я лично человек рациональный, и мое мнение таково, что держать вселенную ради очень малого количества игроков это нонсенс. А по ВЗ скажу (опять же мое мнение) следущее: 1.Многие игроки и я сам в том числе попали сюда случайно, не осознавая что такое "без обороны в обломки", поэтому утекают отсюда на ДМ и ЗП, держуться в основном ребята из ТОПов потому, что очень жалко раскаченый акк бросать. 2.Новички я так понимаю на сервер уже не приходят, их направляют на ЗП - и это наверное правильное решение. 3. А старичкам становиться скучно (ну объективно если подойти) многих держут только "долги" не отданные врагам 4.Я не слежу специально за количеством людей на сервере, но тут случайно обратил внимание за неделю с 400 до 373, тенденция однако Так вот в свете всего вышеизложеного, предлагаю все таки (хотя будут и противники) вернуться к обсуждению способа окончания ВЗ. Лично мое предложение слить ВЗ и ДМ, даже без всяких поправочных коэффициентов на разницу в уровне развития. Добавлено через 9 минут тема про слияние в принципе есть можно просто разблокировать ее http://forum.jambox.ru/showthread.php?t=10345 но может быть нужна более обширная тема о ВЗ, то прошу помощи в определении ей места, а то опять не туда влезу, а карточки получать не интересно
Re: что за дела кстати про слияние - можно не всех на ДМ а только тех кто захочет а если найдутся те кто хочет остаться - так пожалуйста, пусть остаются это немного жестоко с одной стороны - и так народу нету так еще и желающие на ДМ переберутся, но с другой стороны справедливо - сейчас ведь все наоборот, кто то хочет уйти а ему мешают те кто этого не хочет и они вынуждены оставаться во вселенной с малым количеством народа
Re: что за дела Конечно можно и добровольно, это не принципиально, но какой смысл сидеть одному в полупустой вселенной, ВЗ реально хороша только для чистого фермера и оборонщика, сейчас когда он уже развился и из-за огромной обороны стал практически не уязвим,но это тогда уже экономическая стратегия получаеться
"Старички" это головоломка для геймдизайнера. Думаем. Пока вариант решения без ущерба для механики игры и новичков, это только квесты, различные задания и турниры. Прошло примерно 2 месяца с открытия ЗП, вероятно удалились те кто ушел туда в момент открытия и какое-то время по инерции продолжал играть на ВЗ. Если судить по активности, был логичный упадок после открытия ЗП и падение завершилось примерно 2-3 недели назад. Аналогичная ситуация на ДМ. Возможно. Проблема только в том, что как только мы взяли первый рубль у игрока вместе с этим взяли и обязательство чтоб вселенная работала.
Ну рубль вы берете на кабинет, так что он не пропадет А почему Вы считаете слияние чем то сильно отличающимся от обычного обновления, ведь в обновлениях иногда очень кардинальные изменения встречались, и шуму вокруг них тоже не мало было. Добавлено через 2 минуты принцип и способ слияния конечно можно обсудить, важен сам факт понимания игроками и администрацией его необходимости (конечно если не найдеться другого варианта решения проблемы)
sadist, в той теме про слияние есть очень интересный момент - там ТОП 10 ДМ по флоту держит ТОП 5 флотовиков ВЗ, что уже говорить про ТОП 1 В общем - кинут туда ВЗшников - оборонщики сразу сбегут ибо их заборы слаще станут, а флотавикам там делать нечего, разве что таких же "унесенных Некрой" ловить как и на ВЗ или среднякам стояки сбривать - не думаю что это как то оживит движ - разве что не на долго
ну не пугает меня это почему-то, ну сумеют меня слить сходу на ДМ значит не судьба, но ведь и на ВЗ уже (лично для себя) не вижу интереса - высоты кое какие достигнуты, а что дальше, если с нуля начать , то по любому не на ВЗ (теперь я знаю что это такое) Да и потом что все так бояться ДМ, там ведь тоже люди, ну и что что флот у него больше в 10 раз, и на ВЗ когдато я был от топа в 10 раз ниже и ни че выжил оборонщикам конечно да попадалово ну давай ради этого сбреем им все здесь на ВЗ и что тогда им легче будет гдето кто то писал что Нова это проект не имеющий серьезной экономической составляющей, а заточен именно под полеты
Угу. Те кто сделал себе оборону для спокойной жизни на ВЗ и выбрал такой стиль игры, без вариантов, превратятся в "мясо" на ДМ. Добавлено через 1 минуту Рассматривать слияние конечно возможно, но как самый крайний вариант и с доп. условиями типа конвертации обороны во флот.
Даже кардинальные обновления не затрагивали механику и стиль игры во в вселенных. Тот же рынок так и не появился, обо если отказаться от обмена ресурсов, то у части игроков (особенно, подозреваю, флотоводов) будет коллапс экономики. На ВЗ отсутствие обломков из обороны определяет стиль игры.
Т.е. вручить оборонщикам при возможном слиянии вместо обороны флот? Т.е. дать то, за чем нужно следить и грамотно сейвить? По моему заборщики(особенно ТОПы) хором запоют "Нахрена?!"
ИМХО на данный момент стиль игры на ВЗ отсутствует ,так как тот кто являеться оборонщиком он не играет, он не учавствует в игровом процессе ни как хищник ни как потенциальная жертва
А что если при переходе ВЗшники будут получать коэффициент ресов рассчитанный по какой-либо формуле в зависимости от места в стате на ВЗ(чем выше тем коэфф больше), ну или просто взятый из головы, допустим 1ккк всех ресов, и 3 дня(мб неделю) с момента перехода на ДМ чтобы их истратить они находятся под защитой новичка, на что пойдут ресурсы решать игрокам.
не хочу да и не мое это дело обсуждать зачем вообще играть лишь строя оборону, но если они остануться одни во вселенной со своей топ обороной (представим на миг такое) , тогда какое "нахрена" они будут петь Добавлено через 6 минут нет смысла пока особо обсуждать коэффициенты и способы уравнивания игроков, ведь я всего лишь предложил слияние как один из вариантов выхода из создавшейся ситуации и возможно есть и другие способы так вот хотелось бы услышать мнение пресловутых ТОП оборонщиков, а так же какие конкретные предложения есть у тех кто против слияния
Я тоже за слияние - хоть о коэффициентах разговор не идет но на будущее как вариант- отдать оборону ресами и закрыть атаку на неделю например и усё.
нельзя соединюсь дм и вз. Просто на вз надо сделать обломки с обороны и все. Дм и вз это Будет то же самое если вз и зп соединить!