Застой с лунами образовался потому и идея. Увеличить выпадение обломков с луны скажем 5л мет 5л кр до 15л мет 15л кр в зависимости от размера с луны + половина стоимости ее построек, шанс сноса увеличивать от гравитационной технологии. Может быть охотники за лунами появятся
тогда все мелким будут сносить Луны ради лома, так хоть если флота нет, то Луну не сносят, а так лом с Луны будет дороже чем лом с флота, а это не правильно
на счет половины стоимости построек идея неплохая а может сделать так чтобы весь лом из которого создавалась луна выпадал при её спиле? ведь если при сливе крупного флота образовалась луна есть дополнительный смысл её уничтожить с одной стороны и удержать с другой
Удержать только ради того, что бы самим спилить в удобное время? Неоднократно уже всем говорили - луна не должна быть целью навара. Сносы луны выгодны тактически, а не ресурсно. Так было и так будет.
Конечно идея не доработана я просто передал мысль, скажем если есть шанс гибели взрыва зс то и должно быть равнозначное выпадение лома с луны, может я подзавысил количество но явно надо чуток завысить, эт как говорится больше попросишь больше дадут))) щучу конечно, но чтот не сходится потому и мысль такая возникла
К сожалению сносы луны не выгодны тактически, я не боюсь потерять луну ведь поставлю ее снова. И вообще луна большая чего с нее так мало выпадает? Идея о количестве затраченных на нее ресурсов тоже неплоха надо только связать) ПС. Ну так это идея а дорабатывайте всем миром) дурная голова хорошо а мировая лучше)))
Коль, снесённая луна - это потерянное время. Потерянное время это временное бездействие и безсилия в даной точки. Так же снесёная луна это очень много потраченных ресов в пустую(минимум постройки, максимум ситый флот), так что я за то, что бы ничего не трогали. ЗЫ Хотя я б чуток сместил баланс в сторону большего луносшибания.
Дык я не говорю о голой луне. Тактических выгод бывает три: Расстроенная луна. По сути это метод "Нагадь противнику" С луны сейвятся - "Слови флот вражины" Вражеская луна установлена для сноса своих лун/лун соаловцев. "Не дай себе засохнуть" Если действительно никто не летает на луны, то получим, что: На ДМ нет враждующих сторон На ДМ нет раскаченых лун Люди не сейвятся с лун, или сейвятся слишком умно, без косяков Люди не ставят луны на поплавках в чужих системах ДМовцы просто обленились Почему-то я склонен к последнему... Просто все другие аргументы почти невозможны. Или я что упустил? Еще какую-то причину?
Совсем малость упустил, как сказал джеди я бы сместил баланс в сторону чуть большего луносшибания наверно это правильно ведь сейчас как раз таки у ленивых нет на каждой планете луны, потихому но чуть быстрее чем сейчас они должны сшибаться) впрочем тут уже мне не решать да и вряд ли что тут еще добавить, что интересного можно с ними сделать уже прозвучало
Вот это уже совсем другой разговор. Именно в луносносе у меня опыта... Хех... В общем не мне судить, а ДМовцам и администрации, однозначно! И тут уж действительно на усмотрение последних.