Согласен.Но можно говорить умные вещи с глупым видом,а можно-глупые с умным видом.Согласись-слова вроде те же,а смысл...
Смысл в том, что каждый понимает их по разному, одному это кажется величайшей глупостью, а другой увидит в этом не что позитивное и возьмет от него всё хорошее... Люди кажутся друг другу глупы, преимущественно оттого, что хотят казаться умнее.
Вот это ты сейчас очень умно сказал-уважаю!:slap: П.С.Я даже сперва и не понял,но потом как-то озарило
вот злые вы =( вот откуда взять кассиру сдачу к примеру утром в понедельник, если магазин инкассируется каждый день и начальство требует инкассироваться по максимуму??? а ваши записульки в книге жалоб их не волнуют, т.к. это жалоба не существенная... Добавлено через 10 минут ну зачем отказывать? ради бога продам товар но попрошу подождать когда появится размен и смогу выдать сдачу если есть желание пусть ждет зато в следующий раз подумает прежде чем идти разменивать деньги в магазин ну или уйду менять деньги неспешной походкой) может еще встречу кого поболтаю о жизни - в этом случае сразу находятся мелкие деньги)
Дело в том,что по закону о торговле сдача должна быть всегда.В старое,советское(может кто не помнит,а может ещё и не было его)время,всегда оставлялась разменная монета,она так и называлась в правилах торговли(мать моя просто проработала много лет в сов.системе розничной торговли,перед тем как в бухгалтера уйти).И вот тут никого уже не колышет-есть сдача или нет-она должна быть.И все споры,и приведённые доводы про мешки 10-и копеечных монет-бред полнейший!Я не уйду с магазина пока мне не продадут товар,и не дадут сдачу!И это моё право!
так вас никто и не гонит) вас попросят денюшку поменьше, если ее не окажется то естественно дадут так сдачу если она есть, а вот если ее нет по каким то причинам, то тут каждый изголяется по своему, я привела свой пример) размен конечно оставляется, но его на всех не хватает в течении дня и вот поэтому просятся мелкие деньги. А про утро так бывает и такое что приходится сдавать деньги по максимуму и остаются мелкие деньги, и вот их может не хватить на сдачу к примеру с 5000р.
Да я не пытаюсь "быковать",я лишь доказывал,не в меру зарвавшемуся гражданину,что на каждую задницу находится свой керн(это такая штука-намечать на металле риски). А так,я белый и пушистый
ну могу поспорить,по поводу не существенности таких жалоб...... у меня на такой случай (хоть нам и не разрешали) всегда с собой были свои деньги....на размен..... плюс наличка в кассе для расчёта за товар,которую как раз начальство и оставляло мелкими купюрами..... а вот ждать как раз покупатель не должен,пока продавец поболтает с кем-либо,он пошел в магазин за покупкой и это не его проблемы,есть у тебя размен или нет. а по поводу пересчёта сдачи,главное чётко проговорить сумму которую ты взял и сумму сдачи,а покупатель уже сам решает,доверяет он продавцу или нет,возьмёт он этот мешочек с мелочью и быстренько уйдёт или будет стоять полчаса и пересчитывать......СЧИТАЙ ДЕНЬГИ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ-----правило которым пользуются обычно бабульки. Я например часто ,когда накапливалась приличная кучка 5-ти и 10-ти копеечных монет,рассчитывалась с теми,кто мне на мозги капал и мне так от этого легче становилось.......
естественно такие ситуации с отсутствием сдачи бывают очень редко (по крайне мере у нас) и благо работаю не в ларьке а в ТК, и естественно я отсутствую не по часу когда меняю деньги просто делаю это очень медленно. Люди которым дорого их время постараются дать без сдачи т.к. знают что за разменом иногда надо ходить...
мда все покупатели у нас умные знают только свои права, а вот обязанностей ни кто знать не хочет особенно в магазинах самообслуживания, к некоторым умным покупателям отказывали в продаже товара вполне на законных основаниях, не взял корзину с собой нарушений торговли, а раз нарушение значит обслуживать не обязаны, всего хорошего, хоть там жвачка обычная, должна быть в корзине... по поводу сдачи и мелочь даем конечно не 10 копеечными монетами, 1000 рублей рублями запросто буквально позавчера выдавали 950 рублей утром покупателю которому 1000 разменять на проезд надо было и он купил на 50 рублей сигарет и жвачку, так сразу мелкие деньги находятся
Корзина-по правилам,лишь инструмент для МОЕГО,как покупателя удобства,это раз.Ну ещё напомню несколько правил-я не обязан сдавать сумку в ячейку,я не обязан предъявлять открытую сумку никому,кроме сотрудника правоохранительных органов...И т.д. и т.п. А вы вообще знакомы с правилами торговли?И знакомы с такой организацией-"Организация по защите прав потребителей"?(может не так дословно-но суть понятна)Имхо-не надо строить из себя крутого-продавец всего лишь продавец-и ничего более.Ну про овчарку я уже говорил