Сенсорная фаланга ЗП

Discussion in 'Предложения' started by Воля, Oct 16, 2011.

1. Воля

Воля Проверенный

Уважаемые администраторы!с чем связано,что теперь фаланга не будет светить через центр звезды?ведь полеты между галактиками через центр осуществляются. И имеет ли смысл обсуждать это,или уже решение принято и обжалованию не подлежит?
    фаланга на ЗП была одной из интереснейших особенностей новой вселенной!

1 person likes this.
  2. Necra

Necra Космонавт

Обсуждению подлежит всё что не запрещено законом РФ и правилами данного форума, но в соответствующем разделе. Однако напомню тут раздел предложений, вы что-то предлагаете?

Добавлено через 1 минуту
    Так как обсуждается сейчас это _слишком_ жирная особенность. Если в предложении буду фигурировать какие-то ограничений этой нескончаемой халяве, то можно подумать.

1 person likes this.
  3. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

По-моему это не столь и жирно, если учитывать жирность полета через центр звезды.
    Возле центра огромнейшее количество игроков. Там самые ярые вылеты есть и будут. Планетами забито все что можно. Я, как и многие игроки, в ожидании мяса поставил там парную колонию для дальнейших сейвов через оставить.
    А теперь выходит, что для покрытия фалангой самого интересного места во вселенной нужно было ставить планету недалеко отцентра в каждой гале? Зачем тогда пролет через центр, если все равно все планеты должны быть, скажем, в 1:50, 2:50, 3:50, 4:50...

Покрыта фалой планета в центре вселенной? Борись! Крафти себе луну или сейвись с умом! В чем проблема? Все, кто держит флот возле центра звезды изначально подписываются под огромным риском. Фалой больще, фалой меньше.

Если делать фалу пробивной, т.е. отказаться от курса, что это как бы жирно, то нужно делать это сейчас. Многие потратили слишком много очень ценных для них ресов, что бы скрафтить луну. Потом это будет чуть менее актуально. (я без луны, не ищу выгоду лично себе)

В противном случае действительно теряется огромный сок от формы вселенной :(

Necra, Xreider and Iscander like this.
  4. Воля

Воля Проверенный

предлогаю вернуть так как было.
    в таком случае и перелет из 1-1 в 6-1 тоже холява ведь затарты дейта равны перелету одной системы. через месяц когда у всех для меня белых игроков в началах галы будут стоять луны,уже не будет такого большого плюса,но фаланга тем не менее будет нужна.Заглядывая в будущее,новы,фарм планет,снос луны и ловля флота на планете.

Last edited: Oct 16, 2011
  5. Necra

Necra Космонавт

Аргумент, но этого мало.

iNeedfor, приятно читать твои сообщения, видно что не просто так ради красивого словца написаны. Предлагаю тебе взять на себя роль переводчика запросов и пожеланий по фале на ЗП в нормальную, читабельную форму.

Добавлено через 1 минуту
    Да так никогда не было, откуда фантазия-то такая?

Друзья, ну вы же знаете, что компромисса всегда можно достигнуть, но только адекватными предложениями. Сейчас фала слишком жирная получается и я пока не вижу достаточного числа аргументов против этого.

1 person likes this.
  6. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Если вдруг есть толк в голосовке, то можно попробовать и такой вариант. Но все мы знаем, что от голосовки как правило толку мало :)

Какие есть варианты:
    1. Сделать так, что бы фала пробивалась лишь до первой системы собственного рукава
    2. Сделать так, что бы фала пробивалась в другие рукава, равносильно собственному
    3. Сделать переход фалы лишь в некоторые соседние рукава
    4. Сделать фалу проходящей во все соседние рукава, но с ограничениями в дальности действия

Сейчас мы видим, что работает вариант №1. Вряд ли он устраивает не то что всех, а вообще большинство. Все (читай многие) хотят 2го варианта. Он даст больше ажиотажа, вылетов и сносов всех и вся. Без внедрения Альянсовых Точек центр вселенной является единственной стратегической точкой во вселенной, не имеющей аналогов. Народ, подселяющийся туда, рискует зная на что он идет.

Если этот риск и эта выгода для администрации кажутся слишком серьезными и неоправданными - то при исключении варианта непролета через центр (т.е. оставляем форму звезды и "читерский" пролет флота через центр), а так же нежелании распространять фалу полноценно через другие рукава, есть еще 2 решения. Они, по своей сути, лишь компромисс между "Да" и "Нет".

Допустим в 4:1:1 у игрока стоит луна. На ней установлена 5я фаланга. Значит он сможет пробиться ей на 24 системы вправо (т.е. вплоть до 1:25:?). При третьем варианте работы фалы он сможет пробиваться ей лишь в 5ю галу. Т.е. бить "влево" с системы 5:1 и аж по 5:24. Таким образом игрок, имеющий фалу возле центра, не будет обделен. Он будет покрывать своей фалой ровно столько же, сколько покрывает своей 5й фалой другой игрок, сидящий в 4:200:1.
    Так же этот вариант допускает расширение фалы на 2 системы. Т.е. что бы из 4й галы можно было стрелять "влево" в первые системы 5й галы и 3й галы. Т.е. соседствующих рукавов. Это даст уже некоторые преимущества фалы, стоящей не в 4:200:1, а именно возле центра вселенной.

4й вариант работы фалы - это то же самое, что и 2й, но с ограничением мощности фаланги. Та же картина, в 4:1:1 стоит луна с фалой 5го уровня. Она пробивает вправо на 24 системы, вплоть до 4:25, а влево она достает до 12й системы каждой из галактик (рукавов). Т.е. фала хоть и простреливает через центр, но за каждую систему, которую она пробивает, приходится тратить в 2 раза больше мощности фаланги. Т.е. не на 24 влево, а лишь на 12.
    В таком случае мы получим покрываемость всех рукавов у их начал, но с меньшей долей преимущества, чем при обычной системе (вариант работы фалы №2).

Если категорично нет желания внедрять в проект 2й вариант, то стоит обратить внимание на 3й и 4й :idea:

7. Necra

Necra Космонавт

Голосовать смысла нет, я заранее знаю ответ :)
    Пока остановимся на четвертом варианте, сам над чем-то подобным думал.

8. Воля

Воля Проверенный

на сколько она будет ограничена при 4-ом варианте?если для того чтоб просветить с 6-1,на 3-4,мне придется строить фалу 9-го левела то это совсем не айс гуд.

9. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Уже хоть что-то :) Не мне указывать, но было бы верным отложить некоторые дела и акцентировать внимание на внедрении такой работы фалы именно сейчас. Ближайшие дни - самый сок работы фаланг у тех везунчиков, кто уже с луной. Потом "цена" на луну резко упадет.

10. Воля

Воля Проверенный

в том тои дело,что потом уже не будет такого большого преимущества от фалы,но как я писал выше,но фала все равно будет нужна.почему бы не сделать так как просили изначально,т.е. второй вариант.

11. Шахматист

Шахматист Проверенный

Всем спасибо за внимание !!!

12. Necra

Necra Космонавт

Сделать такое не долго, сначала нужно решить что именно делать.

13. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

С твоей стороны были требования в аргументации нужды именно во 2м варианте. Можно услышать аргументы против? Т.к. банального "слишком жирно!" мне лично недостаточно для выдвижения контраргумента, обоснованного и верного.

3 people like this.
  14. Воля

Воля Проверенный

а как насчет такого очень весомого аргумента,что фала второго варианта,нам нужна и с ней интересней и оживленнее будет.пока что никто против не отписался.ведь проект делается для нас,а не для вас)

15. Zorg

Zorg Паразит

отписываюсь.
    ничего кроме бардака на мейнах это не даст. не стратегия а переполненный автобус получится.
    не фиг пользоваться что все в куче. есть желание сканить другую галактику - ставь колонию и делай луну.

Last edited: Oct 16, 2011
    2 people like this.
  16. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Аргументированно нужно. Это не просто голосование.

17. Iscander

Iscander Новогодний :)

по сути если в альянсе человек больше чем галактик то вполне реально сделать так чтобы по 1 человеку в альянсе было в каждой галактике в центре
    но я когда регистрировался считал как и большая часть игроков что центр является точкой где фаланга светит во все галактики на стандартное расстояние, при этом если альянс поставил в центре анклав то они потеряли возможность о которой я описал ранее, так как более 2х планет в центре ставить нецелесообразно

18. Zorg

Zorg Паразит

какие тут ещё аргументы? скорости ДМ и ЗП тем и хороши что долго, а так все в куче и пара фаланг над всеми, атака час.
    все новички бросят игру в самом начале т.к. опыт приходит со временем которое вы хотите у них отобрать.
    п.с. лично мне пофиг, я под фалангами не первый раз сейвлюсь и даже был бы рад если фала другие галы видеть будет - только о "нубах" тоже думать надо, не их вина что они ещё играть не умеют - дайте им время.

19. Necra

Necra Космонавт

Не нужно подменять понятия, у нас немного другая задача. Но идеологию могу объяснить:
    Такая фала построенная в центре дает очень большие преимущества тем кто туда успел втиснутся, и лишая этого удовольствия тех кто присоединится позже. Количество мест в центре ограничено, занять его просто, а выжить игрока с его места практически невозможно.
    Покрытие фалы в центре получается в несколько раз больше чем покрытие фалы, например в середине рукава.

2 people like this.
  20. Воля

Воля Проверенный

а в тех случаеях когда соальяновец с фалой в первй гале офф,а мне нужно там просветить?