такое первый раз

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Авторитет, 19 июл 2011.

1. Авторитет

Авторитет Хороший дядька

Симпатии:
    299
    ночь сижу фармлю как всегда и тут землетрясение у нас :( такое сильное что разбудило весь дом! все выбежали на улицу на глазах у всех страх!

трясло минут 20 и причем сильно славо богу дом цел в целом пострадала мебель у кого то рама со стеклом упала ну вроде все :(:( да уш опасно в андижане жить

2. Iscander

Iscander Новогодний :)

Симпатии:
    124
    не знаешь в каком районе было землетрясение еще?
    интересуюсь потому что в Бишкеке родные живут, это не совсем рядом, но может и их достало

3. Авторитет

Авторитет Хороший дядька

Симпатии:
    299
    не знаю вроде по узбекистану тряхануло

Добавлено через 19 минут
    говрят 6.5 баллов было это много?
    кто нить разбираеться

Добавлено через 21 минуту
    В Узбекистане произошло землетрясение

В 00:35 часов 20 июля в Ташкенте, столичной области и других городах страны ощущались сильное и довольно продолжительное землетрясение.

В столице подземные толчки разбудили большинство жителей. Многие люди по привычке выбежали на улицу. В домах долго раскачивались люстры, на улице сработала сигнализация автомашин, залаяли собаки.

По данным Национальной геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в Кыргызстане недалеко от границы с Узбекистаном.

Магнитуда землетрясения в эпицентре, который находился на расстоянии 225 км от Ташкента, 42 км от Ферганы, 60 км от Коканда и 98 км от Намангана, составила 6,2.

До сейсмостанции «Ташкент» корреспондентам «Газеты.uz» пока дозвониться не удалось.

4. lana

lana Ветеран

Симпатии:
    327
    Я так понимаю, что истинным "грибам" землетрясения нипочём))) Сидишь дальше играешь)))))))

1 человеку нравится это.
  5. LexaZlodei

LexaZlodei Модератор форума

Симпатии:
    577
    6.5 баллов это сильное землетрясения. За год на Земле происходит 100 землетрясений с магнитудой 6,0—6,9. При 7 баллах отмечают повреждения каменных домов. При 9 дома разрушается. При 11 рушатся мосты(это для сравнения)

6. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    забыл добавить самое главное, раз уж для сравнения:

каждый следующий балл - это десятикратное усиление!
    Т.е. землетрясение с магнитудой в 8 баллоов сильнее 4х бального вовсе не в 2 раза, а в 10000 раз!!!

Правда речь идет о шкале Рихтера (9 баллов), и в моих словах и в словах сейсмологов, когда они оценивают землетрясение. Ты говорил о 12-балльной сейсмической шкале, она же Шкала Медведева — Шпонхойера — Карника, рассуждая о строениях и пр..

В общем, не путаем товарищи :)

З.Ы. и статистика у меня другая!!! (с вики спер)

За год на Земле происходит примерно:
    1 землетрясение с магнитудой 8,0 и выше;
    10 — с магнитудой 7,0—7,9;
    100 — с магнитудой 6,0—6,9;
    1000 — с магнитудой 5,0—5,9.

Последнее редактирование: 20 июл 2011
  7. LexaZlodei

LexaZlodei Модератор форума

Симпатии:
    577
    Да, я имел в виду 12-бальную шкалу. А статистика у нас с тобой одинаковая, посмотри сам

8. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    И вправду. Мне с чего-то показалась разница на порядок :)