Думаю чё так костром пахнет, на улицу глянул, а там ппц смок, видимость метров 300 ( живу на каштаке ) кто знает что горит и где? Ветерок то не хилый до этого был!
Крупный пожар в деревне в Томской области потушен, пострадавших нет 17:20 13/05/2011 ТОМСК, 13 мая - РИА Новости, Юлия Соколова. Сотрудники томского МЧС потушили пожар в деревне Подломск Томского района Томской области, где в пятницу сгорели 12 домов, пострадавших нет, сообщила пресс-служба областного МЧС. Сообщение о возгорании поступило в пятницу в 10.01 мск. "В 16.10 мск пожар в Подломске Томского района ликвидирован на площади 1500 квадратных метров. В результате пожара сгорели 12 домов, из них семь - нежилые... Причина пожара уточняется", - говорится в сообщении. По информации пресс-службы, в ликвидации пожара было задействовано 80 человек и 18 единиц техники, в том числе от МЧС России 12 единиц техники и 39 человек. В результате происшествия никто не пострадал. Тринадцать детей власти эвакуировали в соседнее село Турунтаево. По информации областной администрации, за последнее время "чрезвычайные ситуации произошли в селе Улу-Юл Первомайского района, где сгорело два восьмиквартирных дома, а также в селе Молчаново, где сразу сгорело шесть квартир". Кроме того, в четверг в селе Гусево Шегарского района сгорело семь домов. В связи с участившимися в последние дни пожарами губернатор Томской области Виктор Кресс обратился к жителям региона с призывом вовремя сообщать о возгораниях, а также воздержаться от разведения костров. http://rian.ru/incidents/20110513/374139853.html
Да сейчас много где горит, я вот на дачу съездил в сторону Богашево пал много где пущен был + ветер, так вообще жесть, дым в город несет. В общем как всегда руки обломать надо тем кто пал пускает. PS: из-за ветра у меня на даче железные покрытия крыши перегнуло блин :evil::evil::evil::evil: PSS: Я на всякий пожарный случай вокруг участка ров вырыл вдруг дурака какого-то приспичит поджечь траву