Донат. Быть или не быть...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем SPIR_i_T, 8 янв 2012.

1. SPIR_i_T

SPIR_i_T Проверенный

Симпатии:
    104
    преимущество это когда ты активно играешь,а не когда платишь деньги за него!

2. Iscander

Iscander Новогодний :)

Симпатии:
    124
    Re: Офицеры. Новый взгляд

вы в каком мире живете? не в раю ли случайно?
    сам подумай проект должен святым духом поддерживаться или игроками которые готовы платить за преимущества
    я вложил в проект совсем немного но сам нисколько не против разумных сервисов\офицеров за местную валюту
    к тому же вот наймет игрок всех офицеров и будет шахты копать раз в день
    и смысла в этом не будет никакого

3. invand3r

invand3r IDDQD

Симпатии:
    615

Эта тема создана для разработки варианта вкачивания доната.

Делите шкуру не убитого медведя.

Нет таллеров - офицеры не нужны.

Не используются офицеры нет проблем.

Сделайте отдельно сервак для донатеров и для "любителей старой доброй новы" и посмотрим где больше будет народу, ога

4. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214

Ага, без офицеров и сервисов, без ограничения в постройке ЗСок и Нов, без талеров за мирный и боевой.

Радужный сервер, прямо аж уже хочу играть :D Особенно приятен полный альтруизм админов и понимание со стороны железа. Сервер живет по принципу "ну пацаны попросили, буду работать бесплатно и сам оплачивать свою аренду и обслуживание!"

5. invand3r

invand3r IDDQD

Симпатии:
    615

Ваще ехидство не понятно. Раньше как бы все было пучком, кому надо донатились на сервисы, а не на офицеров.
    И все было прексрасно, просто может быть мало.

ЗЫ "Старая добрая нова" это старя добрая нова а не то что вы "без офицеров и сервисов, без ограничения в постройке ЗСок и Нов, без талеров за мирный и боевой." там где тратились на СЕРВИСЫ (+3 к чему нить или торговец)

1 человеку нравится это.
  6. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214

Так чем же она родимая будет отличаться от донаторского сервера, если и там будут офицеры и сервисы?!?

А ехидство мое обьясняется элементарно - до чего уже не смешно видеть нытье вида "АААА! Дайте рекламу игре, что бы новички приходили! И наймите себя пол сотни кодеров,что бы быстрее дело пошло", но при всем этом просите урезать донат от возможных 20 рублей в месяц до десятки.

Я не донатер и не вкидываю деньги в игры. Но есть и некоторое понимание того, как и что делается. Если я не плачу, то любые действия по смягчению жизни не донатера я принимаю с радостью. Если же это ужимают, то я и слова не скажу,просто уйду из проекта, если он мне покажется слишком разрезанным на донатеров и недонатеров. А вот ныть удел глупых и жадных.

Сейчас играю на другом проекте и в другую игру, но если я там продержусь еще года 2, а играю уже год, то из благодарности вложу 50 зеленых. Да, я приобрету за них себе небольшое удобство, но таким образом я и поддержу проект.

Скажу словами админа той игры - "вот вы говорите донат, донат, а в один прекрасный день нам придет очередной счет за сервера и мы не сможем его оплатить. Вы проснетесь, а игры уже нет. Её просто не стало из-за полной неокупаемости".

З.Ы. для неких людей уточню - я денег с новы не получаю, личной корысти не имею.

7. gst

gst Злодей

Симпатии:
    77

Мало денек с этого шло, это понятно, хочется отжать побольше.

Возмем огейм.

Разница между огеймом и этим сервером была в том, что на огейме требовалось больше вложений, чем здесь, для достижения примерно того же результата.
    Теперь этот сервер стал очень похож на огейм в этом плане.

На огейме очень большой онлайн.

Вопрос в том, какие преимущества перед огеймом есть здесь?

Со временем их все меньше и меньше ...

8. invand3r

invand3r IDDQD

Симпатии:
    615

Однобоко смотрите уважаемый.

Сергей, больше не буду отписываться.
    Просто посмотрите от кого каменты и соберите узкий круг Кастел Колька и ЙНидфор и велкам вам Круглый стол любителей доната. И не отличающих сервисы ранее от текущих.

9. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647

Выделил сообщений которые немного унесло от темы обсуждения офицеров. Хочу понять корень проблемы.
    Плохо что нова становится платной?
    Слишком дорогая?
    Донат дает слишком большое преимущество?

Или в чем-то другом дело?

10. truten

truten глава Ультрамаринов

Симпатии:
    440

Все дело в ужесточении добычи таллеров на ЗП. Смысл обсуждать офицеров,если сейчас таллов еле хватает на геолога и инженера,при очень активных полетах и высоком БО. Без доната - остальных офицеров никогда не увидишь.

11. LISICHKA

LISICHKA Ветеран

Симпатии:
    275

да просто халяву любят все и ее вдруг хотят отобрать)

12. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647

Вот и вынес обсуждение доната в отдельную тему.

Без зависимостей офицеры станут более доступные, пусть не всегда, но в случае необходимости их нанять будет проще чем в существующем варианте.

13. alexSS

alexSS Проверенный

Симпатии:
    154
    думаю что просто нужно уровнять активных игроков без доната с пассивными с донатом :D
    осталось определить критерии активного игрока и пассивного :p

14. Svoboda

Svoboda Коалиция Императоров (КИ)

Симпатии:
    370
    Быть или не быть... Чё за бред то?!
    Я думаю рублей 100 - 200 в месяц, это не такая уж и большая сумма!
    А тем более если ты эти деньги вкидываешь в любимый проект, тем самым помогая ему в развитии и получая от этого ещё и не больший бонусы...
    Я готов поспорить что некоторые пропивают или прокуривают в месяц больше денег чем эти 200р. Так лучше в игру вкинуть, чем здоровье портить!

15. Хеллбой

Хеллбой оффлайн

Симпатии:
    246
    Донат должен быть, без вариантов, есть люди которые хотят преимуществ от других либо платишь, либо онлайн 25часов в сутки...
    Привыкли на халяву всё получать.
    А преимущества между донатом и не донатом не вижу никаких.
    Я топ 1 на ВЗ и это не говорит, что я вкидываю бабло в игру немерено, за всё время вкинул рублей 300 и то они использовались только на торговца и на прикольные картинки, чтоб на планеты и луны можно было ставить...

16. паха

паха -

Симпатии:
    125
    проблема не в том чтоб кинуть 200 рублей,а в том что в былые времена(ах ностальгия)было 4к акаунтов,(-20% мультов-так на вскидку),и каждый из 3200 игроков тратя в месяц по 30 рублей на нову приносил доход в казну новы такой же как если сейчас собрать с оставшихся по 200 рублей.ни сколечка не жалко будет денег если приспичит кинуть в нову(говорю про ЗП)на найм офицеров(сервисов),но жду взамен отдачу!драйв,4к акаунтов,онлайн в 500 человек.а платить деньги за скуку не охото.
    да,у меня нет возможности проводить в нове по 25часов в сутки,поэтому и могут потребоваться сервисы.донат должен остаться!раньше ведь как то сним играли и было все окей,да и пользовались им гораздо реже(я про ДМ).,так как там проблем с талерами не было таких как на ЗП(про мирку).
    зы:донат оставить,проект не может жить и развиваться лишь на одном спасибо,на хлеб его не намажешь и в карман не положишь.

Последнее редактирование: 10 янв 2012
  17. invand3r

invand3r IDDQD

Симпатии:
    615
    Дружище! Давай посчитаем!
    Вот был ты либо атакером либо фермером! Но в один прекрасный момент с не индексируемой системой таллеров мы получаем острую нехватку талеров. Мы начинаем отказывать от казалось "нужных" офицеров, аля энергетик, адмирал и тп. В оконцове пытаемся как то выходить из положения более жестким фармом, копкой но на хай левелах это уже не помогает. В итоге нужные офицеры сводятся к геологу которого еле еле хватает окупить и получается что всегда 3 и более слотов ФАРМЕРА уходят в экспу.
    И нет таллеров на экстренный найм нужных офицеров шпиона бункера навигатора и тп. А если надо зс или нову строить то просто бяда.
    160 рублей в месяц обойдется только геолог.
    а остальные офицеры еще по столько же.
    И как бы не много но если присмотреться то увы.

1 человеку нравится это.
  18. терминатор

терминатор цытадель зла

Симпатии:
    884
    ну самое главное всё было сразу понятно когда были оглашены условия на ЗП

но все тем не менее радостно зарегились,а теперь чего жалуетесь то?

3 пользователям это понравилось.
  19. invand3r

invand3r IDDQD

Симпатии:
    615
    Кто жалуется, оставьте свои дет садовские термины при себе. Эта тема вышла из темы про офицеров, с повесткой о том, что нет талеров нет офицеров, собственно и обсуждать не чего.

20. терминатор

терминатор цытадель зла

Симпатии:
    884
    да это понятно-просто никакой гиперактивной игрой ты не сможешь обеспечить себя ничем кроме геолога
    всё остальное уже роскошь

если уж администрация хочет донату--то надо дать возможность найма некоторых офицеров на день

Последнее редактирование: 10 янв 2012
    2 пользователям это понравилось.