нет сдачи

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем VIK09, 10 июн 2011.

  1. Natali

    Natali Проверенный

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    8
    как-то зашёл парень с крупной купюрой,ну я ему так мило улыбаясь спрашиваю а мельче нет.....а то придётся мелочью сдать......450 рублей 50-ти копеечными монетами сдала,остальные крупные....
    на что он мне мило улыбаясь ответил....девушка,ничего страшного,я тут рядышком к другу в гости приехал,к Вам часто заходить буду...
    короче говоря ,так он мне эту мелочь и вернул обратно,каждый раз мило улыбаясь,даже пришёл попращаться перед отъездом))))))))))))
     
    1 человеку нравится это.
  2. LISICHKA

    LISICHKA Ветеран

    Сообщения:
    1.296
    Симпатии:
    275
    какой милый и заботливый покупатель:D
     
  3. VIK09

    VIK09 Серый кардинал -EVE-

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    187
    по поводу письма Минфина
    В документе Минфин, ссылаясь на решение ВАС от 16 января 2007 г., объявляет свои письма документами, не содержащими правовых норм

    № 03-02-07/2-138 носит разъяснительный характер. Оно содержит обоснование отнесения различных документов Минфина либо к нормативным, либо к ненормативным, объясняет юрист:

    — Как справедливо указано в данном документе, письма Минфина не являются нормативными документами, что порождает ряд правовых последствий. Письма Минфина не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм. Таким образом, справедлив вывод о том, что указанные письма не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами налогового законодательства в понимании, отличающемся от трактовки Минфина. Можно сделать вывод о том, что указанное письмо, по сути, не меняет сложившейся практики, однако будет использовано организациями при судебных спорах с налоговиками.

    Стремление Минфина не признавать свои письма нормативными документами легко объяснимо. Ведь если все письма ведомства будут использоваться как нормативные акты, это может стать причиной массового пересмотра дел. Трактовки этих документов в том или ином случае открывают очень широкое поле для деятельности адвокатов компаний в арбитражных судах, говорит Сергей Грызунов.

    Источник - http://art.thelib.ru/business/audit/vas_ocenil_zakonnost_pisem_minfina.html#ixzz1OtJt58Sh
     
  4. sinboroda

    sinboroda Надежный

    Сообщения:
    6.410
    Симпатии:
    2.056
    Его в ворота гонят-а он в дверь.
    И бить,и крикнуть хочется-"Фак ю!",
    Но он заслуженный,поверь-
    Тот продавец... из лавки с обувью....
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2011
  5. VIK09

    VIK09 Серый кардинал -EVE-

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    187
    это правила советские на которые ты так любишь ссылаться:
    При продаже товаров по методу самообслуживания в продовольственных магазинах (кроме специализированных хлебных и овощных) отбор товаров покупателями должен производиться только в инвентарные корзины и тележки, которые покупатель обязан взять при входе в зал самообслуживания. В непродовольственных магазинах (где это целесообразно) отбор товаров производится также в соответствующую свойствам данного товара инвентарную тару.

    С покупателями, не выполняющими требования настоящего пункта, не должны производиться расчеты.

    в новой редакции написано, что покупатель обязан производить отбор товаров только в инвентарные корзины и тележки, которые покупатель обязан взять при входе в зал самообслуживания.
    а так же показывать товар на входе в магазин если аналогичный товар есть в магазине согласно гражданскому кодексу
     
  6. sinboroda

    sinboroda Надежный

    Сообщения:
    6.410
    Симпатии:
    2.056
    Ссылку на правила,плиз:) Не морочь мне голову,тоже плиз,океюшки?:)
     
  7. LISICHKA

    LISICHKA Ветеран

    Сообщения:
    1.296
    Симпатии:
    275
    VIK09, вот зачем создал тему? щас начитаются и побегут качать свои права)))))) и в первую очередь к тебе)))))
     
  8. FCTT

    FCTT -EVE-

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    604
    Я юрист тоже! :)
     
  9. VIK09

    VIK09 Серый кардинал -EVE-

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    187
    зайди в любой продуктовый магазин на стенде обязаны висеть книга жалоб и предложений и правила торговли и почитай их внимательно особенно то, что касаемо обязанностей покупателей :)
     
  10. LISICHKA

    LISICHKA Ветеран

    Сообщения:
    1.296
    Симпатии:
    275
    наслышена)
     
  11. VIK09

    VIK09 Серый кардинал -EVE-

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    187
    пусть бегут они всё равно только свои права читать умеют, дальше не читают, а в их обязанности их носом потом тыкать надо, а когда прочитают
    начинают причитать, а что так строго :)
     
  12. sinboroda

    sinboroda Надежный

    Сообщения:
    6.410
    Симпатии:
    2.056
    ОЧЕНЬ внимательно читал-не парь мне мозг,если не хочешь найти новую дорогу в жизни!
     
  13. VIK09

    VIK09 Серый кардинал -EVE-

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    187
    Судя по тому что ты пишешь, ты в них даже не заглядывал...:)
     
  14. Norticus

    Norticus Ветеран

    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    297
    не знание закона не освобождает от ответственности

    Добавлено через 2 минуты

    а это уже попахивает УК
     
  15. VIK09

    VIK09 Серый кардинал -EVE-

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    187
    это вы о чем сейчас, если закон не был официально опубликован, то считается не действительным
     
  16. sinboroda

    sinboroda Надежный

    Сообщения:
    6.410
    Симпатии:
    2.056
    Завязывай объяснять Букину правила торговли-не благодарное это дело,поверь!:)
     
  17. Norticus

    Norticus Ветеран

    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    297
    уважаемый,в любой нормальной стране с вашим отношением и прочими "знаниями" в лучшем случае вас бы лишили лицензии на право торговли с огромным штрафом,либо упекли за решетку на лет 6. Где Вы,учили б все статьи и законы

    Добавлено через 51 секунду
    Я уже заметил :(
     
  18. VIK09

    VIK09 Серый кардинал -EVE-

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    187
    это для самых умных прочитайте 35 пункт
    ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ МАГАЗИНА (УТВ. ПРИКАЗОМ МИНТОРГА СССР ОТ 18.05.1973 N 102)
    Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года






    Утверждены
    Приказом Министерства торговли СССР
    от 18 мая 1973 г. N 102

    ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
    РАБОТЫ МАГАЗИНА

    (с изм. и доп., внесенными
    Приказом Минторга СССР от 25.07.1986 N 183)

    I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Настоящие Правила регулируют основные вопросы работы
    магазина государственной и кооперативной торговли.
    2. Магазин является торговым предприятием, осуществляющим
    розничную продажу товаров народного потребления.
    Магазин, находящийся на полном хозяйственном расчете
    (юридическое лицо), действует на основании Положения о
    социалистическом государственном производственном предприятии с
    учетом Особенностей применения Положения о социалистическом
    государственном производственном предприятии к государственным
    предприятиям и организациям торговли и общественного питания
    системы Министерства торговли СССР, а также предприятиям и
    организациям орсов и урсов других министерств, утвержденных
    Приказом Министерства торговли СССР от 27 августа 1968 г. N 149.
    Магазин, не находящийся на полном хозяйственном расчете,
    действует как торговая единица и осуществляет розничную продажу
    товаров под руководством вышестоящей торговой организации (торга,
    объединения, отделения, орса, урса, кооперативной организации).
    3. Основными задачами магазина являются осуществление розничной
    торговли товарами народного потребления в широком ассортименте,
    соответствующем его товарному профилю (типу), обеспечение высокой
    культуры обслуживания покупателей с наименьшей затратой ими
    времени на совершение покупок, выполнение и перевыполнение плана
    розничного товарооборота и достижение наибольшей экономической
    эффективности работы предприятия.
    4. Товарный профиль (тип) магазина государственной и
    кооперативной торговли определяется в установленном порядке
    вышестоящей торговой организацией на основании решения исполкома
    местного Совета народных депутатов с учетом обеспечения наиболее
    полного удовлетворения потребностей населения в продовольственных
    и непродовольственных товарах.
    5. Магазину в установленном порядке присваивается в
    соответствии с утвержденными типами розничных торговых предприятий
    название, отражающее его товарную специализацию, и номер, которые
    указываются на вывеске установленного образца и цвета, помещаемой
    на фасаде строения. На вывеске также указывается полное название
    торговой организации, в состав которой входит магазин.
    На входной двери магазина помещается табличка или делается
    трафаретная надпись по единому образцу, утвержденному торговой
    организацией, в которой указывается режим времени работы магазина.
    6. Режим времени работы магазина устанавливается торговой
    организацией по согласованию с исполкомом местного Совета народных
    депутатов с учетом обеспечения наибольших удобств для покупателей.
    7. Запрещается прекращать доступ покупателей в магазин до
    начала обеденного перерыва или окончания времени его работы. При
    закрытии магазина на обед или по окончании рабочего дня кассы
    прекращают работу в точном соответствии с установленными часами
    работы магазина, однако все покупатели, имеющие на руках кассовые
    и товарные чеки, должны быть обслужены.
    В магазинах, не имеющих кассовых аппаратов, обслуживание
    покупателей прекращается с наступлением времени обеденного
    перерыва и закрытия магазина.
    В магазинах самообслуживания при закрытии их на обеденный
    перерыв или по окончании работы обслуживаются все покупатели,
    находящиеся в торговом зале.
    За 5 - 10 мин. до прекращения обслуживания работники магазина
    предупреждают об этом покупателей.
    8. Магазин оснащается необходимым для его деятельности
    оборудованием и инвентарем в соответствии с действующими нормами
    технического оснащения торговых предприятий.
    Используемые в магазине весы, гири и другие измерительные
    приборы должны иметь клейма, нанесенные в установленном порядке.
    9. Закрытие магазина для проведения санитарных мероприятий, на
    ремонт или в связи с ликвидацией допускается только с разрешения
    вышестоящей торговой организации и после осуществления
    соответствующей подготовительной работы. Не разрешается закрывать
    магазин на ремонт при отсутствии проектно-сметной документации,
    необеспеченности работ источниками финансирования, строительными
    материалами и рабочей силой. О закрытии магазина покупатели
    извещаются специальным объявлением, вывешиваемым в магазине не
    позднее чем за 5 дней до его закрытия. В объявлении также
    указывается адрес ближайшего магазина, торгующего аналогичными
    товарами.
    Ремонт магазина осуществляется в соответствии с утвержденным
    графиком ремонта и должен заканчиваться в установленный срок.
    Техническое обслуживание и плановый ремонт торговой техники
    производятся в соответствии с графиком планово-предупредительного
    ремонта, утвержденным директором магазина и согласованным с
    ремонтно-монтажным комбинатом.
    10. В магазине в целях улучшения обслуживания и экономии
    времени покупателей должны постоянно совершенствоваться методы
    продажи товаров и формы обслуживания, и в частности широко
    внедряться самообслуживание, продажа товаров с открытой выкладкой,
    по образцам, по предварительным заказам, на дому у покупателей, а
    также оказываться дополнительные услуги (доставка товаров на дом,
    временное их хранение, раскрой тканей, подгонка одежды по фигуре,
    гравировка изделий и т.д.) в зависимости от типа магазина и его
    специализации.
    11. Работники магазина должны поддерживать в надлежащем
    санитарном состоянии закрепленную за предприятиями территорию.
    12. Помещение магазина должно отвечать техническим, санитарным,
    противопожарным и другим требованиям, установленным для торгового
    предприятия соответствующего типа.
    13. В магазине должна рационально использоваться площадь
    торгового зала, складских и подсобных помещений, обеспечиваться
    наиболее эффективное размещение и использование оборудования.
    Помещение предприятия, оборудование и инвентарь должны содержаться
    в образцовом санитарно-техническом состоянии.
    14. В витринах магазина выставляются образцы только тех
    товаров, которые имеются в продаже. Каждый образец товара
    снабжается четко оформленным ярлыком цен (ценником). По мере
    необходимости с учетом сезонности поступления новых товаров и в
    зависимости от других конкретных условий работы магазина витрины
    обновляются.
    Коробки витрин должны быть оборудованы в соответствии с
    установленными требованиями, содержаться в чистоте и
    обеспечиваться средствами, предупреждающими запотевание и
    обледенение стекол.
    В вечернее время витрины магазинов должны быть освещены в
    соответствии с действующими нормами освещенности витрин.
    Образцы товаров, находящихся в витрине, должны продаваться по
    требованию покупателя с учетом времени, необходимого для проверки
    их качества.
    Образцы товаров, используемые как элементы композиционного
    оформления витрины или являющиеся инвентарем магазина, продаже не
    подлежат.

    II. ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ТОВАРОВ К ПРОДАЖЕ

    15. Товары, поступившие в магазин, принимаются и приходуются
    работниками, на которых возложена материальная ответственность за
    их сохранность. Приемке и оприходованию подлежат только
    доброкачественные товары, отвечающие требованиям стандартов и
    технических условий. Не допускается приемка в магазин товаров с
    истекшими сроками реализации (хранения).
    16. Приемка товаров по количеству и качеству, проверка их
    комплектности и маркировки, правильности и обоснования цен в
    соответствии с сопроводительными документами, актирование
    недостач, завеса тары, недоброкачественности, пониженной сортности
    товара или недостатков маркировки, составление и предъявление
    претензий поставщикам производятся в порядке и в сроки,
    предусмотренные особыми условиями поставки, инструкциями о порядке
    приемки продукции производственно-технического назначения и
    товаров народного потребления по количеству и качеству,
    утвержденными Госарбитражем при Совете Министров СССР,
    стандартами, техническими условиями, другими нормативными актами,
    а также договорами.
    17. Магазин вправе отказаться от приемки товаров, поставка
    которых не предусмотрена договором, разнарядками торга, заявками
    магазина, или в соответствующих случаях принять их на
    ответственное хранение, уведомив об этом поставщика в течение
    срока, установленного Положением о поставках товаров народного
    потребления, или особыми условиями поставки, или договором.
    18. Принятые магазином в установленном порядке товары
    приходуются в день поступления по их фактическому наличию. В
    случае невозможности оприходования товара датой его фактического
    поступления (проверка качества, цен, проведение экспертизы и т.д.)
    в текстовой приходной части товарного отчета за итогом прихода
    должна быть сделана запись о поступлении товара с указанием
    поставщика и общей стоимости товара в розничных ценах, а также
    причин неоприходования товара в день его поступления.
    19. Передача товаров из одного магазина в другой, а также
    внутри предприятия из отдела в отдел (секцию), за сохранность
    которых несут ответственность разные материально ответственные
    лица, производится только по письменному распоряжению
    (распорядительной надписи на товарных документах) руководителя
    вышестоящей организации (при передаче в другой магазин) или
    директора магазина (при передаче в другой отдел, секцию).
    Указанное распоряжение подписывается также бухгалтером.
    20. Все работники магазина, и в первую очередь материально
    ответственные лица, обязаны обеспечивать сохранность товаров и
    принимать необходимые меры к недопущению снижения их качества.
    При хранении товаров на складах, размещении и выкладке их в
    торговом зале работники магазина обязаны строго соблюдать правила
    товарного соседства, санитарные правила, нормы складирования.
    Режим хранения товаров (температура, влажность, освещение, сроки
    хранения) должен соответствовать свойствам товаров,
    предусмотренным в стандартах и технических условиях.
    Складские и другие помещения магазина оснащаются необходимыми
    противопожарными и механическими средствами защиты, а также
    соответствующей сигнализацией.
    21. Товары из складских и подсобных помещений регулярно
    подаются в торговый зал для обеспечения постоянного наличия их в
    продаже в течение всего рабочего дня в полном ассортименте,
    имеющемся в магазине.
    22. До подачи товаров в торговый зал производятся проверка их
    качества, маркировки и подготовка к продаже: освобождение от тары,
    чистка и утюжка одежды, оправка кусков тканей, очистка обуви от
    пыли, сборка и очистка от смазки хозяйственных машин, велосипедов,
    мопедов, мотоциклов и других изделий из металла, протирка бутылок
    и консервных банок, зачистка, нарезка, предварительная расфасовка
    некоторых товаров и т.д.

    III. ПРОДАЖА ТОВАРОВ

    23. Перед открытием магазина пополняются товарные запасы в
    торговом зале, обновляются выкладка товаров, витрины, проверяется
    наличие правильно, в соответствии с установленными реквизитами и
    четко оформленных и заверенных ценников, а также соответствующего
    инвентаря, подготавливаются упаковочные материалы, нарезается
    бумага листами требуемых размеров, выполняется другая работа,
    обеспечивающая нормальное функционирование магазина.
    24. Продажа товаров в магазине производится всем гражданам на
    общих основаниях за наличный расчет и путем безналичного
    перечисления средств через учреждения Госбанка СССР или
    государственные трудовые сберегательные кассы.
    (с изм. и доп., внесенными Приказом Минторга СССР от 25.07.1986 N
    183)
    Продажа товаров в кредит (с рассрочкой платежа) производится в
    соответствии со специальными инструкциями, которыми торговая
    организация обеспечивает каждый магазин, осуществляющий такую
    торговлю.
    Запрещается обусловливать продажу одних товаров покупкой
    других.
    Инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам труда,
    которым по состоянию здоровья затруднительно самостоятельно
    совершать покупки, магазином оказывается помощь в приобретении ими
    достаточных продовольственных и непродовольственных товаров,
    обеспечиваются прием от них предварительных заказов, доставка
    товаров на дом и предоставление других дополнительных услуг, а
    также проявляется особо внимательное отношение при обслуживании их
    непосредственно в магазине.
    Продажа товаров детям производится только в том случае, если
    они способны самостоятельно совершать покупку и рассчитываться за
    купленный товар. Запрещается продажа несовершеннолетним
    алкогольных напитков, пива, табачных изделий и игральных карт.
    Торговля алкогольными напитками производится в установленные
    для отдельных их видов часы в соответствии со специальными
    правилами, извлечение из которых с указанием мер ответственности
    за их нарушение вывешивается в торговом зале магазина. На право
    торговли алкогольными напитками магазин обязан иметь разрешение
    отдела торговли исполкома районного (городского) Совета народных
    депутатов.
    25. Продажа товаров учреждениям, организациям и предприятиям
    осуществляется в соответствии с Правилами продажи товаров
    рыночного фонда учреждениям, организациям, предприятиям и колхозам
    в порядке мелкого опта в специально выделенных для этой цели
    магазинах.
    26. Товары, на которые установлены предельные нормы отпуска
    одному покупателю, продаются в магазине с соблюдением этих норм.
    27. Продажа продовольственных и непродовольственных товаров,
    для которых установлены специальные правила торговли,
    осуществляется с соблюдением этих правил.
    28. В торговом зале рационально и удобно для покупателей
    выкладываются (выставляются) в полном ассортименте имеющиеся в
    магазине товары в количествах, обеспечивающих широкий их выбор.
    Особое внимание уделяется информации покупателей о поступлении в
    продажу новых товаров.
    Часть имеющихся в магазине товаров используется для продажи по
    предварительным заказам и с доставкой на дом.
    29. Покупателю предоставляется возможность проверить
    правильность веса и меры отпущенных ему товаров как
    самостоятельно, так и с помощью работников магазина. В торговых
    залах продовольственных магазинов в соответствии с нормами
    технического оснащения устанавливаются на доступном для покупателя
    месте контрольные весы, контрольные мерные кружки и мензурки, а в
    торговых залах магазинов, торгующих тканями, - контрольные метры.
    30. Гастрономические, сыпучие, метражные и штучные товары, не
    имеющие фабричной упаковки, отпускаются в бумаге, пакетах магазина
    или другой соответствующей свойствам товара упаковке. По просьбе
    покупателей продавцы обязаны производить нарезку отпускаемых
    гастрономических товаров. Нерасфасованные жидкие и полужидкие
    товары отпускаются в посуду покупателя по весу или с применением
    стандартной мерной емкости согласно установленным правилам продажи
    таких товаров.
    31. Запрещается продажа товаров недоброкачественных, не имеющих
    должного товарного вида, с истекшими сроками реализации, а также
    поступивших без установленной документации по качеству.
    32. В магазине самообслуживания товары, поступившие в
    нерасфасованном виде, предварительно расфасовываются с учетом
    спроса покупателей и сроков реализации товаров в специально
    выделенном и оборудованном для этой цели помещении и в зависимости
    от свойств товара упаковываются в полиэтиленовую или целлофановую
    пленку, пергаментную или оберточную бумагу, пакеты, сетчатую тару,
    коробки и т.д.
    Гастрономические и кондитерские товары расфасовываются
    различными отвесами - от 100 г и выше, а фрукты и ягоды - от 500 г
    и выше; в один пакет упаковываются товары одного сорта и вида,
    гастрономические товары расфасовываются без довесков. По просьбе
    покупателей гастрономические и кондитерские товары должны
    отпускаться и меньшими, чем указано выше, отвесами.
    На упаковке фасуемых в магазине товаров или вкладных ярлыках,
    изготовленных типографским способом, указываются наименование и
    сорт товара, его вес нетто, стоимость (с упаковкой), дата фасовки,
    номер фасовщика.
    Капуста кочанная свежая, арбузы, дыни, тыква, кабачки,
    патиссоны, ананасы и другие аналогичные товары перед продажей
    взвешиваются и расцениваются. При этом их стоимость указывается на
    самом товаре или на прикрепленном к нему ярлыке цен (ценнике).
    При необходимости некоторые гастрономические и рыбные товары,
    фрукты, ягоды могут продаваться в зале самообслуживания через
    прилавки обслуживания. При этом продавец указывает на упаковке
    стоимость покупки для последующей оплаты ее в едином узле расчета.
    33. В торговом зале магазина (отдела) самообслуживания товары
    размещаются на стационарном оборудовании, поддонах, в проволочных
    корзинах, пластмассовых ящиках и другой таре и таре-оборудовании с
    учетом максимального использования площади торгового зала. На
    стационарном оборудовании товары размещаются, как правило, по
    вертикали на отведенных для каждого вида товаров местах.
    Не рекомендуется выкладка товаров пирамидой, спиралью и другими
    способами, затрудняющими их отбор, а также выкладка товаров в
    поврежденной и деформированной упаковке.
    Четко оформленные ценники на товары закрепляются в
    ценникодержателях, вмонтированных в оборудование или установленных
    на специальных стойках. В тех случаях, когда наименование товара,
    вес и сорт указаны на упаковке, могут применяться ценники,
    указывающие только стоимость единицы товара.
    34. Магазины (отделы) самообслуживания обеспечиваются
    корзинами, тележками, лотками (для мелких товаров), щипцами и
    другим инвентарем для отбора покупателями товаров.
    35. При продаже товаров по методу самообслуживания в
    продовольственных магазинах (кроме специализированных хлебных и
    овощных) отбор товаров покупателями должен производиться только в
    инвентарные корзины и тележки, которые покупатель обязан взять при
    входе в зал самообслуживания. В непродовольственных магазинах (где
    это целесообразно) отбор товаров производится также в
    соответствующую свойствам данного товара инвентарную тару.
    С покупателями, не выполняющими требования настоящего пункта,
    не должны производиться расчеты.
    это выписка когда законы вступают в силу:
    Порядок вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания

    Федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования.

    В соответствие с частью 3 статьи 15 Конституции Российской Федерации законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются.
    Вам поучиться немного не мешало, и посмотреть где и как применяется УК РФ
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2011
  19. Norticus

    Norticus Ветеран

    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    297

    что-то ты в другую степь ушел...
    ну давай,я потрачу свое время на тебя,но будут вопросы-

    и так,вопрос 1

    Вы являетесь владельцем магазина или его работником (продавец) ?
     
  20. VIK09

    VIK09 Серый кардинал -EVE-

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    187
    может тебе ещё и про бабкино наследство рассказать :)