Buckethead

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем sadone, 18 авг 2011.

1. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626

Сегодня, прослушивая очередную композицию этого гитариста, решил вас с ним познакомить. Этот чудак в театральной маске и ведром из фаст-фуда на голове (от сюда и прозвище "Ведроголовый") достаточно известен, только мало кто о нем что-то знает. Основная информация из его биографии есть здесь.
    И так, что из себя представляет Бакетхэд:
    1) Занимает 8 место в списке «20 лучших гитаристов-шреддеров всех времён» журнала GuitarOne. Так же он включен в рейтинги журнала Guitar World «25 самых странных гитаристов всех времён» и «50 самых быстрых гитаристов всех времён».
    2) Имеет черный пояс по карате :)o)
    3) Очень неплохо вращает нунчаки.
    4) Дарит фанатам мягкие игрушки.
    5) Танцует в стиле робот.
    6) Имеет собственный парк - Бакетхэдлэнд.
    7) Никто не знает, как он выглядит.

Насчет седьмого пункта - так и есть, так как Бакэтхэд на протяжении многих лет не снимает маски. Единственное достоверное фото, что я нашел, это его фото в молодости с журнала, где в маленькой статье рассказывается о 20тилетнем даровании Бра́йане Патрике Кэрролле (это его настоящее имя) виртуозно играющем на гитаре. Остальные фото, лишь предположения, как выглядит Бакэтхэд в нынешнее время.
    видео
    Мое знакомство с ним началось с прослушивания его композиции Jordan (видео выше), где он выдавал "непонятные", но в то же время гармоничные звуки на гитаре. Эта тема меня довольно сильно зацепила, и я начал перерывать инет в поисках его музыки. Далее, наткнулся на его творение Soothsayer, которое он посвятил своей тётке Сьюзи, с очень эмоциональным соло. После этого я провалился в его творчество. Чудак оказался очень "плодовитый" в плане музыки. За один только 2007 год он выпустил 5 :mad: альбомов. На данный момент в его дискографии 1991-2011гг 39 альбомов!
    Музыка Бакэта довольно необычна. Встречаются композиции напрочь выносящие мозг. Порой поражаешься, какие звуки можно выдавать гитарой. Сам он о себе ничего не рассказывает, так как редко дает интервью. В самом интервью практически ничего не говорит, а в основном пишет ответы на бумаге. Если журналистам и удается его разговорить, то общается он посредством кукол. Есть легенда, что детство он провел запертым в курятнике, где и начинал практику игры на старой разбитой гитаре :D По его же словам, играть на гитаре он начал в 4 года.
    В общем, Бакэтхэд очень интересен и музыкальным творчеством, и как личность. Если захотите ознакомиться с его творчеством, то начать лучше всего с самых популярных его альбомов Еlectric Tears и Colma. Они глубокие, мелодичные и даже без извращений и сурового авангарда. Так же можно послушать A Real Diamond In The Rough и Shadows Between the Sky. Если захотите что-то "по-суровее", то качайте Pepper's ghost, Albino Slug, Untitled потом с легкой перчинкой фриковости: Slaughterhouse on the Prairie, The Elephant Man's Alarm Clock, Monster And Robots. Ну а если готовы к экспериментам и необычным звукам, то в помощь Needle In A Slunk Stack, The Cuckoo Clocks Of Hell и Enter the Chicken.

Последнее редактирование: 18 авг 2011
    1 человеку нравится это.
  2. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    он хорош, спору нет

3. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Прикольное выступление Бакэтхэда на Sound Stage. Тут и нунчаки, и танец-робот и мастер-класс от гитариста. Первая композиция Big Sur Moon - одна из моих любимых))
    видео
    Слэп на электро-гитаре ащежесть! :)

4. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    мне чем-то Мэтью Беллами напомнило :)

1 человеку нравится это.
  5. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Muse? Ну хз) У Беллами, в принципе, тоже есть "завывающие" импровизации))
    Бакетхэд, кстати, играл в Guns n' Roses после угода Слэша (мало кто об этом знает). Они Бакэту даже часть концерта выделяли, где он сольно сжигал фанатам мозг :) У него есть общие работы с Сержем Танкяном из Системы. Можешь послушать, голос Сержа и гитара Бакета дают отличный результат))

6. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    про СоаД, кнчн, слышал, а вот про Ганс нРозэс удивил О_о

7. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Вот Guns n' Roses - Night train

видео

1 человеку нравится это.
  8. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Интервью с Ведроголовым))))) Он больной однозначно! :D

Последнее редактирование модератором: 7 дек 2015
  9. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Ведроголовый играет на басс-гитаре! Паника!:mad::D

10. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    как то не вдохновляет:(
    а есть концерты где он с какими-то группами реальными в составе играет?
    достаточно сложно воспринимать просто звук электрогитары, без ударных..без вокала..ну вы поняли.

11. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Есть видео выше, где он с Гансами играет, есть еще у него проект с Танкяном (СоаД), а так он одиночка)) А насчет его вокала, то это оставь) Ведроголовый не поет)) Он и разговаривает-то с трудом :)

12. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    а вот так он не умеет чтоб гитара на "ультразвук" переходила:slap:

и вот ещё:confused:

Добавлено через 26 минут
    эти парни свыше проделывают трюки на гитаре без ведра на голове;)
    но ведроголовый ,в принципе, достоен постоять рядом с ними, подышать одним воздухом:), ИМХО

Последнее редактирование: 21 янв 2012
  13. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Это зависит от педальки, на которой играешь. Существуют педальки, которыми звук можно вытягивать до таких частот, что окна трещать будут.
    Сейчас, как говорил Гребень, все "гоняют гаммы". Их отгоняли в свое время Пэйдж, Блэкмур, Стив Вай и их не переплюнешь!:) Бакэт отошел от этого и играет то, что в нынешнее время не играет никто (по крайней мере я не слышал таких еще). В этом его основное отличие.
    У кого ты еще слышал подобные вещи:

Вот одна из моих самых любимых :) Тут нет такой "фриковости", как в предыдущей композиции:

В 1998 г. Бакетхэд выпускает альбом Colma, который посвящает своей матери, больной в то время раком толстой кишки. Композиция "For Mom" - очень атмосферная и мелодичная:

Я просто не могу тут выкладывать все, но поверь, его техника оставляет многих (если не всех) нынешних гитаристов нервно курить в сторонке. Просто не все воспринимают его музыку, это да. Я честно говоря заслюшался в свое время "старичков" и мне крайне интересно то, что делает этот чудак :) А насчет ведра на голове - это неймоверно классная идея!)))) В нем он чудак-Бакэтхэд)) Он прикалывается, строит дурачка, может позволить себе любую глупость и его все адекватно воспримут)) "Ну это же Бакэтхэд!") Нынешние гитаристы это а-ля "Телочки, смотрите, как я лихо на гитарке лабаю!" Бакэт - это чудак, и точка! Раньше, признаюсь, рыскал инэт, чтоб увидеть его лицо)) Теперь мне все равно, более того, я не хочу, чтобы он снимал маску! В ней он Бакэтхэд, без нее - Брайан Кэррол. А сама по себе маска ничего ему не дает. Он известен сугубо в своих кругах (вот ты до этого поста знал, что он существует?:)), а он уже 25 лет играет! Вот вам интересные факты:

- В 1988 г., после ухода из группы Class-X, Кэрролл записал композицию Brazos для конкурса в гитарном журнале Guitar Player. К песне прилагалась заметка:
    Удивительно способный гитарист и бас-гитарист демонстрирует пост-Гилбертовскую скорость и точность, отшлифованную очень необычным чувством гармонии. Его психотронная, демоническая игра очень отдалена от клише классического метала и рока. Талант, достойный внимания, так же известен как «Buckethead».
    В том же году редактор журнала Джес Обрехт узнаёт о Бакетхэде: он слушает демозапись, которую музыкант с родителями оставил в приёмной редакции. Запись его поразила. Обрехт ворвался в ресторан, где Брайан обедал с родителями, и принялся уговаривать его воспользоваться выдающимся талантом.

- Согласно автобиографии Энтони Кидиса «Scar Tissue», Бакетхэд участвовал в прослушивании на место гитариста Red Hot Chili Peppers вскоре после ухода Джона Фрусчанте. При этом он не слышал ни одной из их песен. Басист Фли так же упоминал об этом:
    Когда он закончил, группа громко аплодировала. Он был весь такой «милый и нормальный», в то время как группе был нужен кто-то «кто мог бы задать жару».

- В интервью журналу Revolver, Оззи Осборн заявил, что он предлагал Бакетхэду присоединиться к его группе на фестивале Ozzfest. Но Оззи быстро передумал после личной встречи с Бакетхэдом, так как понял, что тот не собирается отказываться от своего имиджа, и в частности костюма, дабы быть принятым Оззи.
    Я попробовал работать с этим Бакетхэдом. Мы встретились, и я предложил ему сотрудничество, но только если он выкинет это чёртово ведро. Я вернулся позже, а у него на голове такой зелёный вязаный шлем! Я ему говорю: «Ну ладно, просто будь собой». Он сказал мне, что его зовут Брайан, а я ответил, что теперь буду звать его по имени. А он в ответ: «Никто кроме моей матери не зовёт меня Брайан.», и я тут говорю: «Значит, я буду твоей мамочкой!» Я даже из комнаты не вышел, а с этим парнем уже приходится мутить какие-то игры разума! Может быть, однажды он просто уйдет и оставит записку «Улетел в космос»? Поймите меня правильно, он отличный, сукин сын, гитарист.

Не стоит его недооценивать. Просто послушайте, то, что он может и вопросы отпадут. Я не выкладываю тут то, что может "травмировать" неподготовленного человека :) Бакэтхэд просто "странный", вот и все))

1 человеку нравится это.
  14. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    вот с этим 2 раза согласен, а про Оззи не знал, видать серъёзный человек раз им такие люди интересовались.

15. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Я ни в коем случае не хочу опустить других гитаристов перед ним! У каждого свои вкусы в музыке, а о музыке спорит лишь тот, кто в ней не разбирается :) Я говорю, что он "необычный", и эта тема - ознакомление с ним, т.к. мало кто о нем знает, а он координально отличается от других гитаристов. По технике игры спорить, в принципе, можно, но я не особый гитарист, чтоб говорить сложно "это" или нет. :D Все ТОП парады гитаристов не реалисточные! Вот, например, в ТОП списке одного журнала на ТОП4 стоит Эрик Клэптон. Я слушал его и мне очень нравится его песня Лэйла. Но вот гитарист Дон Росс:

Его нет в том списке! Хотя, ну блин, Клэптон у него по технике игры отсасывает не нагибаясь! :D Дон Росс один из лучших аккустических гитаристов в стиле "Finger Style" А вот Энди Макки (я про них позже тему открою:)):

Так что не ведитесь на ТОПы (как и в Нове)! :D

16. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    я не спорю :oops:
    жду с нетерпением следующих постов.

17. yamato

yamato Модератор

Симпатии:
    709
    по второму ролику , просто супер!
    я первый раз в жизни такое увидел :razz:
    у него и сама дека гитарная какой-то очень необычной формы, видать специально под такой стиль заточена. и звучит отлично.

18. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Заметь еще как у него разладовка на гитаре идет!))) Лады под углом расставлены)

1 человеку нравится это.
  19. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Рубрика "Картинки Ведроголового":
    Композиция Shadows Between the Sky. Мое восприятие:
    Небо, затянутое пеленой туч; с 1:25 сквозь тучи начинает пробиваться солнечные лучи, тучи редеют; с 1:52 - выходит солнце! Аккустическое соло красивое :)

1 человеку нравится это.
  20. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Крутое басс-соло! :)

1 человеку нравится это.