinboroda, можно и так, но зачем забивать человеку голову лишним? Биг+БТ вполне достаточно для хорошей окупаемости Экспы
ComManDX, хм... об этом почему то не подумал)) sinboroda, раньше тоже выскакивала когда одного бега посылал, сейас не разу не видел. а может вместо бт в обще шпика слать?? (Бег+шпик)
Ну например больше шанса не получить такой отчёт:"Флот полностью уничтожен",а то что ты написал,что его вообще нет-это,признаться,немного попахивает бредом А шанс меньше,потому-что появляется больше шанса найти флот в экспе,он довольно-таки большой у тех же ТИ. Я с экспой как только не экспериментировал за время игры,поверь-знаю,что говорю Добавлено через 1 минуту Шпики в экспе ничего не находят,а стало быть не участвуют в "рулетке",но это имхо
если он один то да. а если он с бегом?? или получится так что при частично разрушеном будет всегда бег пропадать, а шпик оставаться??
drakon2007, нет смысла слать шпика. БТ выгоднее тем, что он тоже забивается Так что Бег+БТ+МТ, или можно как Синебородый говорил, но я летал именно транспортами. З.Ы. На ночь кидал еще и раба, т.к. на время полета становится плевать Тоже забивается ресами. Но стоимость раба в соотношении трюма не так выгодна, как у транспортников. Т.е. окупает в экспе себя хуже. Кстати, не стоит мучать себя собиранием статистики а-ля "из 100 раз столько то раз ресы". Смотри номер отчета экспедиции. Т.е., к примеру (не помню. точные цифры) вариант экспедиции 1, 2, 3 - нашли ресы, 4,5,6 - ничего не нашли, 7,8 - частично разрушен, 9 - полностью уничтожен, 10 - талер. Итого получаем 30% рес, 30% ничего, 20% частично(т.е. опять таки ничего), 10% талер. Потом внедрили находку, не знаю у кого она % тырит Точные проценты пересчитать по номерам! Я их не помню! Номера смотреть в отчете об экспедиции!
раньше (где то чуть больше пол года), как я знаю только один и самый большой трюм забивался ресами. сейчас поменяли?? я долго время экспедицией не пользовался.
11 Мая 17:27:02 Командование флотом Отчёт экспедиции Ваш флот был атакован пиратами и полностью уничтожен! 11 Мая 17:26:37 Командование флотом Отчёт экспедиции Ваш исследователи ничего не обнаружили! вот полность скопированные 2 отчета с ВЗ. как видешь номер убрали. пс раньше эти номера видел.
drakon2007, тогда просто считай так, грубо: талер/находка 10% ресурсы 30% потерять 10% ничего 50% Если Бег+БТ+МТ. Т.е. 9й лвл экспы мастхев, окупается очено быстро, при частом онлайне. 12й лвл по ситуации и возможности.
А не стоит ли добавиль к такому флоту - 1 бег, 1БТ, еще и 11 ЛИ/ТИ? Вероятность потерь несколько снизится, но есть-таки риск.
Shaikan, может и стоит. Я никогда в экспе не развлекался с флотом, только транспортники и шпики(пока не пофиксили). Сколько там шанс найти еще флот при Бег+МТ+БТ+10 ТИ, 50% ? И придут, как я понимаю еще 5 ТИ. Есди шанс найти флот заменит один из шансов "Ничего не обнаружили" - тогда нормально. Но опять же, при варианте "частично разрушен" будем терять ТИшки. Так что наверное фтопку Если же кидать всех по одному, как писал Синебородый, и вариант найти флот заменять опять же "ничего не обнаружили" - то все зависит от того, что дадут. По идее ничего не дадут. Вывод - бессмысленно, т.к. увеличатся потери при "Полностью уничтожен". Если я неверно размышляю - поправьте кто-то.