Остаётся загадкой только один вопрос - а почему в честь языческой богини-то?! (с) Nuclear Черная яхта «Паллада» является одной из самых шикарных яхт России, а пользуется ею Патриарх Кирилл и его подчиненные, как сообщает, в частности источник и другой источник и еще много источников. Стоимость судна оценивается в 4 миллиона долларов. Яхту Русской православной церкви подарила компания "Лукойл". Спойлер: ТТХ * Общая длина — 32 м * Ширина — 7,45 м * Осадка при полной загрузке — 1,8 м * Крейсерская скорость — 12,5 узла * Запас хода — 2500 морских миль * Запас топлива – 24 000 л * Запас пресной воды — 3000 л * Двигатели — 2 х Caterpillar 3196 (2x374 л.с.) * Материалы корпус/надстройка — сталь/ алюминиево-магниевый сплав * Класс — Det Nordske Veritas (DNV) +1A1 LC Yacht R0 E0. Соответствует требованиям МСА * Размещение гостей — 8 человек в 4 каютах * Экипаж — 4 человека в 2 каютах * Проектант — Guido de Groot Design/Guinton Naval Architects/МССЗ * Дизайн интерьеров — Guido de Groot Design http://riverforum.ru/showthread.php?t=348&p=9245 Один представитель духовенства diak_svyatoslav в своем ЖЖ написал заметку Яхта "Паллада" в подарок или почему зависть плохое чувство?(ниже в спойлере) Публикую здесь свой комментарий. "Дальше что? Может утопить, чтобы всем спокойно спалось?" Очень забавно. Но неужели представителю духовенства не приходит в голову самый христианский из возможных поступков в такой ситуации, который прямо-таки напрашивается? Я подскажу. Продать яхту, а деньги раздать бездомным детям, больным раком (или другими тяжелыми заболеваниями), молодым нуждающимся матерям (нужное выбрать/добавить). Это же такая необычная идея, наверно. Вас лично не настораживает, что первая альтернативная идея (что делать с яхтой?), которая пришла Вам в голову так хорошо укладывается в традиционное русское выражение: поступить "как собака на сене"? Неужели наступила эпоха, когда атеистам приходится напоминать верующим те тексты которые последние называют священными? Матфей 19, 21 "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною." Как Вы думаете, что бы сказал Иисус про яхту ценой в 4 миллиона долларов? Могу предположить, что он бы тоже сказал, что это "не личная яхта патриарха... а лишь плавсредство для паломнических нужд", поэтому все абсолютно нормально. Не все же по воде ходить обучены. Вы так думаете? "зависть самая гадкая страсть, что может завестись в сердце человека." "почему зависть плохое чувство?" Простите, но о какой завести речь? К патриарху? Но ведь это "не личная яхта патриарха... а лишь плавсредство для паломнических нужд". Так все-таки. Зависть? Или ну совсем никак "не личная яхта", ну совсем к патриарху не относящаяся? Вы уж определитесь. Очередой повод вспомнить табачный скандал и другие примеры двойных стандартов "основной" религии нашего светского государства. http://novostinauki.ru/news/31089/ Спойлер: Смертельный номер: церковный служка на живую режет правду-матку http://diak-svyatoslav.livejournal.com/88807.html Недавно сетевой журнал "Город 812" опубликовал пасквиль на Церковь. Под прицел попал подарок нефтяников - яхта "Паллада". Ложь начинается с самого названия "Зачем патриарху яхта с языческим названием и государственными гербами?". В том-то и дело, что Святейшему она, как собаке пятая нога. Ну, подарил "Лукойл" эту яхту Церкви для паломнических нужд... Дальше что? Может утопить, чтобы всем спокойно спалось? Почему-то вспомнилась песня: "А золотые купола кому-то черный глаз слепили...". Мне в статье больше вот, что больше понравилось: "Из собственности Управделами яхту выкупил «Лукойл», а затем нефтяники подарили ее церкви. Скорее всего, схема дарения была заранее выстроена на высшем уровне путем взаимных договоренностей между лидерами бизнеса, церкви и госвласти". Мама родная!!! Да они ведь заговор раскрыли!!! Полундра!!! Вот так и рождаются сплетни. Журналисты ковыряли-ковыряли... наковыряли. Герб, видите ли, церковники забыли отколупать с даренного парохода. Здрасьте, приехали! Вы понимаете какое преступление?! Да, еще название языческое... Понимаете к чему клонят? Из этой статьи народу хотят втюхать мысль - вы, дескать, посмотрите, как оскоромились "отцы-пустынники"... И то, что с этой лабудой связали имя Патриарха - тоже понятно... рейтинг статьи их беспокоит. А параллельно хотят и по его рейтингу ударить - приравнять к абрамовичам... Только вот красная нить в статье затерялась, что это не личная яхта патриарха... а лишь плавсредство для паломнических нужд. Однажды, меня поразила прочитанная мысль. О том, что зависть самая гадкая страсть, что может завестись в сердце человека. Знаете почему? Да, потому что другие страсти, хоть удовлетворение человеку приносят (правда, лишь на время, как наркотик), а зависть ничего не дает - только сушит и сушит... А вот здесь, на официальном сайте Валаамского монастыря, настоящая правда: Валаамскому монастырю в дар, передан разъездной теплоход «Паллада». Ведь никто ничего не скрывал - и черным по белому написали: "Акт дарения проходит в рамках программы благотворительной помощи Русской Православной церкви, которую ОАО "Лукойл" осуществляет на протяжении многих лет. Считая социальную ответственность неотъемлемой частью бизнеса, компания ведет активную благотворительную деятельность, направленную на возрождение духовной культуры и православных традиций отечества. "Лукойл" принимал участие в строительстве храма Христа Спасителя в Москве, оказывает постоянную помощь Оптиной Пустыни, московскому подворью Пюхтицкого женского монастыря. Благодаря поддержке компании были отреставрированы часовня Святые Ключи в Троице-Сергиевой лавре и Свято-Покровская церковь в Новороссийске. Во многих уголках России, ближнего и дальнего зарубежья на средства "Лукойла" были построены православные храмы и часовни." Спойлер: прим.автора Паллада , она же Афина Паллада, покровитель города Афины в Древней Греции и по совместительству богиня войны
yamato, картинки патриархов на собственных лексусах и майбахах (простите, на средстве передвижения для паломнических нужд) уже не в моде? Настало время яхт! На самом деле уже даже не удивительно. Поражает только название яхты, остальное уже привычно и ожидаемо.
Теперь у каждого есть цель-стать патриархом! Учите библию,чтобы [вырезано модератором] ближнего своего!
зачем??? мне кажется, что в каждом деле можно преуспеть, если делать его с умом, честью и полной самоотдачей.
Zorg не хочу задеть твои религиозные чувства, но мне кажется что Кирилл это ряженый КГБшник. единственное что мне в нём нравиться это его голос, и проповеди, пожалуй да, иногда грамотные вещи говорит. Спойлер в каждом деле можно преуспеть, если делать его с умом, честью и полной самоотдачей. у меня так один знакомый миллионер говорит, который кормит детей(чужих всякой куйнёй и езди на жыпе
церковь уже давно стала публичным домом лицемерия...если Бог и есть то уже раз отворачивался от них во время советской власти :hmm:ну не поняла церковь этого,пусть хоть на земле как в раю поживут а огненная гиена всех примет с радостью:hmm: