ночь сижу фармлю как всегда и тут землетрясение у нас такое сильное что разбудило весь дом! все выбежали на улицу на глазах у всех страх! трясло минут 20 и причем сильно славо богу дом цел в целом пострадала мебель у кого то рама со стеклом упала ну вроде все да уш опасно в андижане жить
не знаешь в каком районе было землетрясение еще? интересуюсь потому что в Бишкеке родные живут, это не совсем рядом, но может и их достало
не знаю вроде по узбекистану тряхануло Добавлено через 19 минут говрят 6.5 баллов было это много? кто нить разбираеться Добавлено через 21 минуту В Узбекистане произошло землетрясение В 00:35 часов 20 июля в Ташкенте, столичной области и других городах страны ощущались сильное и довольно продолжительное землетрясение. В столице подземные толчки разбудили большинство жителей. Многие люди по привычке выбежали на улицу. В домах долго раскачивались люстры, на улице сработала сигнализация автомашин, залаяли собаки. По данным Национальной геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в Кыргызстане недалеко от границы с Узбекистаном. Магнитуда землетрясения в эпицентре, который находился на расстоянии 225 км от Ташкента, 42 км от Ферганы, 60 км от Коканда и 98 км от Намангана, составила 6,2. До сейсмостанции «Ташкент» корреспондентам «Газеты.uz» пока дозвониться не удалось.
6.5 баллов это сильное землетрясения. За год на Земле происходит 100 землетрясений с магнитудой 6,0—6,9. При 7 баллах отмечают повреждения каменных домов. При 9 дома разрушается. При 11 рушатся мосты(это для сравнения)
забыл добавить самое главное, раз уж для сравнения: каждый следующий балл - это десятикратное усиление! Т.е. землетрясение с магнитудой в 8 баллоов сильнее 4х бального вовсе не в 2 раза, а в 10000 раз!!! Правда речь идет о шкале Рихтера (9 баллов), и в моих словах и в словах сейсмологов, когда они оценивают землетрясение. Ты говорил о 12-балльной сейсмической шкале, она же Шкала Медведева — Шпонхойера — Карника, рассуждая о строениях и пр.. В общем, не путаем товарищи З.Ы. и статистика у меня другая!!! (с вики спер) За год на Земле происходит примерно: 1 землетрясение с магнитудой 8,0 и выше; 10 — с магнитудой 7,0—7,9; 100 — с магнитудой 6,0—6,9; 1000 — с магнитудой 5,0—5,9.