Разделенный диск

Тема в разделе "IT тусовка", создана пользователем restangel, 16 июл 2011.

1. restangel

restangel Димитрий-Хитрый

Симпатии:
    320
    Не подумайте, что совсем нуб, просто мне не доводилось мне работать с разделенными программно, а не физически:) Возник вот какой вопрос:
    Имеется один винт программно разделенный на 2 жестких диска(естественно C: и D:) На С лежит винда, на Д все остальное. Внимание вопрос: если ставить новую винду на С с установочного диска с форматированием С, то форматнется только отделенный кусок винта в виде C: или и C: и D:?

2. Kan

Kan Game Operator

Симпатии:
    196
    Только отделенный кусок винта в виде C: (логический диск).

1 человеку нравится это.
  3. Reeck

Reeck Новичок

Симпатии:
    357
    Для того и разделяют, как правило, чтобы не потерять информацию при переустановке. Форматируются они отдельно, по твоему выбору (если ты, конечно, не форматируешь оба;)).

4. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    1й вариант: забудь про запуск установочного диска винды с под самой винды! Это бредень полная! В таком случае у тебя кинутся установочные файлы на диск С (с установочного диска) и потеряется возможность форматировать полностью С, а лишь ставить новую ВинОсь поверх старой, а это не есть хорошо!

2й вариант: вообще нужно использовать мультизагрузочный диск. В настройках BIOS ставится первоочередным сидюк, а потом уже винчестер. Ставится диск, врубается комп, до загрузки ВинОси дело не доходит, т.к. загрузка уже идет с диска. Продолжаем процесс установки. Форматируем там весь диск С: (на нем нет установочных файлов, всё лежит на диске), ставим туда новую винду. Наслаждаемся чистым диском С с установленной на него виндой без корявостей и остатков прошлого.

З.Ы. физический диск разбивается на локальные диски С:, D: и пр.
    Расписал столько из-за слов "просто мне не доводилось мне работать с разделенными программно, а не физически", что бы ты понял сам процесс. Диски с виндой без возможности загрузки с под BIOS'a уже практически не найти, и это хорошо!

Последнее редактирование: 16 июл 2011
  5. Vado

Vado Проверенный

Симпатии:
    145
    Купи второй и не парься!!! )))