нет сдачи

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем VIK09, 10 июн 2011.

1. VIK09

VIK09 Серый кардинал -EVE-

Симпатии:
    187
    Всем наверное приходилось сталкиваться с ситуацией когда вам отказывали продать товар ссылаясь на то, что нет сдачи, что вы при этом делали и что делать продавцу когда ему говорят: " это ваши проблемы"

2. AMETUCT

AMETUCT Одинокий Волк

Симпатии:
    501
    Пойду разменяю деньги или куплю то, что мне надо в соседний магазин.

3. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
  4. Norticus

Norticus Ветеран

Симпатии:
    297
    Отсутствие сдачи в кассе предприятия торговли является проблемой продавца и его руководства.

Администрация торговой точки обязана обеспечить кассира (продавца) разменной монетой и купюрами в том количестве, которое необходимо для ведения расчетов с покупателями. (с)
    Письмо Минфина России от 30 августа 1993 года № 104

Требуй жалобную книгу,если и в ней отказали то топай в Общество защиты потребителей

2 пользователям это понравилось.
  5. VIK09

Симпатии:
    187
    Письмо Минфина официально в печати не публиковалось следовательно не может считаться законом...

6. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Публиковалось-все официальные вещи публикуются,а вот читали его или нет-никого не...волнует:)

7. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
  8. VIK09

Симпатии:
    187
    Вот таким умным которые идут к нам с пятитысячной купюрой купить пачку сигарет утром котрая стоит 40 рублей, мы выдаем мешок мелочи 10 копеечными 4960 рублей сдачи и пусть он их считает... :)

1 человеку нравится это.
  9. chikist

chikist Guest

надо поискать;) ...но по-моему и от этой мелочи покупатель может отказаться ...вот и думайте с утра где взять

да и покупатели бывают нервные ,пьяные,большие ,...угадай где они могут копилку для 10 копеечных монет сделать :D

10. VIK09

Симпатии:
    187
    не имеете права отказываться как вы имеете право рассчитаться любой купюрой ходящей в РФ так и вам имеют право выдать сдачу теми монетами которыми сочтут нужным

11. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Да не вопрос,только есть одна фигня-продавец при мне должен сам пересчитать сдачу;)

П.С. Ради такого зрелища я даже не пойду на работу и ещё запишу на видео и в ютуб:D

Последнее редактирование: 10 июн 2011
    1 человеку нравится это.
  12. chikist

chikist Guest

поискал вы правы ))магазин только на сколько закроешь или кассу ?:D

13. VIK09

Симпатии:
    187
    нет не должен он обязан вам её выдать, а проверка правильности ваша проблема :)
    Письмо Минфина РФ от 30 августа 1993 г. N 104 "Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением"
    4.1. Кассир-операционист или другое материально-ответственное лицо (контролер-кассир, официант, продавец, буфетчик, приемщик заказов и др.) обязаны:
    получить от покупателей (клиентов) деньги за товары или оказанные услуги согласно сумме, называемой покупателем (клиентом), обозначенной в прейскуранте на оказываемые услуги, ценнике на продаваемый товар, в предприятиях общественного питания обозначенной в меню или ценниках в следующем порядке:
    а) четко назвать сумму полученных денег и положить эти деньги отдельно на виду у покупателя (клиента);
    б) напечатать чек - при расчетах с использованием контрольно-кассовой машины;
    в) назвать сумму причитающейся сдачи и выдать ее покупателю (клиенту) вместе с чеком (при этом бумажные купюры и разменную монету выдать одновременно).
    и здесь не сказано что он должен её пересчитывать :)
    этот мешочек заранее приготовлен так что в нем все ровно :)

14. chikist

chikist Guest

у меня нервы крепкие ...я даже пару раз под конец и сбивался бы ...да и считал бы не отходя от кассы )))

15. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    В словах:"Выдать сумму" и подразумевается её пересчёт оператором,иначе как он выдаст если не будет знать сколько-банковская упаковка не значит ничего-а он(оператор,кассир)лицо,как выше отмечено,мат.ответственное.И не надо спорить о вещах,которых не понимаешь-я на срачах в супермаркетах овчарку кавказскую съел:)

1 человеку нравится это.
  16. VIK09

Симпатии:
    187
    оно и видно что овчарок ешь, а насчет того, что я рассуждаю о том чего не ведаю вы ошибаетесь, я как раз и работаю с такими клиентами уже 15 лет так, что лучше помолчите :), выдать сумму можно по разному проверка входит уже в вашу обязаность

17. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056

"Имя,сестра,имя!"(с) Дюма. Назови магазин-я приду:)

18. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    меня позовите, я на это посмотреть хочу!

19. VIK09

Симпатии:
    187
    с понедельника я в официальном отпуске, хоть месяц вас не увижу :)
    Ей сна нет от французских книг,
    А мне от русских больно спится.(с) "Горе от ума"

20. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Я тебе даже попкорн куплю:D