нет сдачи

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем VIK09, 10 июн 2011.

1. Norticus

Norticus Ветеран

Симпатии:
    297
    тогда уважаемый,хотя б знайте элементарные правила и законы,чтоб потом Вам не пришлось в суде говорить "Ну эт ж письмо !"

2. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Повторю-не спорь с ...... -чище будешь:)

3. VIK09

VIK09 Серый кардинал -EVE-

Симпатии:
    187
    подкрепите свои данные статьями законов, а то у вас всё пустой треп :)

4. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Ты сперва выложи статьи ,подтверждающие твои слова!
    Ссылки на официальные источники .

5. Norticus

Norticus Ветеран

Симпатии:
    297

ПИСЬМО МИНФИНА РФ
    от 30 августа 1993 г. N 104
    "ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ"

В соответствии с Законом Российской Федерации "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" от 18.06.93 N 5215-1 Министерство финансов Российской Федерации устанавливает следующие Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением.

судя по всему вы этого даже не знаете. (п 3.8.1)

если до вас еще не дошло,то дайте адрес своего магазина и мы все подобное устаканим на практике

6. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Э_э_э - не баянь:) - Я уже просил адрес-но оно молчит аки партизан в берёзовой роще:)

7. VIK09

VIK09 Серый кардинал -EVE-

Симпатии:
    187
    это вы не чего не знаете, что есть новый федеральный закон от 22 мая 2003 года
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРИМЕНЕНИИ
    КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
    НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
    С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ

который отменил ваш закон от 18.06.93 N 5215-1
    Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона признать утратившими силу:

"Закон" Российской Федерации от 18 июня 1993 года N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 27, ст. 1018);
    абзацы "девятнадцатый" - "двадцать второй" статьи 3 Федерального закона от 30 декабря 2001 года N 196-ФЗ "О введении в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 2)

так что ваше письмо которое было к старому закону можете оставить себе
    Вот вам ссылка новый закон
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=103047;fld=134;dst=100073

8. Norticus

Norticus Ветеран

Симпатии:
    297
    я прислушаюсь лучше советы Бороды,чем тебе,что-то еще раз объяснять,до тебя не доходит и очень сильно. Теперь я понимаю,почему ты создал подобную тему

1 человеку нравится это.
  9. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    А я таки влезу не в свое дело и ляпну, как это смотрится со стороны:

Вы требуете от Вика обоснованности, он вам ее дал, обосновал и кинул ссылку.

Вы уперто верите в свою правоту с нелогичной обоснованностью и унижением аргументов Вика и его самого, хотя сами ничего авторитетного, подтверждающего вашу компетентность, так и не дали.

Именно так это все вижу я, возможно и многие другие. В юридических спорах нельзя объясняться на пальцах и говорить "А я тебе не верю, верю ему", оперируйте лишь фактами (читай вырезками и ссылками на официальные статьи)

3 пользователям это понравилось.
  10. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Ты все законы РФ прочитал??:)
    Просто не вижу смысла спорить с человеком,который приводит положения закона безсмысленно-есть ещё здравый смысл и поправки к закону;) Я на практике знаю их,а чел теоретически излагает,вот и вся разница. Може на самостийной законы работают так,как их написали?У нас в Роиссе вообще могут на закон наплевать.Пример(конечно не в тему но всё же) Бабе,дочь главы изберкома,сбившей наглухо двух сестёр посреди бела дня,беременной дали 2 года поселения с отсрочкой приговора аж на ....14 лет-пока дитятя её вырастет.Бухгалтера Юкоса,тоже женщина,двое детей и беременная, два года держали в Сизо...
    А про магазины-я прав,то-то он не говорит магазин где работает-мне легко прийти и задрочить-просто так,ради спортивного интереса.И нихера они не сделают-я закон,в отличии от него,не по бумажке знаю!

Добавлено через 5 минут
    Сынок,порой тырнет-есть гораздо более свежий закон от 2009 года.И не вешай больше мне лапшу на уши!

11. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Вот из-за таких экземпляров совок из нашего общества уходит невероятно медленно.
    Прямо каждый второй пост в теме читаешь и радуешься, что сейчас не три магазина на район, а триста.

2 пользователям это понравилось.
  12. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    мне тоже страшно, что он при моей жизни, а жить мне еще, потенциально, очень долго, не искоренится даже на 3/4 :(

13. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Конкуренция сделает свое грязное дело :)
    Жду не дождусь, когда у нас в городе появится Икея с сервисами-кошмарами продавцов, мнящих себя царями мира а-ля "не понравилось - возвращайте или меняйте в течение месяца" "бесплатная доставка по городу" "мы поиграем с вашими детьми, пока вы выбираете" и т.д.

14. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    я потерял нить спора после своего поста

15. LISICHKA

LISICHKA Ветеран

Симпатии:
    275
    конкуренция в моем городе огромная, и поступаю я не от того что я мню себя кем то там, а от безвыходности, т.к. с мелкими деньгами в торговле всегда проблема, а покупателям видимо в кайф таскать с собой полный кошелек мелочи (железа), да и так к слову такое происходит довольно редко слава богу а то никаких нервов не хватит...

[/QUOTE]Жду не дождусь, когда у нас в городе появится Икея с сервисами-кошмарами продавцов[/QUOTE]
    :) IKEA магазин самообслуживания, естественно никто вам там мозг выносить не будет, пару человек приглядывающих за товаром, и на кассе, но и эти кассиры будут у вас просить мелкие деньги что бы проще сдать сдачу, а если не смогут сдать сдачу то вам придется подождать пока они разменяют деньги... хотя мне лично IKEA нравится как раз таки из-за отсутствия назойливых продавцов (которые нужны для сервиса):)
    [/QUOTE]"мы поиграем с вашими детьми, пока вы выбираете" и т.д.[/QUOTE]
    посадят вашего ребенка в изолированную комнату с игрушками,без взрослых, беситесь сколько хотите, хоть шею там сверните...

16. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    LISICHKA, я бы еще добавил к теме самообслживания и выноса мозга лишь из-за мелочи следующее:

сам являюсь приверженцем безналичной системы. Достаточно практично в данной ситуации, продукты пропикали, дал карточку, поставил подпись и все. И не нужно рыскать деньги в кошельке или мелочь в кассе.

17. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Вы еще и во время обслуживания умудряетесь в другие отделы ходить поболтать, или речь все-таки о моменте оплаты, который есть в любом магазине, хоть ларьке, хоть супермаркете? Мне не трудно взять то, что мне нужно, самостоятельно.
    В супермаркетах никогда не было проблемы с крупными купюрами. Хотя хамоватые кассиры встречались, но долго они там не задерживаются.

Последнее редактирование: 13 июн 2011
  18. LISICHKA

LISICHKA Ветеран

Симпатии:
    275
    sweetheaven, я смотрю вы любите придираться к словам и не очень внимательно читать посты...

хожу менять день естественно в другие магазины (если нет в "своем" магазине) больше некуда, а то что поболтать с кем-то то специально за этим не хожу - я лишь привела пример как выбить мелкие деньги для более удобной сдачи, это совершенно не значит что я так делаю каждый день и с каждым покупателем.
    Ну а если вам так нравится ходить в магазины или в другие заведения и покачать права то бог вам судья, сначала научитесь уважать обслуживающий персонал тогда и они к вам будут добрее и не будут выносить мозг по всяким мелочам.

Добавлено через 1 минуту
    iNeedfor, полностью с вами согласна, самый удобный способ оплаты

19. Norticus

Norticus Ветеран

Симпатии:
    297

клиент всегда прав

20. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Да, но это не мешает ему быть козлом, а рабочему считать его таковым ;) Так же не забываем, как говорилось выше, об обязанностях клиентов и ограничениях их прав. Иногда люди борзеют, думая, что за их оплату тех или иных услуг/товаров им можно делать вообще что угодно.

Последнее редактирование: 13 июн 2011