В моей голове возникло абсурдное предложение, но тем не менее у меня не хватило мозгов оставить его при себе хватит предесловий: Предложение состоит в том, что бы при колонизации планеты был небольшой шанс на маленьку луну в комплекте :greedy: Наверное было бы логично ( ) создать специальную технологию для повышения шанса встретить такую планету, но ничего в голову не приходит. ... кроме как очищать карму Помидоры говсь, целсь, шмаляй:boxed:
попытаюсь дополнить, а может такую услугу сделать платной ну или хотя бы для новичков до достижения определенной суммы очков чтобы у них и только у них был такой шанс при колонизации получить бонусом луну и конечно же диаметр колонии и луны оставить рандом) а еще можно объединить эти два варианта в одно и все будут в шоколаде)
Меня навело на эти мысли изображения планет в галактике. У некоторых планеток на рисунке луна есть, что не соответсвует действительности (как правило). Да, можно и за кредиты. А можно только увеличивать шанс за кредиты. Опять же, аля чистить карму за кредиты)) ЗЫ Простите, я видомо забыл, что ТОПы пачками колонизируют планеты? Я думаю что после ~20-25кк очей мало у кого нет 8 колоний (хотя я давно не играл - точно не помню)
когда у топов не получается луну поставить раза с 10-100 и т.д. почему бы не воспользоваться колонизацией с шансом создания луны ? это будет гораздо дешевле сломать неудачную планету без луны на которой еще при этом постоянные рейды осуществляются да еще и с новами...
смысла не будет тогда в луноделии, так как можно 20 колонизаторов заслать с разницей в 5 минут и удалять их пока не появиться, планета с луной
Да, я абсолютно с вами согласен, господа. Тогда нужно что бы шанс на появление луны уменьшался пропорционально очкам игрока. И к +-25к очей становился равным нулю.:hmm:
Теперь лечим предложение: Можно это реализовать, при чем достакточно интересным способом: шанс появления луны будет зависеть от колонизационной технологии и количества поставленных колоний. Не имеющихся, а именно поставленных. Чем выше теха колонизации - тем выше шанс луны. Чем меньше планет поставлено - тем выше шанс луны (делать не по линейному, а по экспоненциальному закону): при первых планетах шанс действительно очень ощутим (грубо 40%), при десятой будет уже очень мал (5%), при 30й уже 0.5%. Итого получим: если новичек хочет правильно развиться, то сперва он постарается раскачать колонизационную технологию, а потом уже вылетит колонизатором. А ТОПы со своими поплавками будут лишены такого, ибо счетчик поставленных планет слишком высок. И все довольны
Да, толковая поправка. Только новички врятле буду качать колонизацию до 8лвл, а потом с максимальным шансом колонизироваться Только жалко будет, если попадётся колния ~60 полей, но с луной:slap:
Именно это, как раз таки, изюминка, которая мне понравилась в этом предложении. Игрок уже будет думать, оставлять под терраформеры на будущее, или же переколонизировать. На Лире/Квазаре это особо остро встанет, с их то терраформерами, ан ВЗ и ДМ смышленые новички поймут, что луна ценнее Ну не 8й, конечно, но с приоритетом на раскачку техи больше, чем нужно на текущий момент.
идея в общем-то сформирована и реализована так сказать на бумаге в полном объеме! очень актуально и интересно для новичков! iNeedfor помоги продвижению идеи в жизнь