как-то зашёл парень с крупной купюрой,ну я ему так мило улыбаясь спрашиваю а мельче нет.....а то придётся мелочью сдать......450 рублей 50-ти копеечными монетами сдала,остальные крупные.... на что он мне мило улыбаясь ответил....девушка,ничего страшного,я тут рядышком к другу в гости приехал,к Вам часто заходить буду... короче говоря ,так он мне эту мелочь и вернул обратно,каждый раз мило улыбаясь,даже пришёл попращаться перед отъездом))))))))))))
по поводу письма Минфина В документе Минфин, ссылаясь на решение ВАС от 16 января 2007 г., объявляет свои письма документами, не содержащими правовых норм № 03-02-07/2-138 носит разъяснительный характер. Оно содержит обоснование отнесения различных документов Минфина либо к нормативным, либо к ненормативным, объясняет юрист: — Как справедливо указано в данном документе, письма Минфина не являются нормативными документами, что порождает ряд правовых последствий. Письма Минфина не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм. Таким образом, справедлив вывод о том, что указанные письма не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами налогового законодательства в понимании, отличающемся от трактовки Минфина. Можно сделать вывод о том, что указанное письмо, по сути, не меняет сложившейся практики, однако будет использовано организациями при судебных спорах с налоговиками. Стремление Минфина не признавать свои письма нормативными документами легко объяснимо. Ведь если все письма ведомства будут использоваться как нормативные акты, это может стать причиной массового пересмотра дел. Трактовки этих документов в том или ином случае открывают очень широкое поле для деятельности адвокатов компаний в арбитражных судах, говорит Сергей Грызунов. Источник - http://art.thelib.ru/business/audit/vas_ocenil_zakonnost_pisem_minfina.html#ixzz1OtJt58Sh
Его в ворота гонят-а он в дверь. И бить,и крикнуть хочется-"Фак ю!", Но он заслуженный,поверь- Тот продавец... из лавки с обувью....
это правила советские на которые ты так любишь ссылаться: При продаже товаров по методу самообслуживания в продовольственных магазинах (кроме специализированных хлебных и овощных) отбор товаров покупателями должен производиться только в инвентарные корзины и тележки, которые покупатель обязан взять при входе в зал самообслуживания. В непродовольственных магазинах (где это целесообразно) отбор товаров производится также в соответствующую свойствам данного товара инвентарную тару. С покупателями, не выполняющими требования настоящего пункта, не должны производиться расчеты. в новой редакции написано, что покупатель обязан производить отбор товаров только в инвентарные корзины и тележки, которые покупатель обязан взять при входе в зал самообслуживания. а так же показывать товар на входе в магазин если аналогичный товар есть в магазине согласно гражданскому кодексу
VIK09, вот зачем создал тему? щас начитаются и побегут качать свои права)))))) и в первую очередь к тебе)))))
зайди в любой продуктовый магазин на стенде обязаны висеть книга жалоб и предложений и правила торговли и почитай их внимательно особенно то, что касаемо обязанностей покупателей
пусть бегут они всё равно только свои права читать умеют, дальше не читают, а в их обязанности их носом потом тыкать надо, а когда прочитают начинают причитать, а что так строго
уважаемый,в любой нормальной стране с вашим отношением и прочими "знаниями" в лучшем случае вас бы лишили лицензии на право торговли с огромным штрафом,либо упекли за решетку на лет 6. Где Вы,учили б все статьи и законы Добавлено через 51 секунду Я уже заметил
это для самых умных прочитайте 35 пункт Спойлер ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ МАГАЗИНА (УТВ. ПРИКАЗОМ МИНТОРГА СССР ОТ 18.05.1973 N 102) Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года Утверждены Приказом Министерства торговли СССР от 18 мая 1973 г. N 102 ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ МАГАЗИНА (с изм. и доп., внесенными Приказом Минторга СССР от 25.07.1986 N 183) I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. Настоящие Правила регулируют основные вопросы работы магазина государственной и кооперативной торговли. 2. Магазин является торговым предприятием, осуществляющим розничную продажу товаров народного потребления. Магазин, находящийся на полном хозяйственном расчете (юридическое лицо), действует на основании Положения о социалистическом государственном производственном предприятии с учетом Особенностей применения Положения о социалистическом государственном производственном предприятии к государственным предприятиям и организациям торговли и общественного питания системы Министерства торговли СССР, а также предприятиям и организациям орсов и урсов других министерств, утвержденных Приказом Министерства торговли СССР от 27 августа 1968 г. N 149. Магазин, не находящийся на полном хозяйственном расчете, действует как торговая единица и осуществляет розничную продажу товаров под руководством вышестоящей торговой организации (торга, объединения, отделения, орса, урса, кооперативной организации). 3. Основными задачами магазина являются осуществление розничной торговли товарами народного потребления в широком ассортименте, соответствующем его товарному профилю (типу), обеспечение высокой культуры обслуживания покупателей с наименьшей затратой ими времени на совершение покупок, выполнение и перевыполнение плана розничного товарооборота и достижение наибольшей экономической эффективности работы предприятия. 4. Товарный профиль (тип) магазина государственной и кооперативной торговли определяется в установленном порядке вышестоящей торговой организацией на основании решения исполкома местного Совета народных депутатов с учетом обеспечения наиболее полного удовлетворения потребностей населения в продовольственных и непродовольственных товарах. 5. Магазину в установленном порядке присваивается в соответствии с утвержденными типами розничных торговых предприятий название, отражающее его товарную специализацию, и номер, которые указываются на вывеске установленного образца и цвета, помещаемой на фасаде строения. На вывеске также указывается полное название торговой организации, в состав которой входит магазин. На входной двери магазина помещается табличка или делается трафаретная надпись по единому образцу, утвержденному торговой организацией, в которой указывается режим времени работы магазина. 6. Режим времени работы магазина устанавливается торговой организацией по согласованию с исполкомом местного Совета народных депутатов с учетом обеспечения наибольших удобств для покупателей. 7. Запрещается прекращать доступ покупателей в магазин до начала обеденного перерыва или окончания времени его работы. При закрытии магазина на обед или по окончании рабочего дня кассы прекращают работу в точном соответствии с установленными часами работы магазина, однако все покупатели, имеющие на руках кассовые и товарные чеки, должны быть обслужены. В магазинах, не имеющих кассовых аппаратов, обслуживание покупателей прекращается с наступлением времени обеденного перерыва и закрытия магазина. В магазинах самообслуживания при закрытии их на обеденный перерыв или по окончании работы обслуживаются все покупатели, находящиеся в торговом зале. За 5 - 10 мин. до прекращения обслуживания работники магазина предупреждают об этом покупателей. 8. Магазин оснащается необходимым для его деятельности оборудованием и инвентарем в соответствии с действующими нормами технического оснащения торговых предприятий. Используемые в магазине весы, гири и другие измерительные приборы должны иметь клейма, нанесенные в установленном порядке. 9. Закрытие магазина для проведения санитарных мероприятий, на ремонт или в связи с ликвидацией допускается только с разрешения вышестоящей торговой организации и после осуществления соответствующей подготовительной работы. Не разрешается закрывать магазин на ремонт при отсутствии проектно-сметной документации, необеспеченности работ источниками финансирования, строительными материалами и рабочей силой. О закрытии магазина покупатели извещаются специальным объявлением, вывешиваемым в магазине не позднее чем за 5 дней до его закрытия. В объявлении также указывается адрес ближайшего магазина, торгующего аналогичными товарами. Ремонт магазина осуществляется в соответствии с утвержденным графиком ремонта и должен заканчиваться в установленный срок. Техническое обслуживание и плановый ремонт торговой техники производятся в соответствии с графиком планово-предупредительного ремонта, утвержденным директором магазина и согласованным с ремонтно-монтажным комбинатом. 10. В магазине в целях улучшения обслуживания и экономии времени покупателей должны постоянно совершенствоваться методы продажи товаров и формы обслуживания, и в частности широко внедряться самообслуживание, продажа товаров с открытой выкладкой, по образцам, по предварительным заказам, на дому у покупателей, а также оказываться дополнительные услуги (доставка товаров на дом, временное их хранение, раскрой тканей, подгонка одежды по фигуре, гравировка изделий и т.д.) в зависимости от типа магазина и его специализации. 11. Работники магазина должны поддерживать в надлежащем санитарном состоянии закрепленную за предприятиями территорию. 12. Помещение магазина должно отвечать техническим, санитарным, противопожарным и другим требованиям, установленным для торгового предприятия соответствующего типа. 13. В магазине должна рационально использоваться площадь торгового зала, складских и подсобных помещений, обеспечиваться наиболее эффективное размещение и использование оборудования. Помещение предприятия, оборудование и инвентарь должны содержаться в образцовом санитарно-техническом состоянии. 14. В витринах магазина выставляются образцы только тех товаров, которые имеются в продаже. Каждый образец товара снабжается четко оформленным ярлыком цен (ценником). По мере необходимости с учетом сезонности поступления новых товаров и в зависимости от других конкретных условий работы магазина витрины обновляются. Коробки витрин должны быть оборудованы в соответствии с установленными требованиями, содержаться в чистоте и обеспечиваться средствами, предупреждающими запотевание и обледенение стекол. В вечернее время витрины магазинов должны быть освещены в соответствии с действующими нормами освещенности витрин. Образцы товаров, находящихся в витрине, должны продаваться по требованию покупателя с учетом времени, необходимого для проверки их качества. Образцы товаров, используемые как элементы композиционного оформления витрины или являющиеся инвентарем магазина, продаже не подлежат. II. ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ТОВАРОВ К ПРОДАЖЕ 15. Товары, поступившие в магазин, принимаются и приходуются работниками, на которых возложена материальная ответственность за их сохранность. Приемке и оприходованию подлежат только доброкачественные товары, отвечающие требованиям стандартов и технических условий. Не допускается приемка в магазин товаров с истекшими сроками реализации (хранения). 16. Приемка товаров по количеству и качеству, проверка их комплектности и маркировки, правильности и обоснования цен в соответствии с сопроводительными документами, актирование недостач, завеса тары, недоброкачественности, пониженной сортности товара или недостатков маркировки, составление и предъявление претензий поставщикам производятся в порядке и в сроки, предусмотренные особыми условиями поставки, инструкциями о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству, утвержденными Госарбитражем при Совете Министров СССР, стандартами, техническими условиями, другими нормативными актами, а также договорами. 17. Магазин вправе отказаться от приемки товаров, поставка которых не предусмотрена договором, разнарядками торга, заявками магазина, или в соответствующих случаях принять их на ответственное хранение, уведомив об этом поставщика в течение срока, установленного Положением о поставках товаров народного потребления, или особыми условиями поставки, или договором. 18. Принятые магазином в установленном порядке товары приходуются в день поступления по их фактическому наличию. В случае невозможности оприходования товара датой его фактического поступления (проверка качества, цен, проведение экспертизы и т.д.) в текстовой приходной части товарного отчета за итогом прихода должна быть сделана запись о поступлении товара с указанием поставщика и общей стоимости товара в розничных ценах, а также причин неоприходования товара в день его поступления. 19. Передача товаров из одного магазина в другой, а также внутри предприятия из отдела в отдел (секцию), за сохранность которых несут ответственность разные материально ответственные лица, производится только по письменному распоряжению (распорядительной надписи на товарных документах) руководителя вышестоящей организации (при передаче в другой магазин) или директора магазина (при передаче в другой отдел, секцию). Указанное распоряжение подписывается также бухгалтером. 20. Все работники магазина, и в первую очередь материально ответственные лица, обязаны обеспечивать сохранность товаров и принимать необходимые меры к недопущению снижения их качества. При хранении товаров на складах, размещении и выкладке их в торговом зале работники магазина обязаны строго соблюдать правила товарного соседства, санитарные правила, нормы складирования. Режим хранения товаров (температура, влажность, освещение, сроки хранения) должен соответствовать свойствам товаров, предусмотренным в стандартах и технических условиях. Складские и другие помещения магазина оснащаются необходимыми противопожарными и механическими средствами защиты, а также соответствующей сигнализацией. 21. Товары из складских и подсобных помещений регулярно подаются в торговый зал для обеспечения постоянного наличия их в продаже в течение всего рабочего дня в полном ассортименте, имеющемся в магазине. 22. До подачи товаров в торговый зал производятся проверка их качества, маркировки и подготовка к продаже: освобождение от тары, чистка и утюжка одежды, оправка кусков тканей, очистка обуви от пыли, сборка и очистка от смазки хозяйственных машин, велосипедов, мопедов, мотоциклов и других изделий из металла, протирка бутылок и консервных банок, зачистка, нарезка, предварительная расфасовка некоторых товаров и т.д. III. ПРОДАЖА ТОВАРОВ 23. Перед открытием магазина пополняются товарные запасы в торговом зале, обновляются выкладка товаров, витрины, проверяется наличие правильно, в соответствии с установленными реквизитами и четко оформленных и заверенных ценников, а также соответствующего инвентаря, подготавливаются упаковочные материалы, нарезается бумага листами требуемых размеров, выполняется другая работа, обеспечивающая нормальное функционирование магазина. 24. Продажа товаров в магазине производится всем гражданам на общих основаниях за наличный расчет и путем безналичного перечисления средств через учреждения Госбанка СССР или государственные трудовые сберегательные кассы. (с изм. и доп., внесенными Приказом Минторга СССР от 25.07.1986 N 183) Продажа товаров в кредит (с рассрочкой платежа) производится в соответствии со специальными инструкциями, которыми торговая организация обеспечивает каждый магазин, осуществляющий такую торговлю. Запрещается обусловливать продажу одних товаров покупкой других. Инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам труда, которым по состоянию здоровья затруднительно самостоятельно совершать покупки, магазином оказывается помощь в приобретении ими достаточных продовольственных и непродовольственных товаров, обеспечиваются прием от них предварительных заказов, доставка товаров на дом и предоставление других дополнительных услуг, а также проявляется особо внимательное отношение при обслуживании их непосредственно в магазине. Продажа товаров детям производится только в том случае, если они способны самостоятельно совершать покупку и рассчитываться за купленный товар. Запрещается продажа несовершеннолетним алкогольных напитков, пива, табачных изделий и игральных карт. Торговля алкогольными напитками производится в установленные для отдельных их видов часы в соответствии со специальными правилами, извлечение из которых с указанием мер ответственности за их нарушение вывешивается в торговом зале магазина. На право торговли алкогольными напитками магазин обязан иметь разрешение отдела торговли исполкома районного (городского) Совета народных депутатов. 25. Продажа товаров учреждениям, организациям и предприятиям осуществляется в соответствии с Правилами продажи товаров рыночного фонда учреждениям, организациям, предприятиям и колхозам в порядке мелкого опта в специально выделенных для этой цели магазинах. 26. Товары, на которые установлены предельные нормы отпуска одному покупателю, продаются в магазине с соблюдением этих норм. 27. Продажа продовольственных и непродовольственных товаров, для которых установлены специальные правила торговли, осуществляется с соблюдением этих правил. 28. В торговом зале рационально и удобно для покупателей выкладываются (выставляются) в полном ассортименте имеющиеся в магазине товары в количествах, обеспечивающих широкий их выбор. Особое внимание уделяется информации покупателей о поступлении в продажу новых товаров. Часть имеющихся в магазине товаров используется для продажи по предварительным заказам и с доставкой на дом. 29. Покупателю предоставляется возможность проверить правильность веса и меры отпущенных ему товаров как самостоятельно, так и с помощью работников магазина. В торговых залах продовольственных магазинов в соответствии с нормами технического оснащения устанавливаются на доступном для покупателя месте контрольные весы, контрольные мерные кружки и мензурки, а в торговых залах магазинов, торгующих тканями, - контрольные метры. 30. Гастрономические, сыпучие, метражные и штучные товары, не имеющие фабричной упаковки, отпускаются в бумаге, пакетах магазина или другой соответствующей свойствам товара упаковке. По просьбе покупателей продавцы обязаны производить нарезку отпускаемых гастрономических товаров. Нерасфасованные жидкие и полужидкие товары отпускаются в посуду покупателя по весу или с применением стандартной мерной емкости согласно установленным правилам продажи таких товаров. 31. Запрещается продажа товаров недоброкачественных, не имеющих должного товарного вида, с истекшими сроками реализации, а также поступивших без установленной документации по качеству. 32. В магазине самообслуживания товары, поступившие в нерасфасованном виде, предварительно расфасовываются с учетом спроса покупателей и сроков реализации товаров в специально выделенном и оборудованном для этой цели помещении и в зависимости от свойств товара упаковываются в полиэтиленовую или целлофановую пленку, пергаментную или оберточную бумагу, пакеты, сетчатую тару, коробки и т.д. Гастрономические и кондитерские товары расфасовываются различными отвесами - от 100 г и выше, а фрукты и ягоды - от 500 г и выше; в один пакет упаковываются товары одного сорта и вида, гастрономические товары расфасовываются без довесков. По просьбе покупателей гастрономические и кондитерские товары должны отпускаться и меньшими, чем указано выше, отвесами. На упаковке фасуемых в магазине товаров или вкладных ярлыках, изготовленных типографским способом, указываются наименование и сорт товара, его вес нетто, стоимость (с упаковкой), дата фасовки, номер фасовщика. Капуста кочанная свежая, арбузы, дыни, тыква, кабачки, патиссоны, ананасы и другие аналогичные товары перед продажей взвешиваются и расцениваются. При этом их стоимость указывается на самом товаре или на прикрепленном к нему ярлыке цен (ценнике). При необходимости некоторые гастрономические и рыбные товары, фрукты, ягоды могут продаваться в зале самообслуживания через прилавки обслуживания. При этом продавец указывает на упаковке стоимость покупки для последующей оплаты ее в едином узле расчета. 33. В торговом зале магазина (отдела) самообслуживания товары размещаются на стационарном оборудовании, поддонах, в проволочных корзинах, пластмассовых ящиках и другой таре и таре-оборудовании с учетом максимального использования площади торгового зала. На стационарном оборудовании товары размещаются, как правило, по вертикали на отведенных для каждого вида товаров местах. Не рекомендуется выкладка товаров пирамидой, спиралью и другими способами, затрудняющими их отбор, а также выкладка товаров в поврежденной и деформированной упаковке. Четко оформленные ценники на товары закрепляются в ценникодержателях, вмонтированных в оборудование или установленных на специальных стойках. В тех случаях, когда наименование товара, вес и сорт указаны на упаковке, могут применяться ценники, указывающие только стоимость единицы товара. 34. Магазины (отделы) самообслуживания обеспечиваются корзинами, тележками, лотками (для мелких товаров), щипцами и другим инвентарем для отбора покупателями товаров. 35. При продаже товаров по методу самообслуживания в продовольственных магазинах (кроме специализированных хлебных и овощных) отбор товаров покупателями должен производиться только в инвентарные корзины и тележки, которые покупатель обязан взять при входе в зал самообслуживания. В непродовольственных магазинах (где это целесообразно) отбор товаров производится также в соответствующую свойствам данного товара инвентарную тару. С покупателями, не выполняющими требования настоящего пункта, не должны производиться расчеты. это выписка когда законы вступают в силу: Порядок вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания Федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования. В соответствие с частью 3 статьи 15 Конституции Российской Федерации законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Вам поучиться немного не мешало, и посмотреть где и как применяется УК РФ
что-то ты в другую степь ушел... ну давай,я потрачу свое время на тебя,но будут вопросы- и так,вопрос 1 Вы являетесь владельцем магазина или его работником (продавец) ?