Предложения как боротся с мультами...

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем Trigran, 28 июл 2011.

1. Alean

Alean IDKFA

Симпатии:
    415
    Хм по моему ты уже полез в софистику, тебе привели конкретный пример, а ты видимо просто не понял.
    В линейке главное экспа в нове, ресы-очки, в линейке за счёт мультов увеличивается скорость накопления экспы, в нове за счёт мультов количество ресов.

2. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Alean, уже представляю картину с "легализованными мультами". У каждого их по 10шт, один акк вкачивается ими и нафига летать при таком раскладе спрашивается? Будем жиреть и письками меряться мол : "Я намультил 100кк", а в ответ "Фу, лох, я уже 280кк" и тут приходит "ТОП" и говорит: "Оближитесь, я со своих уже 1ккк сгреб" :D

Бред чистой воды. Долой читеров и мультоводов :)

3. Trigran

Trigran Проверенный

Симпатии:
    29
    На счет ВоВ не знаю, но про линейку могу сказать так как сам пару лет в нее гамался. Там да открыл пару окон линейки и гамаешь полным ходом, вот только Xnova и Lineage это две разных игры.

Я лично считаю что мультиводство это полный бред, играй имея один аккаунт и играй чесно...

Я просто предложил идею как бороться с мультами, мне кажется что Xnova не та игра в которой должны мультить.

3 пользователям это понравилось.
  4. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Т.е. продолжить этот абсурд с аналогией линяги? Запросто! На основе именно слов

могу ответить следующее:
    ты хоть 100 баферов имей, а главному герою все равно качаться, так же, как и с одним бафером.
    а в нове летать практически перестанут. Лишь ради списка ТОП боев, и то, подставные будут. Круче тот, у кого больше и жирнее мульты. А еще к этому оставить и передачи аккаунтов - вообще шик!
    Бред? Теперь это голый бред в чистом виде? Еще учтите, что в нове рост идет во многом пассивный, в линяге нет шахт, которые вкалывают за тебя. Если бы и там у всех мультов эксп капал сам по себе, то я бы там завел 100500 мультов и скидывал по утрам всю экспу на главного гера.
    Очень интересная вышла бы игра! Это, конечно же, я софистик, а не глупое сведение аналогии в абсурд!

5. MortalHammer

MortalHammer Проверенный

Симпатии:
    33
    Абсолютно согласен.

Мультоводство это грубое нарушение правил, и наказываться должно соответствующе. Долгосрочный Бан+РО + урезка технологий/флота/построек - оптимальный варант наказания.
    Охота, и прочие вышеуказанные "наказания", не могут быть применены к мультоводам, поскольку это повлечет за собой выгоду для других игроков, получивших возможность делать сборы с планет нарушителя, возможность нажиться на обломках со слитого флота и др. Это не позволительно, поскольку выгода от нападения на заблокированного нарушителя, от части будет состоять из собранных "незаконным" образом ресурсов с мультов.
    К примеру, в определенную мморпг, каким то образом, одному из игроков, использовав запрещенный баг, удалось раздобыть нереальный меч, урон которого, превышает в десятки раз урон любым другим оружием, и дающий своему хозяину бессмертие (ну или суперзащиту). - Игрок забанен \ перк удален, либо лишен этого "меча". Наверное не правильно будет оставить "меч" в игре, дав возможность другим, пользоваться барахлом, полученным в результате использования злостного бага?
    Или же, в реальной жизни, человек сделал поддельные денежные купюры, его поймали, доказали вину, упрятали за решетку. Конфискованные деньги никто не оставит. Потому что они были получены НЕЗАКОННЫМ ПУТЕМ. Также и в игре. Ресурсы полученные "незаконно" - вопреки установленным правилам, использоваться\приносить выгоду, не должны ни кому.
    Поэтому и без РО, банить мультовода тоже не стоит. -"плохими " ресурсами начнут пользоваться другие. Если и банить без РО, то, наверное лучше, одновременно с этим убрать возможность, у других игроков, получать игровую прибыль с атак на нарушителя. Оставить разьве что только моральную - боевой опыт.
    А сделать это можно следующим образом:
    Уменьшить кол-во выпадаемого лома с обороны и флота нарушителя, до 1%, либо отключить выпадение лома с нарушителя вообще.
    Сократить кол-во полученных таллеров за бой, либо вообще не давать их.

Ну а что касается предупреждений - они как минимум, малоэффективны.
    3х- дневного бана, тоже будет мало.
    Одновременно с ним, лучше было бы внести:

-Урезание флота\построек\исследований, на сумму ресурсов, 10-и кратно превышающих размер собранных с мультов ресурсов (на чем был пойман). -Для первого предупреждения; С сроком бана в 3 дня.

-Урезание флота\построек\исследований, на сумму ресурсов, 50-и кратно превышающих размер собранных с мультов ресурсов.
    -Для второго предупреждения; С сопутствующим баном в 9 дней.

Ну и на 3й раз, уже отправить игрока либо в Бан+РО на долгий срок (не менее полугода), с "Х" - кратным урезанием очков игрока (флот\технологии\наука).
    Либо дать игроку возможность играть уже через 1-3 месяца (бан сроком от 1 до 3 месяцев) но уже на новом игровом аккаунте. (Прошлый аккаунт удалить моментально). Можно нарушителю дать возможность выбрать самому.

:)

1 человеку нравится это.
  6. Danrold

Danrold Проверенный

Симпатии:
    23
    Ресы то получены вполне законно - выработка с шахт. Незаконно же их пременение - передача основы. И на мой взгляд эти ресы вполне могут быть украдены как у мульта, так и у основы.

Другое дело про награду за поимку злостного мультивода. Мне это дело не нравиться. Наверняка и здесь возможны некие махинации:hmm:

ИМХО мультиводам бан с РО на первый раз. Злостным мультиводам перманентно, либо без РО на продолжительное время:hmm:

7. LexaZlodei

LexaZlodei Модератор форума

Симпатии:
    577
    посчитай что значит 10 и 50 кратные ресурсы при мультоводстве сроком хотя бы в 1 месяц и ты поймешь что это равносильно удалению аккаунта

Здесь откровенно посмеялся. Баны свыше 35 дней не имеют смысла так как аккаунт удаляется.

Что мешает человеку начать играть сразу же, создав еще один ЛК?

От себя могу сказать, что при больших сроках мультоводства достаточно просто срезать все намульченое - аккаунт упадет по статистике очень сильно. При маленьких - согласен, можно снимать двух-трехкратное количество ресурсов

8. MortalHammer

MortalHammer Проверенный

Симпатии:
    33

Злодей, лишь бы поспорить :D
    Числовые значения и множители то можно и другие применить, но саму мысль я думаю ты уловил :)
    Что касается бана, и удаление акка через 35 дней - это же можно тоже подкорректировать:)

Забанить не только акк, но и по возможности самого нарушителя. Чуть внимательнее читать надо :)

Последнее редактирование: 30 июл 2011
  9. прохвост

прохвост Серый кардинал.

Симпатии:
    209
    LexaZlodei,
    Абсолютно в точку.
    Оппонент видемо слабо представляет себе то, о чем рассуждает.

10. garson

garson Проверенный

Симпатии:
    4
    А что если допустим сделать так:
    Человек намультил допустим на 1кк дейта
    просто остановить выработку с шахт до тех пор пока не выйдет время за которое бы на всех планетах вырабатовалось 1кк дея
    И сделать возможность отдавать ресы допустим с фармов

11. Sfairat

Sfairat Администратор

Симпатии:
    86
    может еще гранд разыгрывать каждую неделю на изучение шпионажа 21 уровня? :)

12. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Не вижу смысла в таких сложных механизмах. Легче просто на этот 1кк дея порезать флота.

13. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    На самом деле не совсем справедливо,резать надо в разы больше-намультил 1кк-срезать на 3кк.Объясню,с момента освоения муьтоводом ресурсов и до момента его обнаружения проходит некотрое время,он строит флот и им грабит и сливает флота,тем самым окупая эти ресы.Получается степень наказния не сооветствует степени преступления.

14. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    sinboroda, я говорил про механизм среза, а не размер, т.к. garson говорил о пропорциях 1:1
    Так что его цитируй и ему возмущайся по поводу несправедливости среза 1:1. Я вообще не при делах! :D

15. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Да разве ж я возмущался?

16. LexaZlodei

Симпатии:
    577
    чем то напоминает историю про подключение к провайдеру инета(была на зодолбали.ру). После того как человек переходит на инет от другого провайдера ему продолжают начислятся счета от первого прова. Он звонит в офис, ему объясняют в чем дело. Он спрашивает, что будет, если он не будет оплачивать счета. Оператор выдает гениальную фразу: вы никогда больше не сможете к нам подключится. Так и тут. Нахрен человеку ждать месяц, пока разбанится его старый акк с 0 очей, если он может прямо сейчас начать играть заново?
    Объясните подробнее, очень прошу. КАК можно забанить нарушителя, кроме как через личный кабинет? А личный кабинет он так и так новый создает. Так что все написанное Вами ИМХО бред

17. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Выстрел в голову? :)

2 пользователям это понравилось.
  18. MortalHammer

MortalHammer Проверенный

Симпатии:
    33
    По IP нельзя забанить?
    ( Не у всех же они динамические :)
    На моих серверах это решается так, правда в других играх.

Прости, я не знаком со способами управления и возможностями администрирования этой игры. Я лишь предложил, а уж о целесообразности, и о возможностях и не возможностях реализации этих идей судить не мне.
    :)

19. LexaZlodei

Симпатии:
    577
    Смена IP если мну память не изменяет бесплатно... А динамику вообще банить бесполезно

1 человеку нравится это.
  20. MortalHammer

MortalHammer Проверенный

Симпатии:
    33
    Ну тогда остается только 1 вариант -