Добрый вечер совсем не давно к нам пришел совсем маленький котенок, мой пират Иннокентий, я от него без ума, но он уже подрос, ему примерно 6 месяцев, он постоянно рвется на улицу, я боюсь что когда нибудь мой пират не вернется, ответы о кастрации вообще не желаю слышать, сами себе представьте кастрированого пирата :evil: Как быть в деревне то все понятно, а как быть в городе? ну и второй вопрос если будет переезд в другую квартиру как к таким переездам относятся коты? http://hdd.tomsk.ru/desk/kkiyhyvw Добавлено через 21 минуту Вспомнил старую тему мечта сбылась http://forum.jambox.ru/showthread.php?t=9603&highlight=%CA%EE%F2%E5%ED%EE%EA Почти как тигр расцветкой но характером Лев! Нужны позарез советы профи !
Не профи, но из практики: Кастрированные тоже на улицу бегают. Не из-за кошек, просто погулять, особенно когда квартиры тесные. Зависит от характера. Переезд = стресс. Опять же зависит от характера. Первые дни может всего бояться, но обычно быстро осваиваются. До переезда лучше сделать прививки, если ещё не ставили. Даже если на месте переезда долго и счастливо жили другие кошки.
Дружище Стресс? как его обойти народными методами, зачем моему коту тыкать иголки он не поймет!? Представь его на месте себя его же надо в клинику везти, вспомни себя когда тебя везли к врачу? Кстати если внимательно читал мой нормальный! и не желаю Я деревенский парень какие прививки от чего он же кот? Для меня это то же самое что корове показать троллейбус
если не будешь пускать на улицу готовь мноооооооооого хлорсодержащие моющие средствазапах по хате перебивать
даже коту надо делать прививку, хотя бы один раз когда он еще котенок, а то если пойдет на улицу может подхватить что угодно, элементарно от чумки хотя бы сделай прививку коту
Да е мое я столько лет прожил в деревне сам ни когда не ставил прививки, котам тем более! вы еще скажите его на учет поставить? Вы вопрос то мой поймите он ни в этом заключается?:help:
а зачем самому ставить ?есть для этого ветеринарные клиники ,принеси туда кота проконсультируйся у ветеринаров, и они сами поставят все что надо
Вы когда форум читаете? ушами то шевелите? вопрос выше? я сам ветеринар нормальный[поправлено модератором] ! Сказал же ни надо моему коту ни чего втыкать! Видел на днях двух котов идиотов, ну мой то молодой все естественно! Вы когда думаете вы себя на место кота ставьте любые уколы тож самое!
будет кот дома сидеть всю обувь замочит это 1(потому и мыть с хлором будешь все углы),2)про уколы речь вел о прививках,что б кот твой если все же будет на улице находиться заразу не поймал и твое чадо дольше протянуло , деревня и город разная среда обитания для котов ,деревня- лес ,огород, в городе- помойка, подвал , сам если парень нормальный говоришь пошевели ушами и прикинь если ты пол года в заперти без женщин посидишь что с тобой будет ?так же и с котом ...носи кошек ему но готовся что территорию метить в квартире он будет :slap: а это не в деревне коты воняют здорово
уколы,травка глистов и прочее это элементарные нормы которые позволят твоему коту жить-не тужить. вообще странные рассуждения,по скольку тот же котенок ну ничем не отличается от малого ребенка за которым также нужен уход и забота,а самое главное не стоит забывать - Мы ответственные за тех кого приручили 1.Ставим уколы 2.Травим глистов 3.Кастрируем Вывод - кот здоров,хозяину радость Добавлено через 2 минуты в большей части элементарное любопытство,особых инстинктов нет (половых) так как еще не созревшая особь
зачем кастрировать? это же не кошка - каждый сезон не будет приносить котят, это кот - сделал свое дело и пошел дальше)))) а вот о здоровье котенка надо позаботиться, или ты думаешь что у кошек нет болезней??? тогда ты сильно ошибаешься. да у меня две кошки и кот и мы им тоже не делали никаких прививок, НО они живут в пригороде где рядом лес и нет многоэтажек - почти деревня.
готово, маленько длинная инструкция получилась Добавлено через 10 минут ЗЫ вспомнилась фраза из х/ф "Фонтан" "Мне один пшик, больше не надо" так что не переусердствуйте
ты в курсе что можно на обуви болезнь коту притащить?? это я слыхал от ветеринаров, когда мы своего вислоуха таскали на осмотр. так что СОВЕТУЮ к ветеринару на осмотр, а потом прививки. да деньги понадобятся, но что точно будет жить гораздо ДОЛЬШЕ. на счет кастрации: желаешь коту спокойной жизни? так кастрируй. раз сам ветеринар нормальный, должен знать что он будет творить. На счет переезда, приучайте с молоду к переездам. лишним не будет. пс хозяин барин: мучить кота всю жизнь или помучить в начали жизни, но потом коту будет жить гораздо легче, как в принципе и тебе, он будет доставлять меньше хлопот. псс если надумаешь кастрировать, то лучше после, кормить специальным кормом для кастрированных, для профилактики мочекаменной болезни.
можно отпилить лапу и поставить протез,пробить ухо и повесить клипс,ну и приучить к рому - тогда точно будет пират
У меня два кошака от кошки живущей уже 5 лет дома у меня(кстати совершенно одинаковые,я их зову Вася и Лёша,в честь братьев Березуцких ). Пожалел топить в прошлом году выводок,всех разобрали,а эти остались.сделал простую вещь-их стерилизовали,не путать с кастрацией.Так вот-носятся как угорелые,не знаю что делать,когда начнётся лето-они уже рвутся на улицу А прививки сделать обязательно!