Не большой эксперимент.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем drakon2007, 11 май 2011.

1. drakon2007

drakon2007 Сфера

Симпатии:
    71
    Решил чуть чуть фигней пострадать и узнать окупается ли экспедиция или нет?? может кому интересно.
    Вот не большие результаты:
    после 27 экспедиций (в которые засылал 1 бегемот) я получил такой результат:
    Ничего:14 раз;
    Пираты:8 раз;
    Богатая:3 раз;
    Находка:1 раз;
    Тал:1 раз.
    И так я потерял 256к дейта (потеря 8ми бегемотов).
    Нашел: ~300к дейта, 1 тал, 1 находку.
    Итог: я примерно получил 44к дейта, тал и находку, которую могу поменять на тал.
    Ну а дальше делаем выводы сами, стоит или нет.

3 пользователям это понравилось.
  2. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    drakon2007,

после 30 экспедиций (в которые засылал 1 бегемот + 1 Большой Транспорт) я получил такой результат:
    Ничего:7 раз;
    Пираты:3 раз;
    Богатая:9 раза;
    Находка:4 раза;
    Тал:7 раз.

Ну а дальше делай выводы сам, тупишь ты или нет. ;)

3. drakon2007

drakon2007 Сфера

Симпатии:
    71
    ComManDX, сдесь имеет место вероятность.
    пс вот если бы у меня за 100 штук и у тебя за сто тода возможно и можно будет сравнивать и то скорее всего будет мало количеств попыток.

4. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    drakon2007, если ты не заметил мою "подсказку", выделенную специально красным цветом, то говорю "в лоб":

Не шли в экспу одинокого Бегемота! Шли Бегемот+БТ и меньше будешь терять, а соответственно будет больше прибыль из-за уменьшения потерь в Экспе. Пробуй, потом покажешь "результаты экспериментов" :)

1 человеку нравится это.
  5. drakon2007

drakon2007 Сфера

Симпатии:
    71
    ComManDX, если не ошибаюсь где то натыкался на надпись что от того что пошлешь, не зависит. но все же за совет спасибо, попробую позже.

6. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    drakon2007, когда засылаешь Бегемот+БТ то меньше шанс увидеть такую надпись:

"Ваш флот был атакован пиратами и полностью уничтожен"

Вместо этого появляется шанс, что будет так:

"Ваш флот был атакован пиратами и частично разрушен"

А так как у тебя и Бегемот и БТ = 1шт, то они целёхонькие вернуться назад, а значит тебе не придется строить их, тратя рес, чтобы опять слетать в Экспу и попытать счастья, а уменьшение потерь = прибыль :)

1 человеку нравится это.
  7. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Когда играл,отправлял в экспу по 1 кораблю каждого типа(кроме раба,шпика и колонизатора)-всегда окупалось.
    Даже при отчёте:"Флот частично разрушен" не умирало ни одного корабля-вот такой вот казус:)

8. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    sinboroda, можно и так, но зачем забивать человеку голову лишним? Биг+БТ вполне достаточно для хорошей окупаемости Экспы :)

9. drakon2007

drakon2007 Сфера

Симпатии:
    71
    ComManDX, хм... об этом почему то не подумал))

sinboroda, раньше тоже выскакивала когда одного бега посылал, сейас не разу не видел.

а может вместо бт в обще шпика слать?? (Бег+шпик)

Последнее редактирование: 11 май 2011
  10. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Ну например больше шанса не получить такой отчёт:"Флот полностью уничтожен",а то что ты написал,что его вообще нет-это,признаться,немного попахивает бредом;) А шанс меньше,потому-что появляется больше шанса найти флот в экспе,он довольно-таки большой у тех же ТИ.
    Я с экспой как только не экспериментировал за время игры,поверь-знаю,что говорю:)

Добавлено через 1 минуту
    Шпики в экспе ничего не находят,а стало быть не участвуют в "рулетке",но это имхо:)

11. drakon2007

drakon2007 Сфера

Симпатии:
    71
    если он один то да. а если он с бегом?? или получится так что при частично разрушеном будет всегда бег пропадать, а шпик оставаться??

12. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Где я тут сказал про "его вообще нет"???

13. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    drakon2007, нет смысла слать шпика. БТ выгоднее тем, что он тоже забивается ;) Так что Бег+БТ+МТ, или можно как Синебородый говорил, но я летал именно транспортами.

З.Ы. На ночь кидал еще и раба, т.к. на время полета становится плевать :) Тоже забивается ресами. Но стоимость раба в соотношении трюма не так выгодна, как у транспортников. Т.е. окупает в экспе себя хуже.

Кстати, не стоит мучать себя собиранием статистики а-ля "из 100 раз столько то раз ресы". Смотри номер отчета экспедиции. Т.е., к примеру (не помню. точные цифры) вариант экспедиции 1, 2, 3 - нашли ресы, 4,5,6 - ничего не нашли, 7,8 - частично разрушен, 9 - полностью уничтожен, 10 - талер.
    Итого получаем 30% рес, 30% ничего, 20% частично(т.е. опять таки ничего), 10% талер. Потом внедрили находку, не знаю у кого она % тырит :)

Точные проценты пересчитать по номерам! Я их не помню! Номера смотреть в отчете об экспедиции!

Последнее редактирование: 11 май 2011
  14. drakon2007

drakon2007 Сфера

Симпатии:
    71
    раньше (где то чуть больше пол года), как я знаю только один и самый большой трюм забивался ресами. сейчас поменяли??
    я долго время экспедицией не пользовался.

15. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    drakon2007, проверь - увидишь. Я пол года не играю, может опять изменили :)

16. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056

Фраза-"Вместо него ..."(с) Вместо не может-всегда есть вероятность и того и другого:)

17. drakon2007

drakon2007 Сфера

Симпатии:
    71
    11 Мая 17:27:02 Командование флотом Отчёт экспедиции
    Ваш флот был атакован пиратами и полностью уничтожен!
    11 Мая 17:26:37 Командование флотом Отчёт экспедиции
    Ваш исследователи ничего не обнаружили!

вот полность скопированные 2 отчета с ВЗ. как видешь номер убрали.
    пс раньше эти номера видел.

18. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    drakon2007, тогда просто считай так, грубо:
    талер/находка 10%
    ресурсы 30%
    потерять 10%
    ничего 50%
    Если Бег+БТ+МТ.

Т.е. 9й лвл экспы мастхев, окупается очено быстро, при частом онлайне. 12й лвл по ситуации и возможности.

19. Shaikan

Shaikan Проверенный

Симпатии:
    2
    А не стоит ли добавиль к такому флоту - 1 бег, 1БТ, еще и 11 ЛИ/ТИ? Вероятность потерь несколько снизится, но есть-таки риск.

20. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Shaikan, может и стоит.

Я никогда в экспе не развлекался с флотом, только транспортники и шпики(пока не пофиксили).

Сколько там шанс найти еще флот при Бег+МТ+БТ+10 ТИ, 50% ? И придут, как я понимаю еще 5 ТИ.

Есди шанс найти флот заменит один из шансов "Ничего не обнаружили" - тогда нормально. Но опять же, при варианте "частично разрушен" будем терять ТИшки. Так что наверное фтопку :)

Если же кидать всех по одному, как писал Синебородый, и вариант найти флот заменять опять же "ничего не обнаружили" - то все зависит от того, что дадут. По идее ничего не дадут. Вывод - бессмысленно, т.к. увеличатся потери при "Полностью уничтожен".

Если я неверно размышляю - поправьте кто-то.