Как поступить с Инокентием

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем antares, 3 фев 2012.

1. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    я вообще в принципе кошек не сильно то жалую,одного хватает который сейчас мне пол монитора загораживает ..полгода уже уколами пичкаем :eek:собаки сабом потрепали малость летом:(но выдержал (один из пуделей так же на уколах сидит:) )

2. LISICHKA

LISICHKA Ветеран

Симпатии:
    275
    жалко котейку
    по мне так все равно кто в доме) что кошка или кот, что собака - всех хватает дома))

3. Kan

Kan Game Operator

Симпатии:
    196
    Кастрировать или нет - скорее дело вкуса. Плюшевую игрушку и домоседа из кота это не сделает, только вероятность "меток" уменьшит. Хотя, говорят, что метить могут и кастрированные, если операцию сделать позже начала сего "безобразия" (сам не наблюдал).
    Будет метить в квартире или нет - очень зависит от характера кота. У меня не кастрированный кот дома не метил, но запросто прудил мимо лотка если был сильно не доволен чем-то. Даже когда приводили кошек он справлял нужду в отведённом месте. Аналогичное поведение наблюдалось и у других котов.
    У соседей кастрированные и не кастрированные коты ходят на улицу гулять самостоятельно. Сами научились. Всё началось с обычных прогулок по подъезду. Несколько раз пришлось дать понять, что в подъезде гадить нельзя и больше с этим проблем нет.
    Главное чтоб не нашлось соседей которым вдруг помешает жить свободно гуляющее животное.

4. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Хлорка непригодна для такого мытья, она усиливает привлекательность вымытых мест для кошек.

5. kolka

kolka Победитель конкурса удачи

Симпатии:
    355
    Верни в село. Город не место для кошачьих. Не будешь же выгуливать на поводке а значит пожизненная тюрьма. Люди многое с котом насоветуют сделать лишь бы утешить себя любимых и даже кастрировать. Но эт только эгоисты и мучители. А пожелаешь заморочиться сделай возле подьезда крепкую деревянную тумбу пущай туда от собак запрыгивает и ждет когда хозяева с работы вернутся и не забывай чаще выгуливать. К сожалению в старшем возрасте метить будет ну так не безмозглые же они, если научишь что не положено внутри квартиры то проканает. Мой кот только тогда в квартире метить стал когда второй кот появился. Бойся в дом иную живность притащить))) Этаж то какой?

6. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    kolka
    Многие искусственно выведенные породы кошек в "деревне" и "на природе" просто не выживут.