Все хорошо, но хотелось бы наборы из 5 предметов, ну, хотя б 3-4 Добавлено через 1 минуту Можно и так, окончательного пока решения нет, и есть время подумать.
Если на колдовать вещи составные, т.е из нескольких предметов состоящие, то из них можно потом по тематике делать наборы. ЗЫ так же надо по любому делать некоторые предметы автосборными. И прикрутите автосейв текста при наборе, а то писал писал и ребут =\
А что если пока последняя из составляющих не протухнет-тогда только разбирается? А то очень вероятен результат, что и путем попользоваться артефактом не успеешь...
скафандр с лампасами+шлем восьмиклинка+космические семки=бонус к украденным ресам %) сверхпроводящий провод+очки телескопы+супер калькулятор+учебник обо всем=бонус к скорости исследований права на управление космолетом+карта облета метеоритных пробок и черных дыр+шашечки такси+звезда=скидка на стоимость полетов
Вот подарят какую-нибудь гадость, а ты можешь ее разобрать и полезное собрать. А так в плюсе только пакостник-терминатор )))
Протухать артефакт должен или по времени, или по истечению зарядов. Т.е. все артефакты мы должны сделать двух типов по их действию. Самые банальные артефакты, заменяющие по сути всех офицеров и сервисы (вот вам уже штук 30 артефактов) я перечислять не буду. Какие-то из них будут простыми (на +5% к щитам), а какие-то сложносоставными 2го порядка (перенос планеты, зарядный а не по сроку). Так еж стоит наделать мелких артефактов подобных предыдущим, но специализированные по отдельным юнитам: +7% к скорости уничтожителей, +5% атаки к Крейсерам. Потом начинаются более вычурные варианты, крайне сложные по собиранию из множества обычных артефактов: Иммунитет от фаланги, сроковый Усиленная фаланга, пробивающая за раз помимо цели еще ближайшие 4(на усмотрение - все планеты) планеты этого игрока, зарядный Увеличивает количество выстрелов кораблем Нова по планете на единицу за раунд, зарядный Оттягивание ДЕФа на выбранный промежуток времени, зарядный (1 заряд на один ДЕФ, а не одно оттягивание) Предупредитель взрыва ЗС - фала сможет прострелить луну на предмет вклина. Если ДЕФ летит между флотом и ЗС, то фала сможет дать утвердительный ответ о вклине, без показа состава флота ДЕФа. Зарядный Диверсионный артефакт - любой шпионаж даже в размере 1 шпик принесет полную информацию о противнике - его постройки, техи, флоты на орбите + информацию о нанятых офицерах и сервисах, а так же информацию об активизированных артефактах. Зарядный Планетарные врата - игрок без луны имеет возможность перенестись с любой планеты на любую луну с вратами, зарядный Увеличитель флотилий - на ДЕФ смогут прилететь на одного соала больше, зарядный Координирующий модуль - во время полета флот попадает не на пустое место, а на планету, в случае сноса жертвой собственной луны. Сроковый Преумножитель - вне зависимости от количества посланных ЗСок враги будут видеть их куда большее количество (обсуждаемо, думаю раза в 2), так же касается шпионажа. Сроковый Можно еще придумать, а мне пора идти И последнее - само собой должны быть сборные комплекты. Из мелких типа "+5% к скорости уничтожителей" можно собрать "+5 к атаке флота", "+5% к щитам больших кораблей выше линкора включительно", "-10% потребления дейтерия Уничтожителем и Бомбардировщиком", что в итоге нам даст "+1 Скорострел уничтожителя против Линкоров". Аналогичным образом добавляются скорострелы при других комплектах и для других кораблей. Важно, что бы некоторые артефакты пересекались - "+5 к атаке флота" будет нужно для трех комплектов (комплект Уничтожителя, Линейного Крейсера и Линкора), что сподвигнет не только собирать комплекты по отдельности, но даже активизировать целую массу бонусов одновременно. Некоторые артефакты можно передавать, некоторые нельзя. Смотрите сами, какие можно, а какие нет
не согласен с нидом арты имхо должны быть плюшками не влияющими на игровой баланс практически +5% к скорости уников добавит осложнений в просчете скорости возврата, оттягивание дефа тоже имхо слишком уж классный бонус вот сканирование луны 1 раз это еще можно пережить... кто сейвится на оставить так не сольются
Да процентное увеличение чего либо каких то отдельных кораблей введет в ступор при симуляции. Надо легче делать, чтобы было пыщь пыщь. Например можно сделать скрытые арту которые активируются/показываются по времени. Пасивные арты которые есть и все ни активировать не надо. Так же предлагаю автосбор артов в любом случае. просто если дублируемые весчи тогда обрабатывать сообщением либо собираем это либо ждем и собриаем то. Кто играл в манчкин поймет всю прелесть дарения собраных вещей/или вещей на автосбор. Плюс скрытые арты дадут изюм в игру.
чудовище+клешня+шлем ивана+самогонный аппарат орков=комплект злодея (новы делают на 1 выстрел больше) призрак неизвестного джедая+меч джедая+космокирзачи+настой из ромашек=комплект героя (шанс что ЗС сломаются меньше) о наверное вот так норм
«Палец Блейна» Фальшивый талер + Супер калькулятор – Ловкий палец обсчитает торговца в вашу пользу. +5% комиссии Вам «Комнатное Солнце» Звезда+Сверхпроводящий провод - +50% энергии на планете. Живет 2 недели. «Шататель» - Скафандр с лампасами+Семки+Верхонки – Шатает заводы ваших труб, наниты разбегаются в ужасе. -2 к уровню нанитки на планете. 3 дня Можно дарить. «Запиливатель» - Петунья+Лангольер+Маленький черный куб – Запилит обратно поломанную оборону. Запиливает долго и один раз. «Свой человек» - Портрет админа+Корона+звезда - +2 к шпионажу, бесплатная гляделка галактик. «Леголас» - Старя табуретка+Очки телескопы - +3 уровня к фале. «Первый номер Вокруг света» - Табличка со знаками + Учебник обо всем. Навсегда поднимет уровень тераформера +1. «Скатерть самобранка» - Кастрюля + Самогонный аппарат + черный куб. Накорми всех голодных. +15 таллеров за благотворительность. Талеры начисляются после дарения. Цели дарения +5% выработки на планете. «Балласт» – 3хГирька, уменьшают вместимость транспорта/увеличивают потребление дейта. 3 дня Можно дарить. «Ноев ковчег» – Лангольер+Чудовище+Зубастик – Отжимают у вас территорию с планеты. – 1 на всегда уровень тераформера. Можно дарить. Предлагаю сделать «маленький черный куб» - штукой необходимой для комбинации вещей. Так же можно иконки и описания вещей влияющих на ход боя добавлять в события к флоту атакера. В обзоре гал на игрока и отдельно модифицирующие планеты/луны к названиям. Собирать можно как и с подарков так и с находок. Срок годности 60 дней, в принципе достаточно чтобы найти компоненты. Автоматически активируемые штуки действуют строго по времени. Скрытые арты - это арты так или иначе влияющие на бой либо его последствия (Запиливатель). Не видны пока не активны.
Автосборных точно не будут, а вот извещения что собрался комплект можно делать. В манчкине есть автосбор? Там надо не щелкать клювом, внимательно следить за своими вещами и соседями Добавлено через 3 минуты Да! Добавлено через 2 минуты На счет подлянок думали, но пока не решились на них. Начнем с полезных артефактов, дальше видно будет. Накидали интересные идеи, расширил свой список, теперь выбирать будет мучительно
Несколько тезисов; -Комбинации находок должны состаять из 5 предметов минимум. -Бонусы от кобминаций не должны влиять на игровой баланс. Вариант комбинации, усиление действующих офицеров или продляющих их срок службы.
Этого хотелось бы, особенно в свете того что количество находок будет увеличено. Кроме экспедиции их можно будет найти и при переработке обломков.
Necra, все в твоих руках. Как я уже сказал, это одно из необходимых условий избежать имбовости и дисбаланса.
а вот --чисто гипотетически-ну предположим у меня появилась возможность собрать 2 сборных артефакта-будет ли польза от них плюсоваться?
Хороший вопрос, нужно подумать. Скорей всего нет. Один из вариантов что нахождение дублирующейся находки будет просто продлевать время жизни уже существующей.
я считаю что и время активации между ними должно быть солидным, т.е. чтоб не получалось - цель использовала все 20 артефактов которые у неё есть за 1 минуту и получила god mode. Мне кажется, что лучше сделать ещё так, ограничить максимальное кол-во используемых артов до какого-то разумного уровня, т.е. ты поставил собранный арт в какой-то 1 из 5 слотов, а вот когда ты забил все эти 5 слотов и решил сменить 1 арт на другой,вновь найденный, тебе придётся ждать какое-то время N чтобы активировать этот слот,причём оно быть должно гораздо больше того времени,что тратится на время активации самого артефакта. Я считаю, что такая система даст:1) причины более разумно и осознано подходить к решению разных ситуаций Императором и 2)больше простора для планирования долгосрочной тактики. + из этого всего вытекает очевидная плюшка в виде имба артефакта,который увеличит количество этих слотов(минимальное количество увеличения слотов получается 2) и время их активации. что касается в принципе артефактов,которые увеличивают что-то на какой-то %, то разумным будет реализовать это так: Spoiler: Маяк Флота 1) к примеру артефакт Маяк Флота - увелечение шанса найти в экспедиции новый флот,состоит из Очки-телескопы+Портрет администратора+Скафандр с лампасами+Самогонный аппарат орков+Карта облёта метеоритных пробок и чёрных дыр.причём, мне кажется, не стоит увеличивать на фиксированную величину ,скажем ровно в половину шанс положительного исхода событий в пользу исследователя,а увеличивать рандомно в диапазоне от 1%-50%., причём космонавт сам не будет знать что ему там выпало ) Spoiler: Выбор Фермера 2) артефакт Выбор Фермера - увеличение процента восстановления обороны до какого-то %,состоит из Титановая лопата+Шашечки такси+Настой из ромашек+Сверхпрочные верхонки+Шлем Ивана,ну скажем 85%(вместо до 70% как сейчас), причём реализовать это также как и в первом случае, т.е. будет какой-то шанс что кританёт и восстановит все 85% обороны после боя.
я ожидаю увидеть следующие бонусы от артов: 1) Бесплатный просмотр Галактики 2) Артефакты увеличивающие шанс конкретно каких-то событий в экспе(находка флота,находка ресов,находка талера) 3) Артефакт увеличивающий количество вражеского флота выпавшего в ПО после схватки и победы над ним(вернее его %,сейчас кажись 30% от затраченных ресов,кроме дейта)со всеми последствиями,т.е. увеличения шанса создания Луны(при подключенном сервисе)) 4) Артефакт который уменьшит ПО от моего флота когда его сольют бонусы к скорострелам и показателям кораблей мне кажется не нужны, симулировать замучаешься