Запретить РО во время атаки

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем ComManDX, 24 ноя 2011.

1. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Сегодня опечалила меня некоторая особенность, которую зачем то оставили в игре. А именно. Вылетел на одного новами катать, это чудо позвало свою заслонку для пятой точки и свалило в РО - в итоге САБ не оттянешь а Дэф летит. Подробнее тут:

http://x2.thejam.ru/savekb.php?mode=show&ID=7da01671143e5f1608725b2a0bef8c4b

Что это за бред? Защищаться в РО можно, а довести атаку - хрен на просроченном батоне :evil:

Запретите возможность ухода в РО во время атаки на тебя, а не как сейчас - главное чтобы у тебя ничего не дергалось и не строилось ибо это лично по моему фигня не сусветная.

"Железный Дэф", мать его так.

2. Xreider

Xreider Ветеран

Симпатии:
    379
    Ага, привет:D Я на тебя атаку пошлю и буду каждый день оттягивать на сутки и болт тебе а не РО как бухать пойдёшь:D

5 пользователям это понравилось.
  3. Sfairat

Sfairat Администратор

Симпатии:
    86
    Ну за это можно и бан схлопотать, за давление на игрока ;) А насчет РО - подумаем как лучше сделать

4. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056

Ничего меняь не надо.Иногда РО это единственный метод спасения своей луны от уничтожения,пока к ЗС не прцепили САБ.Во время войны на ДМ не раз помогало,и не только мне.

5 пользователям это понравилось.
  5. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Sfairat, да сперва определиться надо что Вы подразумеваете под давлением на игрока? Мне ему войну официально объявлять всем алом превращая игру в тягомотину оформления тем если он спилил луну соалу?

А если я фармлю по 10 раз одного и того же типа за день? Тоже бан? А если было 15вылетов Новами и из них всего 2 сбрили Солнечную станцию это тоже давление? Что я могу поделать если новы не бреют то, что мне надо хотя шанс приличный что шахта ляжет?

Думаю над формулировкой "давление на игрока" тоже нужно поработать, а то как активно начинаешь пресовать "неродивого" так сразу попадаешь под прицел Бана только за то, что активно слишком его мучаешь - как видите - эта личность все равно выкручивается так что тут о "невозможности дать отпор" речи и быть не может. Так же как и в любом случае, когда игрок сидит в альянсе - по моему корректировка требуется в очень близжайшем будущем, а то половину Мимик пересажаете за "давление" и сократите численность игроков еще до более низкой планки.

P.S. Рад что обратили внимание на недочет с РО - очень криво смотрится, если представить:

"На нас атака"
    "Оставьте охрану и все спать"

А атакер сидит и думает "С чего это шпик не цепляется?"

Если уж не во время атаки, то хотя бы во время Дэфа сделать чтобы в РО не валил.

Последнее редактирование: 24 ноя 2011
  6. Kardan

Kardan Проверенный

Симпатии:
    167
    Ни в коем случае нельзя отменять РО во время атаки, это сразу поставит в очень интересное положение фермеров - задефить планету от нов и так крайне проблематично. А тут еще и некоторые особо ретивые товарисчи летают и требуют, обезоружить передними всех. Я лично сичтаю, что это лишний корабль. И он не нужен вообще

7. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    ComManDX, вообще-то про давление на игрока адресовалось не тебе, а в ответ на
    так что не заводись :)

Есть такое предложение, как можно угодить и ComManDX, и тем, кому нужно уходить в РО, а на них атака идет:
    в РО можно уходить, но на этого игрока смогут проводить атаку/шпиковку даже после ухода в РО. Но сделать это смогут только те, кто уже летит, и только туда, куда уже идет атака. Тогда можно будет нормально допровести САБ, оттянуть, шпикануть. Так же можно добавить ограниченность по времени, если нужно.

А вот стоит ли вообще вводить - не знаю. Со стороны атакера - это злостный баг, ставший фичей для жертвы. Судя по коментам многие не хотят расставаться с такой фичей, видимо чаще любят подставлять атакеров, нежели быть подставленными :)

8. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    iNeedfor, если запретить уход РО во время Дэфа - то все счастливы будут - если ты Дэфишься - че в РО ныкаться? А вот если тебя задэфить некому - залазь в РО и пережидай бурю.

9. alexSS

alexSS Проверенный

Симпатии:
    154
    iNeedfor, может все таки просто при летящем дэфе, что бы нельзя было вставать в РО
    а если у тебя там на орбите свой собственный флот висит, то почему бы и не уйти в РО:D

1 человеку нравится это.
  10. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Возможно. Я не против бы и за отмену РО во время атаки. Но с ДЕФом несколько изящнее, хотя некоторая фича в этом останется.

11. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    iNeedfor, это не так обидно когда ты в атаке - видишь Дэф и не можешь ничего сделать ибо жертва пошла пить пиво.

12. паха

паха -

Симпатии:
    125
    разве самому себе на деф летать можно?нельзя.
    по теме оставить все как есть. Похожа тема на все предложения Злого,тому вечно все не так,зс медленно летают,обломков мало и т.д.как то ведь жили и играли,и флоты сливали.

13. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    паха, а ты зеньки раззуй получше. На Дэф соалы могут летать или друзья и если уж собрался Дэфиться - Дэфься а не и Дэф и РО. А если некому тебе дупу прикрыть - прячься за свой РО и теряй два дня.

14. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Тут тему обосновали и пояснили позицию, а не "Мне кажется, что вот именно так будет лучше. И не спрашивайте почему! Я так хочу и так будет лучше, я провидец!" :)

Любое предложение по сути является попыткой избавиться от чего-то неудобного/дисбалансного и ввести нечто полезное/нужное.

При чем была фраза
    мне не понятно. Как это умозаключение опровергает предложенное выше?

15. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Такое уже обсуждалось давно. Последствия - организация невозможности игроку вообще уйти в РО из-за перманентных атак.

16. терминатор

терминатор цытадель зла

Симпатии:
    884
    нельзя убирать эту воэможность-вот повесят на тебя зс в атаку через галу на 10%-сиди и кукуй тогда неделю

17. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    Что Свит, что Терминатор, вы в состоянии прочитать более одного поста? Русло переведено в ту степь, чтобы запретить РО во время Дэфа со стороны соалов. Во время атаки если тебя никто не Дэфит - вали в свой РО, никто не держит.

Читайте дальше первого поста, а то посты появляются и все в одном духе"а-ля я прочитал первую строчку и ща все вам расстолкую"

18. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    А первый пост проапгрейдить некошерно на предмет неактуальности? Или хотя бы топик. По сути, рассуждения про деф вообще оффтоп в теме с таким заголовком :D

19. mikk_zz

mikk_zz _счетовод_

Симпатии:
    535
    Обидно - это когда ты флот подловил а жертва луну сломал и все атака на смарку. Как ты мне тогда отписал "не переживай, ты ведь тоже так сможешь, когда тебе надо будет". Так вот я те твой совет возвращаю)))

3 пользователям это понравилось.
  20. minimys

minimys Проверенный

Симпатии:
    32
    Конечно добивайте фермеров: у кого оборона не выдержит 100 ЗС великого и могучего-валите в отпуск до позеленения. Так то новы удержать фермеру-раз плюнуть под фалой да без луны на орбите.