Вчера в 15:00 Дмитрий Медведев на пресс конференции объявил, что собирается увеличить учебный год для школьников на один месяц. - Теперь в России школьники будут учиться 10 месяцев, а летние каникулы будут длиться всего лишь 2 месяца: июль, август. Большинство родителей эта новость обрадовала, ибо их дети получат больше знаний, которые потребуются в ВУЗах Собственно, хочу спросить: что думаете по этому поводу?
я думаю, что экстенсивное увеличение до добра (ну или зла) не доведёт. вместо этого нужно усугубить профильное образование и убрать ненужные дисциплины (типа треклятых ОПК и этики).
Идет доп. нагрузка => школьники элементарно устают => школьники намного хуже усваивают знания и соответственно уровень знаний еще ниже
Вообще опрос какой-то не правильный Понятно что стране нужно лучшее образование, но достигаться оно должно не за счёт тупого увеличения часов.
За счет общего увеличения качества преподавания, согласен, но в рамках этой темы обсуждается улучшение качества за счет увеличения часов
Сначала изуродовали всю систему образования, а теперь ещё и отдых урезают... Ни какой положительной динамики этот месяц не принесёт!
и зачем? если бы это было только для 10-11х классов, то ладно пусть учатся но для всех школьников это имхо не хорошо те знания которые получаются в каком нибудь 6ом классе потом все равно на 10 раз заново проходятся (самый простой пример - законы Ньютона, проходятся по крайней мере раза 3)
6 класс дает базу для 10, если человек хорошо учился в средней школе, то в старших классах ему будет а) проще и б) продуктивнее(не совсем правильно употребил, но, думаю, все поняли) учится
Кажись после этого новшества ученики будут нагуливать отобранный месяц Образованность человека никак не улучшится от продления учебного года, тут все зависит от желания и способностей каждого индивидуума - если человека привлекает быдляцкий образ жизни, то хоть 12 месяцев учи его - он даже таблицу умножения не выучит, только лишь "Ты чО такой дерзкий" и "Халк ломать твой нос"
Не, ну это только в России может быть))) Сначала вводят в начальной школе дополнительные каникулы по средине третьей четверти, мотивируя перегрузками детей. А через некоторое время пытаются перегрузить тех же детей ещё на летний месяц. Да в мае месяце уже детям не до учёбы становится. Они вымотаны учебным годом. А уж в июне они просто посылать будут всех. И родителей и учителей и всех на свете! В общем ерунда всё это!!!
я Вам как дипломированный специалист заявляю - даже последний год в ВУЗе без толку прошел, и я пошел разрабатывать Нову что уж говорить про школу....
Да, у меня последний год в вузе тоже прошел в пустую, ничему там не научился. Но за продление школы я согласен
Я за продление не учебного года в школе, а всего срока обучения в школе как такового. По мне, так учебный год вообще можно сократить на 1 мес., чтобы с середины мая дети уже были свободны, потому что чем ближе к лету, тем меньше голова забита учебой. А вот обучение в школе можно продлить года этак 1-1.5, а то и два, чтобы выходя из школы, можно было определиться с поступлением и целями в жизни, ибо 15-летние дети - это дети, и им сложно определить куда они хотят поступать и чем будут заниматься. Очень сильно влияют и родители, наставляя ребенка в тот или иной ВУЗ. Ребенок же, не до конца оценив ситуацию, будет заниматься не тем, чем хотел бы. По-моему, 1,5 - 2 года дополнительного обучения в школе, помогут выиграть время, за которое дети установятся как личности, им будет уже по 18-19, и они смогут сделать осознанный выбор. Соответственно из программы института можно будет исключить то, что за эти два года пройдено в школе и тд. в общем, рано мы школу покидаем и, конечно же, надо больше времени уделять проф.ориентации учеников, находить, развивать , становлять в них те или иные интересы, стремления, знания..
я бы по-хорошему у доброй части ВУЗов отобрал аккредитацию. и массовую программу на поднятие имиджа среднего профобразования ввёл бы ещё.
Какая прелесть, в такие моменты радуешься что в школу уже не ходишь ))) А вообще для многих классов за счёт ЕГЭ отдых и так 2 месяца, я так понимаю теперь будет 1 :cry:
Зачем? Надо окончательно дискредитировать высшее образование, что б работодатели перестали смотреть на корочки и просить высшее образование, а искали знания. Кто мне объяснит в чем суть объявления "требуется кассир с высшим образованием". Кассовый аппарат так сложен что без высшего образования никак с ним не совладать? К чему этот идиотизм?