Предлогаю по аналогии с большим транспортом, малым транспортом сделать такое же с переработчиками, сделать малый переработчик вмещающий в себя допустим 5К ресы, но летающий на импульсном двигателе:hmm:
Скорее уж меньше и побыстрее. Аналогия интересная, но теряется один важный момент: Почему все не пользуются МТшками? По нескольким причинам. Одна из них - это соотношение цена корабля/емкость трюма. Самая оптимальная у Бега, потом уже БТ, самая невыгодная - МТ. Но с этим можно смириться... С каким флотом летают на фарм? С БТшками и бегами. Почему? Да потому что на большие фармы нужно СТОЛЬКО мт-ариков, что они превратятся в щит флота, а-ля замену ЛИ. Причем вернумся к первому пункту - очень дороговатому щиту. Летая с бегами мы их практически не потеряем, с БТшками - немного. С МТшками - потеряем очень и очень много, если планета не голая. В вашем случае этого недостатка нет. Перерабы крайне редко участвуют в атаках, это как правило стояки.
И как вывод ко всему вышесказанному: против мтшек работают скорострелы, привнося баланс между всеми видами транспорта. А у легких рабов такого правила не будет, так что предложение излишне.
Ради спортивного интереса можно тему развить: как насчет увеличения поедания дея такими рабами? Т.е. тогда мы выйдем на соотношение "Быстрее/Выгоднее". Тогда выйдет, что такими рабами будет действительно выгодно пользоваться лишь: 1) При чайковании внезапно замеченного ПО с риском влететь на дей 2) При непредвиденных ситуациях, особенно когда важно не столько захватить лом, сколько не дать его противнику. При всем этом цена у таких минирабов тоже должна быть... В общем, мне кажется это можно взять за рычаг балансировки данного предложения! Осталось понять, стоит ли вообще отнимать у администрации драгоценное время на такую разработку, или оставим тему ради фана? Сделанное что-то одно - это незавершенная работа над чем-то другим З.Ы. дея должно есться ОЧЕНЬ много. Это инструмент заработка, при чем рисковый. Так что очень дорогой!
Не скажи, на сколько я знаю у нас в алле на ДМ, почти все летают на фарм МТ. Хоть их и гибнет много, но зато скорость у них самая быстрая среди транспортов. А в фарме медлить нельзя
А так же: Малый Крейсер Малый Линкор Малый Линейный Крейсер Малый Уничтожитель Малую Звезду Смерти Малую Нову
По мне так идея очень хорошая если её немного додумать. Нужно сделать както так чтобы из выгоды у Малых рабов было только скорость тобеш цена должна быть выше или такая-же, а вместительность меньше