Сегодня, прослушивая очередную композицию этого гитариста, решил вас с ним познакомить. Этот чудак в театральной маске и ведром из фаст-фуда на голове (от сюда и прозвище "Ведроголовый") достаточно известен, только мало кто о нем что-то знает. Основная информация из его биографии есть здесь. И так, что из себя представляет Бакетхэд: 1) Занимает 8 место в списке «20 лучших гитаристов-шреддеров всех времён» журнала GuitarOne. Так же он включен в рейтинги журнала Guitar World «25 самых странных гитаристов всех времён» и «50 самых быстрых гитаристов всех времён». 2) Имеет черный пояс по карате o) 3) Очень неплохо вращает нунчаки. 4) Дарит фанатам мягкие игрушки. 5) Танцует в стиле робот. 6) Имеет собственный парк - Бакетхэдлэнд. 7) Никто не знает, как он выглядит. Насчет седьмого пункта - так и есть, так как Бакэтхэд на протяжении многих лет не снимает маски. Единственное достоверное фото, что я нашел, это его фото в молодости с журнала, где в маленькой статье рассказывается о 20тилетнем даровании Бра́йане Патрике Кэрролле (это его настоящее имя) виртуозно играющем на гитаре. Остальные фото, лишь предположения, как выглядит Бакэтхэд в нынешнее время. видео Мое знакомство с ним началось с прослушивания его композиции Jordan (видео выше), где он выдавал "непонятные", но в то же время гармоничные звуки на гитаре. Эта тема меня довольно сильно зацепила, и я начал перерывать инет в поисках его музыки. Далее, наткнулся на его творение Soothsayer, которое он посвятил своей тётке Сьюзи, с очень эмоциональным соло. После этого я провалился в его творчество. Чудак оказался очень "плодовитый" в плане музыки. За один только 2007 год он выпустил 5 альбомов. На данный момент в его дискографии 1991-2011гг 39 альбомов! Музыка Бакэта довольно необычна. Встречаются композиции напрочь выносящие мозг. Порой поражаешься, какие звуки можно выдавать гитарой. Сам он о себе ничего не рассказывает, так как редко дает интервью. В самом интервью практически ничего не говорит, а в основном пишет ответы на бумаге. Если журналистам и удается его разговорить, то общается он посредством кукол. Есть легенда, что детство он провел запертым в курятнике, где и начинал практику игры на старой разбитой гитаре По его же словам, играть на гитаре он начал в 4 года. В общем, Бакэтхэд очень интересен и музыкальным творчеством, и как личность. Если захотите ознакомиться с его творчеством, то начать лучше всего с самых популярных его альбомов Еlectric Tears и Colma. Они глубокие, мелодичные и даже без извращений и сурового авангарда. Так же можно послушать A Real Diamond In The Rough и Shadows Between the Sky. Если захотите что-то "по-суровее", то качайте Pepper's ghost, Albino Slug, Untitled потом с легкой перчинкой фриковости: Slaughterhouse on the Prairie, The Elephant Man's Alarm Clock, Monster And Robots. Ну а если готовы к экспериментам и необычным звукам, то в помощь Needle In A Slunk Stack, The Cuckoo Clocks Of Hell и Enter the Chicken.
Прикольное выступление Бакэтхэда на Sound Stage. Тут и нунчаки, и танец-робот и мастер-класс от гитариста. Первая композиция Big Sur Moon - одна из моих любимых)) видео Слэп на электро-гитаре ащежесть!
Muse? Ну хз) У Беллами, в принципе, тоже есть "завывающие" импровизации)) Бакетхэд, кстати, играл в Guns n' Roses после угода Слэша (мало кто об этом знает). Они Бакэту даже часть концерта выделяли, где он сольно сжигал фанатам мозг У него есть общие работы с Сержем Танкяном из Системы. Можешь послушать, голос Сержа и гитара Бакета дают отличный результат))
как то не вдохновляет а есть концерты где он с какими-то группами реальными в составе играет? достаточно сложно воспринимать просто звук электрогитары, без ударных..без вокала..ну вы поняли.
Есть видео выше, где он с Гансами играет, есть еще у него проект с Танкяном (СоаД), а так он одиночка)) А насчет его вокала, то это оставь) Ведроголовый не поет)) Он и разговаривает-то с трудом
а вот так он не умеет чтоб гитара на "ультразвук" переходила:slap: и вот ещё Добавлено через 26 минут Спойлер эти парни свыше проделывают трюки на гитаре без ведра на голове но ведроголовый ,в принципе, достоен постоять рядом с ними, подышать одним воздухом, ИМХО
Это зависит от педальки, на которой играешь. Существуют педальки, которыми звук можно вытягивать до таких частот, что окна трещать будут. Сейчас, как говорил Гребень, все "гоняют гаммы". Их отгоняли в свое время Пэйдж, Блэкмур, Стив Вай и их не переплюнешь! Бакэт отошел от этого и играет то, что в нынешнее время не играет никто (по крайней мере я не слышал таких еще). В этом его основное отличие. У кого ты еще слышал подобные вещи: Вот одна из моих самых любимых Тут нет такой "фриковости", как в предыдущей композиции: В 1998 г. Бакетхэд выпускает альбом Colma, который посвящает своей матери, больной в то время раком толстой кишки. Композиция "For Mom" - очень атмосферная и мелодичная: Я просто не могу тут выкладывать все, но поверь, его техника оставляет многих (если не всех) нынешних гитаристов нервно курить в сторонке. Просто не все воспринимают его музыку, это да. Я честно говоря заслюшался в свое время "старичков" и мне крайне интересно то, что делает этот чудак А насчет ведра на голове - это неймоверно классная идея!)))) В нем он чудак-Бакэтхэд)) Он прикалывается, строит дурачка, может позволить себе любую глупость и его все адекватно воспримут)) "Ну это же Бакэтхэд!") Нынешние гитаристы это а-ля "Телочки, смотрите, как я лихо на гитарке лабаю!" Бакэт - это чудак, и точка! Раньше, признаюсь, рыскал инэт, чтоб увидеть его лицо)) Теперь мне все равно, более того, я не хочу, чтобы он снимал маску! В ней он Бакэтхэд, без нее - Брайан Кэррол. А сама по себе маска ничего ему не дает. Он известен сугубо в своих кругах (вот ты до этого поста знал, что он существует?), а он уже 25 лет играет! Вот вам интересные факты: - В 1988 г., после ухода из группы Class-X, Кэрролл записал композицию Brazos для конкурса в гитарном журнале Guitar Player. К песне прилагалась заметка: Удивительно способный гитарист и бас-гитарист демонстрирует пост-Гилбертовскую скорость и точность, отшлифованную очень необычным чувством гармонии. Его психотронная, демоническая игра очень отдалена от клише классического метала и рока. Талант, достойный внимания, так же известен как «Buckethead». В том же году редактор журнала Джес Обрехт узнаёт о Бакетхэде: он слушает демозапись, которую музыкант с родителями оставил в приёмной редакции. Запись его поразила. Обрехт ворвался в ресторан, где Брайан обедал с родителями, и принялся уговаривать его воспользоваться выдающимся талантом. - Согласно автобиографии Энтони Кидиса «Scar Tissue», Бакетхэд участвовал в прослушивании на место гитариста Red Hot Chili Peppers вскоре после ухода Джона Фрусчанте. При этом он не слышал ни одной из их песен. Басист Фли так же упоминал об этом: Когда он закончил, группа громко аплодировала. Он был весь такой «милый и нормальный», в то время как группе был нужен кто-то «кто мог бы задать жару». - В интервью журналу Revolver, Оззи Осборн заявил, что он предлагал Бакетхэду присоединиться к его группе на фестивале Ozzfest. Но Оззи быстро передумал после личной встречи с Бакетхэдом, так как понял, что тот не собирается отказываться от своего имиджа, и в частности костюма, дабы быть принятым Оззи. Я попробовал работать с этим Бакетхэдом. Мы встретились, и я предложил ему сотрудничество, но только если он выкинет это чёртово ведро. Я вернулся позже, а у него на голове такой зелёный вязаный шлем! Я ему говорю: «Ну ладно, просто будь собой». Он сказал мне, что его зовут Брайан, а я ответил, что теперь буду звать его по имени. А он в ответ: «Никто кроме моей матери не зовёт меня Брайан.», и я тут говорю: «Значит, я буду твоей мамочкой!» Я даже из комнаты не вышел, а с этим парнем уже приходится мутить какие-то игры разума! Может быть, однажды он просто уйдет и оставит записку «Улетел в космос»? Поймите меня правильно, он отличный, сукин сын, гитарист. Не стоит его недооценивать. Просто послушайте, то, что он может и вопросы отпадут. Я не выкладываю тут то, что может "травмировать" неподготовленного человека Бакэтхэд просто "странный", вот и все))
вот с этим 2 раза согласен, а про Оззи не знал, видать серъёзный человек раз им такие люди интересовались.
Я ни в коем случае не хочу опустить других гитаристов перед ним! У каждого свои вкусы в музыке, а о музыке спорит лишь тот, кто в ней не разбирается Я говорю, что он "необычный", и эта тема - ознакомление с ним, т.к. мало кто о нем знает, а он координально отличается от других гитаристов. По технике игры спорить, в принципе, можно, но я не особый гитарист, чтоб говорить сложно "это" или нет. Все ТОП парады гитаристов не реалисточные! Вот, например, в ТОП списке одного журнала на ТОП4 стоит Эрик Клэптон. Я слушал его и мне очень нравится его песня Лэйла. Но вот гитарист Дон Росс: Его нет в том списке! Хотя, ну блин, Клэптон у него по технике игры отсасывает не нагибаясь! Дон Росс один из лучших аккустических гитаристов в стиле "Finger Style" А вот Энди Макки (я про них позже тему открою): Так что не ведитесь на ТОПы (как и в Нове)!
по второму ролику , просто супер! я первый раз в жизни такое увидел :razz: у него и сама дека гитарная какой-то очень необычной формы, видать специально под такой стиль заточена. и звучит отлично.
Рубрика "Картинки Ведроголового": Композиция Shadows Between the Sky. Мое восприятие: Небо, затянутое пеленой туч; с 1:25 сквозь тучи начинает пробиваться солнечные лучи, тучи редеют; с 1:52 - выходит солнце! Аккустическое соло красивое